Показать все новости
С ульяновского СНТ в судебном порядке взыскали долг более 100 тысяч рублей за услугу по обращению с ТКО
15:58
26 апр Редакция 1760

С ульяновского СНТ в судебном порядке взыскали долг более 100 тысяч рублей за услугу по обращению с ТКО

Садоводческое некоммерческое товарищество «Дендрарий» всячески уклонялось от заключение договора на услугу по обращению с отходами с региональным оператором «Горкомхоз» и, соответственно, от оплаты за вывоз ТКО.

Еще в декабре прошлого года Арбитражный суд Ульяновска подтвердил правоту #Горкомхоза и постановил взыскать с СНТ «Дендрарий» долг в размере 102 463 руб. 50 коп. за период с мая по сентябрь 2019 г., плюс пени и судебные расходы. Не согласившись с принятым судебным актом, садоводческое товарищество «Дендрарий» пошли дальше и подали апелляционную жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и здесь суд встал на сторону регионального оператора, оставив жалобу без удовлетворения. Постановление о взыскании задолженности и судебных затрат вступило в силу.

Отсутствие договора с регоператором является нарушением закона «Об отходах производства и потребления» и может привести к возникновению административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами.

«Просим председателей СНТ ответственно подойти к вопросу вывоза отходов, своевременно заключать договор, если это еще не было сделано, и направлять заявки на вывоз ТКО, не занижая фактические объемы отходов, чтобы предотвратить образование несанкционированных свалок. - подчеркнул исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. - На сегодняшний день в адрес регоператора направленно всего 26 заявок для заключение договора на вывоз твердых коммунальных отходов с территории садовых товариществ. Это лишь 37% от общего количества СНТ, которые находятся в зоне деятельности Горкомхоза.»

Регоператор идет навстречу садовым некоммерческим товариществам и предоставляет возможность заключать договоры по фактическому объему образуемых отходов. Но это не значит, что садоводства, могут заключать договор на 1-2 контейнера в месяц, наваливая кубометры мусора на площадке рядом. И к тому же норматив зачастую совсем не так велик, как может казаться. К примеру, платеж за услугу по обращению с отходами для одного садового участка, в среднем, по нормативу составляет около 108 рублей в месяц. Однако, всё ещё есть СНТ, которые предпочитают уклоняться от заключения договоров, рискуя получить куда более значительные штрафы. Вывоз отходов по закону зачастую стоит гораздо дешевле.

Заключить договор с регоператором на вывоз отходов или подать заявку на изменение графика вывоза можно через:
форму обратной связи на нашем сайте www.tko73.ru
электронный адрес office@tko73.ru
почтовая связь 432045, г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 6Е.
лично обратиться в офис регоператора.
По любым возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-200-68-65.

Теги: мусор, СНТ

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK