С ульяновского СНТ в судебном порядке взыскали долг более 100 тысяч рублей за услугу по обращению с ТКО
15:58
26 апр 2021 3190

С ульяновского СНТ в судебном порядке взыскали долг более 100 тысяч рублей за услугу по обращению с ТКО

Садоводческое некоммерческое товарищество «Дендрарий» всячески уклонялось от заключение договора на услугу по обращению с отходами с региональным оператором «Горкомхоз» и, соответственно, от оплаты за вывоз ТКО.

Еще в декабре прошлого года Арбитражный суд Ульяновска подтвердил правоту #Горкомхоза и постановил взыскать с СНТ «Дендрарий» долг в размере 102 463 руб. 50 коп. за период с мая по сентябрь 2019 г., плюс пени и судебные расходы. Не согласившись с принятым судебным актом, садоводческое товарищество «Дендрарий» пошли дальше и подали апелляционную жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и здесь суд встал на сторону регионального оператора, оставив жалобу без удовлетворения. Постановление о взыскании задолженности и судебных затрат вступило в силу.

Отсутствие договора с регоператором является нарушением закона «Об отходах производства и потребления» и может привести к возникновению административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами.

«Просим председателей СНТ ответственно подойти к вопросу вывоза отходов, своевременно заключать договор, если это еще не было сделано, и направлять заявки на вывоз ТКО, не занижая фактические объемы отходов, чтобы предотвратить образование несанкционированных свалок. - подчеркнул исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. - На сегодняшний день в адрес регоператора направленно всего 26 заявок для заключение договора на вывоз твердых коммунальных отходов с территории садовых товариществ. Это лишь 37% от общего количества СНТ, которые находятся в зоне деятельности Горкомхоза.»

Регоператор идет навстречу садовым некоммерческим товариществам и предоставляет возможность заключать договоры по фактическому объему образуемых отходов. Но это не значит, что садоводства, могут заключать договор на 1-2 контейнера в месяц, наваливая кубометры мусора на площадке рядом. И к тому же норматив зачастую совсем не так велик, как может казаться. К примеру, платеж за услугу по обращению с отходами для одного садового участка, в среднем, по нормативу составляет около 108 рублей в месяц. Однако, всё ещё есть СНТ, которые предпочитают уклоняться от заключения договоров, рискуя получить куда более значительные штрафы. Вывоз отходов по закону зачастую стоит гораздо дешевле.

Заключить договор с регоператором на вывоз отходов или подать заявку на изменение графика вывоза можно через:
форму обратной связи на нашем сайте www.tko73.ru
электронный адрес office@tko73.ru
почтовая связь 432045, г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 6Е.
лично обратиться в офис регоператора.
По любым возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-200-68-65.

Теги: мусор, СНТ

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK