Рейдерский захват ульяновского СНТ, или явление Спасителя дачникам
06:48
18 апр 2022 42280

Рейдерский захват ульяновского СНТ, или явление Спасителя дачникам
 
Дача – это не только про овощи и фрукты, это еще и про нелегальные «ягодки с цветочками». И про то как Князь, всю малину сам же изгадил.
 
16 апреля, в СНТ «Черёмушки» произошла попытка рейдерского захвата: незаконный сход граждан принял форму ожесточенной борьбы, и перешёл в самый настоящий балаган. К счастью, обошлось без драк, но помощь полиции все-таки понадобилась, а участковый Ленинского района Ульяновска как и всегда был на страже правопорядка, за что ему особая благодарность.
 
Напомним, нелегальный сход граждан в СНТ «Черёмушки» инициирован некими местными дачницами-активистками, Комковой Татьяной, Дмитриевой Галиной и Гилязетдиновой Анастасией. А началось все с того, что в начале апреля данные гражданки ворвались в правление СНТ и предоставили бухгалтеру требование, в котором фальсифицировали подписи членов товарищества, о проведении мероприятия, и потребовали его зарегистрировать, что естественно она и сделала, вручив второй экземпляр обратно в руки самой главной из группы Госпоже Комковой. То ли с целью осуществления проплаченного ей третьими лицами рейдерского захвата, то ли для извлечения материальной выгоды для себя и заинтересованных третьих лиц, активистки-дачницы незаконного схода граждан все же добились. Чем это можно назвать – непонятно, но какая-то пародия на шоу состоялась субботним утром, 16 апреля. 
 
Кроме «инициативных» дачниц и не более десятка человек из категории «группы поддержки», собственников участков и тех же садоводов, чьи подписи были сфальсифицированы (о них мы расскажем чуть позже), на незаконный сход явился Николай Кашаев, тем самым поддержав мероприятие, выходящее далеко за рамки Российского законодательства. Явился он, кстати, не один, а в сопровождении «прославившегося» на всю страну криминального адвоката Исхака Набиуллина. Это тот самый «адвокат», который защищал педофила в суде, а после сам попал на скамью подсудимых в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Набиуллина обвиняли в вымогательстве с отца парня, совершившего изнасилование несовершеннолетней, суммы, превышающей 3 млн рублей за «отмаз сына от зоны». 
 
Так вот, председатель СНТ «Вишневый сад» Николай Кашаев в сопровождении «криминального» адвоката явился на незаконный сход якобы членов СНТ «Черёмушки». Его фееричное появление представила та самая активистка Комкова. 

Кстати о самой Татьяне Александровне – она не просто так появилась во всей этой истории. Семья Комковой(мать и ныне покойный отец) в далеких 2017 и 2018 годах работала в СНТ «Черёмушки». Мать – бухгалтер, отец – сторож, а по совместительству - и подсобный работник, и слесарь(вообщем, все ставки семья взяла на себя). Сама Татьяна трудилась(и трудится по сей день в Госархиве Ульяновской области). В момент работы матери главбухом, Комкова покупает отремонтированную квартиру в новостройке в живописном месте в районе улицы Репина. Это какие у нас зарплаты в Госархивах, раз сотрудники могут позволить себе такую роскошь? Мать была уволена с должности бухгалтера по просьбе ревизионной комиссии в 2018 году. Председатель СНТ пошёл ей навстречу, и уволил «не по статье», а «по собственному желанию». Оказалось, что напрасно. Так совпало, что именно с декабря 2018 года действующий председатель стал неугоден этому семейству. Именно месть, по всей видимости, - главная цель Татьяны. А не жалкие садоводы, коими их считает сама гражданка. Комкова открыто это заявляет, а люди идут за ней. Но вернёмся к Кашаеву.
 
«Николай Иванович, подошёл. Сейчас разъяснит все по вашей воде», - именно так ответила Комкова беспокоящимся дачникам. По всей видимости, госпожа Комкова сама не осведомлена о возможных путях решения проблемы, так волнующей садоводов. И возможно, она «работает» чисто как «посыльный». Посыльный, который фальсифицирует подписи и создаёт мнимую бучу, подставляя тем самым под вечную кабалу и вымогательства с садоводов последних копеек, обещая им золотые горы и представляя им Кашаева, как чистейшего и честнейшего Спасителя.
   
И собственно говоря, кульминация. Сам Кашаев предстал перед дачниками в образе Спасителя. «Многострадальцы, в этом году в феврале месяце было направлено уведомление по работе насосной станции о заключении договора на этот год и по согласованию сметы, в том числе. Из присутствующих не было никого, кроме садовода Комковой», - начал свою речь председатель СНТ «Вишневый сад». Уже странно, не правда ли? Так кому направлен- то? Исключительно госпоже Комковой, видимо.
 
«На каком основании я дам сейчас вам воду? Ваш долг перед «Вишневым садом» составляет около миллиона рублей. Что делать, я не знаю», - продолжил Кашаев. «Вопроса подачи воды нет, берите столько – сколько нужно. Просто ее нужно оплачивать», - сказал он. 
 
Если ремонт и содержание водного насоса рассчитывается в процентном соотношении между товариществами-соседями. Опять же вопрос, почему долг дачников стоит перед «Вишневым садом»?
 
Как помочь садоводам, рискующим очередной год остаться без воды и, соответственно, урожая, Кашаев не знает. Ну, не его это заботы, зачем думать? Для чего он явился на незаконное представление, - непонятно. Мы можем лишь предположить, что он и есть инициатор сего мероприятия, сделанного руками госпожи Комковой. И появился он тут как раз не только в роли спасителя, но и – куратора своего «грандиозного» проекта.
 
Ладно, сама дачница Комкова все остальные, из тех кто преподнёс какие-то поддельные списки садоводов в правление СНТ, являются собственниками участков в СНТ, а какое имеет отношение Кашаев к «Черемушкам»? Правильно, никакое. Значит и вмешиваться в дела товарищества (по его же собственным словам) не имеет он никакого права, как и инициировать нелегальные сходы и уж тем более подстрекать садоводов к незаконным действиям. Стоит отметить в первую очередь, что первейшим вопросом по повестке субботнего незаконного схода граждан значилось переизбрание законно-избранного и действующего  председателя СНТ. 
 
«Если мы его сейчас переизберем, вы воду нам дадите?», - поступил вопрос из толпы(за воду готовы продать свою свободу и человеческое достоинство).
 
На что господин Кашаев только ухмыльнулся. Что ещё раз подтверждает,  волнующий дачников вопрос для него не важен, как и сами страдальцы дачники, ему нужно только сместить правление «Черемушек» в том числе и неугодного ему соседа председателя, который требует с Кашаева отчитаться за денежные средства тех же самых садоводов, перечисленные СНТ «Черёмушки» на счет СНТ «Вишневый сад», все просто…. Либо отчет, куда и что потрачено, либо верни тогда обратно, логичный должен быть и ответ, если ничего не сделано по целевым средствам,  то на что они были собраны, значит они должны лежать на счете у «Вишневого сада», вот и все. В таком случае есть возможность просто провести с согласованием руководства СНТ «Черемушки» и путём составления определённых документов перенаправить денежные средства именно на то, что сейчас более важно, из тех средств, что имеются в наличии на расчетном счете СНТ «Вишневый сад», и вопрос будет закрыт. Да видимо средств то уже и нет… ни на счете , ни в подсчете.
 
Конкретных ответов и пояснений на заданные ему вопросы главный садовод Ульяновской области дать так и не смог. Зато поведал о том, как его лично просил министр сельского хозяйства Михаил Семенкин дать воду садоводам СНТ «Черемушки». Тем самым еще раз с помпезной ноткой Кашаев сам себя подставил перед народом, и показал, какой он всемогущий, при этом даже не моргнув глазом. Ведь воды даже по просьбе вышестоящего руководства Ульяновской области, и непосредственно профильного министерства Сельского хозяйства, у простых дачников так и не появилось, и видимо, пока не появится.
 
После своих  громких речей Николай  Кашаев в сопровождении защитника педофила проследовал в кабинет действующего председателя СНТ. Что они хотели там узнать, непонятно до сих пор. Но в рамках визита были подняты темы законности схода. Адвокат Набиуллин не смог предоставить документы, уведомляющие председателя о каком-либо сходе, подтвердив своим замешательством – нынешний сход является нелегальным и практически заказным сборищем, с единственной целью - наглого и беспредельного захвата СНТ.
 
Подняли также и насущный  вопрос о подделке подписей в документе о планировании так называемого «внеочередного схода». Оказалось, что факту фальсификации подписей в списках, поданных Комковой в правление СНТ, пострадавшими собственниками уже написаны заявления в полицию.
 
«Я утверждаю, что в требовании мои фамилия, имя и отчество написаны не моей рукой и подпись поставлена не мной. Согласия на подписание данного требования я не давал, хотя мне неоднократно поступали звонки с таким предложением», - рассказал  пострадавший садовод.  
 
«Считаю проведение сегодняшнего внеочередного собрания незаконным и нарушающим мои права, как члена СНТ «Черёмушки». В нашем товариществе уже проводится очередное собрание собственников путём голосования по бюллетеням, в котором лично я принимал участие. На это имеется отметка в журнале регистрации». 
 
Заявление в полицию с просьбой проверить проведение незаконного (мероприятие не было согласовано с членами правления и председателем)схода граждан на территории «Черемушек» написал и действующий председатель СНТ. Он также указал, что на нелегальном сходе присутствовал господин Кашаев,  поддержав незаконное мероприятие «собрание» своим присутствием. Он доносил до дачников недостоверную информацию и создавал мнимую бучу. Кашаев, кстати, на вопросы о законности мероприятия так же ничего ответить или пояснить не смог. 
 
Таким образом, дачные войны в СНТ «Черёмушки», видимо, только начинаются, а у подведомственных органов уже много вопросов к определенному кругу лиц. Полиции придётся теперь разбираться, и с незаконным сходом, и с фальсификацией подписей. Надеемся, что и руководство области в этот раз обратит свое внимание, и возьмет под контроль ситуацию, а может даже и примет участие в разрешении конфликта. И не допустит больше рейдерских захватов СНТ в Ульяновской области.
 
Мы продолжаем следить за дачной ситуацией. 
 


IMG_20220418_074132_236.jpg

Теги: СНТ, черемушки

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Пора менять ситуацию с очистными сооружениями в Инзе. Видео
Ситуация с очистными сооружениями в городе Инза остается критической.
10:28
10 июн подробнее
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK