Показать все новости
Резонансное «дело Озернова» очевидно оставляет один большой вопрос.
08:37
01 дек 2021 7430

Резонансное «дело Озернова» очевидно оставляет один большой вопрос.

Арестован бывший высокопоставленный чиновник и действующий, как заявлялось ранее, помощник депутата Госдумы. Ему инкриминируется не совершение ДТП в пьяном виде, не, простите, изнасилование, а хищение бюджетных средств при ремонте здания областного правительства.

При этом шеф Озернова – экс-губернатор Ульяновской области, а ныне депутат Госдумы Сергей Морозов – до сих пор не прокомментировал произошедшее. Морозов хранит молчание, на эту тему он публично не проронил ни слова. Однако ни для кого не секрет, что Озернов считается едва ли не одним из самых близких к Морозову подчиненных; некоторые собеседники «Территории Русских», описывая отношения Морозова и Озернова, употребляли словосочетание «почти член семьи».

В это нетрудно поверить: свою карьеру Озернов сделал исключительно при Сергее Ивановиче и, можно предполагать, благодаря Сергею Ивановичу.

Но Морозов – как воды в рот набрал. По-мужски, конечно, было бы правильным выступить в защиту Озернова. Да и не только по-мужски – обвинения, инкриминируемые бывшему замгубернатора, как минимум, роняют тень на самого Морозова. И надо бы обозначить свою позицию.

Можно вспомнить главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который не побоялся выступать с заявлениями по поводу задержания своего советника, журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. При этом Рогозин неоднократно отмечал, что не верит в предательство Сафронова, выражая надежду, что суд оправдает журналиста.

Почему же молчит Морозов? Возможно, по одной из двух причин. Может быть, он просто не хочет вставать на защиту экс-подчиненного (к слову, Морозов не спешил защищать и других своих соратников в схожих обстоятельствах) из-за полного безразличия. Однако, возможно, экс-губернатор решил просто затаиться и не привлекать к себе лишнего внимания. Мало ли, как дело повернется.

Михаил Белый

Теги: Озернов, Морозов

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео

Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

23:26
22 апр подробнее
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK