Рискуя жизнью, только чьей? Очередной ненужный пиар Морозова
07:07
10 ноя 2020 14634

Рискуя жизнью, только чьей? В понедельник, 9 ноября 2020 года, глава Инзенского района области Александр Макаров первым фототчитался о своем утреннем визите в местную больницу. Напомним, начинать рабочий день с посещения учреждений здравоохранения главам администраций районов поручил Губернатор региона Сергей Морозов, уставший от возмущенных постов населения про очереди, социальную дистанцию и из ряда вон плохую работу областных поликлиник в условиях пандемии. По задумке Морозова, авторитет глав муниципалитетов должен помочь «рассосаться» проблеме.   

Так вот, муниципальный руководитель тожественно сообщил, что был, отметился, о чем-то поговорил с и.о. главного врача Ириной Бирюлькиной и даже перекинулся парой слов с пациентами.  Молодец, одним словом. Сунулся прямо в самое пекло инфекции, положив свои жизнь и здоровье прямо на Указ губернатора. Правда, внимательные инзенцы все же не преминули полюбопытствовать: а куда народ-то ради фоточек из коридоров поликлиники выкурили? Или все-таки чудо произошло, и проблема «рассосалась»?   

Как бы то ни было, начало положено, оно, конечно, непонятно чему начало, но положено. Люд больной и здоровый недоумевает, какие такие вопросы может решить глава района в местном здравоохранении: может деньжат на лекарства подкинуть, может, как тот Кашпировский, одним волевым движением рук чудодейственных всех страждущих излечить, или того хуже, пригрозить пациентам, повелев сидеть дома и выставить у лечебницы пропускной патруль, мол, один больной в час? Вариантов вопрошания много, только вот ответов на них нет. К слову, большой региональный начальник, он же глава области, он же Сергей Морозов, тот самый, что повеление сие издал, тоже не пояснил никому: зачем, почему, когда и, главное, как и чем! Вот просто надо и все. При том ведь, с местного министра здравоохранения, гражданина чиновника Виктора Мишарина, снова как с гуся вода. Он, по не известным причинам, опять в сторонке «курит», то ли, потому что у него все хорошо, то ли еще почему, только «по шапке» за учиненные безобразия в медицине ему почему-то до сих пор никто не настучал.

Что бы ни было, в районной Инзе хоть какая-то видимость заботы о населении демонстрируется, хоть какое-то рвение помочь губернатору одолеть заразу заморскую. В столичном же Ульяновске и того нет. В очередной раз неделя в городской поликлинике №2 с самого утра начинается со столпотворения. Логистика? Нет, здесь об этом ничего не знают. В итоге очереди у каждого кабинета, а старт у регистратуры, потому отстоять нужно на входе, потом на выходе. В общем, проверяли прокурорские больничку, проверяли, да невыпроверили. (Источник: twitter.com)

Тем временем, ульяновцам впору уже книгу издавать: «Приключения в здравоохранении» или «По следам заветов». Так, историю одного поста, например, читать без горького смеха нельзя. Некий ульяновцец Серега Васин пишет (орфография и пунктуация сохранены):
«В 4й на камышенской не смотря на ремонт с очередями немного проще.был на приеме у врача уролога .прием длился 5 мин.я прочитал потом , что он там написал.
Я сидел на расстоянии 2 метров .он измерил температуру,давление ,пальпацию, осмотор кожных покровов и тд и тп.но на самом деле все пять минут он молча писал и не всавал со стула.дал направление к неврологу .сказав , что у меня хандроз позвоночника.они меня уже две недели лечат от орв.
По истене талантливый эскулап.при том что даже медкарты он моей не видел.они ее потеряли.а в кампьютер лезть не в досуг.сходил в платную клиннику оказалось камень в почках .прием 850 и узи 740руб. А в поликлиннике узи платное 1200руб». 

Вот и все, что нужно знать о нашей медицине, и авторитет глав муниципалитетов здесь уже не поможет. Также думает, наверное, и ульяновский #Панчинмэр, который и не думал даже по больницам шляться в своем преклонном возрасте и заразу заморскую в воздухе сотрясать, он ведь вам не дурак какой! Тем паче, есть дела и поважнее, но это уже совсем другая история.

Город Инза

И3.jpg

А это уже Ульяновск

У2.jpg

Теги: Коронавирус73, инза

Комментарии 4

123
У вас одни ошибки , как вы пишите, ужас (
Ответить
Редакция
Например????
Ответить
Ольга Кудюшева
Поясняем: в тексте действительно содержатся ошибки, однако, при более внимательном прочтении материала, можно заметить примечание редакции к приведенной цитате (в коей как раз и много их) о том, что орфография и пунктуация автора поста, что приводится, сохранены. Надеемся, что к нашим текстам читатели будут относиться более внимательно. При этом, мы всегда открыты и готовы улучшать свою работу ради вас. Спасибо за бдительность.
Ответить
Редакция
Люди видимо сами не внимательно читают
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK