Самаркин придумал схемы по захвату земель?
10:32
06 мая 96830

Самаркин придумал схемы по захвату земель?


Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

Михаил Николаевич не всегда занимал пост руководителя муниципального образования, ранее он руководил организацией ООО «Возрождение», уйдя из которой дела «на самотек» не оставил. Заскучав на своем кресле, решил завладеть сельскохозяйственным бизнесом – выкупить доли у бывшего детища, прячась за спинами «друзей». 

Началось все с предложения учредителям сельхозкомпании на должность руководителя «своего человека», что привело к разграблению фермы, продаже крупнорогатого скота и увольнению всех работников. Далее, при помощи ООО «Победа», в учредительский состав которой Самаркин впихнул свою супругу (позже вышла), была попытка выкупа долей в ООО «Возрождение». Однако сделка не состоялась по причине того, что доли оказались заложены. 

Собственники земельных долей (обычные жители), наблюдая за упадком своего арендатора «Возрождение» начали заключать договора с соседними организациями. А Самаркин все же нашел способ захватить компанию, договорившись о покупке долей подконтрольными лицами, куда входят супруга Татьяна Самаркина и близкие друзья Татьяна Луговая и Виктор Попов. К слову, сделка была удостоверена нотариально, но с крупными противоречиями.

И этого было мало Михаилу Николаевичу, тогда он решил захватить все земли вокруг. На сегодняшний день, по словам жителей Сенгилеевского района, происходит вмешательство во внутренние дела хозяйств: «соседние сельхозкомпании втянуты в судебные процессы, имеются попытки отмены собраний по заключению договоров аренды земельных участков с пайщиками по указанию главы района. Местное население подвергается агитации, с целью прекращения действующих договоров аренды земли с хозяйствами-конкурентами ООО «Возрождение». Среди затронутых компаний ООО «Мордово», «Урожай 2020», ООО «Победа»».

Кроме того, ООО «Возрождение» направляет сельскохозяйственным организациям претензии, о якобы причиненных данному обществу убытках, с преднамеренно завышенными суммами иска, а глава Администрации МО «Сенгилеевский район», по нашим источникам, склоняет к неофициальному разговору для урегулирования данных вопросов.

Также стало известно, что Администрация МО «Сенгилеевский район» проводила торги по землям сельскохозяйственного назначения, где участвовали подставные лица, искусственно увеличивающие стоимость аренды. В результате победители торгов, не выплачивая арендную плату, объявляли себя банкротами, нанося ущерб районному бюджету.\

Таким образом, ООО «Возрождение» в лице подпольного руководителя стремится стать монополистом – вытеснить ряд сельхозорганизаций и завладеть землями вокруг. А безнаказанность действий господина Самаркина вполне объяснима. Данного человека к власти в Сенгилеевском районе привел сам экс-губернатор Сергей Морозов. И по имеющейся информации, Михаил Николаевич до сих пор с ним советуется как поступить в том или ином случае. Также известно, что учредители организации «Возрождение» имеют поддержку в разных структурах государственной власти.

Мы, от лица редакции, не просто хотим поднять вопрос о проведении ревизии всей деятельности Самаркина на посту главы Администрации Сенгилеевского района, но и обращаемся в адрес депутата Государственной Думы Владимира Владимировича Плякина с просьбой направить запросы по земельным участкам с кадастровыми номерами: 73:14:051101:392, 73:14:051101:393, 73:14:051101:395, 73:14:051101:402, 73:14:051101:430, 73:14:051101:431, 73:14:010101:650, 73:14:010101:665. 73:14:010101:616, 73:14:052401:106, 73:14:051101:399, и передать информацию в Прокуратуру Ульяновской области, а также Генеральную Прокуратура РФ. Необходимо провести полную проверку процедуры передачи земельных участков из муниципальной и государственной собственности в частные руки семейства главы Администрации района.

Нам также не понятна позиция депутата Законодательного собрания Сенгилеевского района Вячеслава Ковеля, который ввиду своей должности обязан выявлять подобные нарушения в действиях чиновников и направлять их в правоохранительные органы. Поскольку депутат либо не видит, либо не реагирует на такие ситуации, мы, от имени СМИ, направим все имеющиеся у нас материалы в правоохранительные органы. В конечном итоге, район заслуживает порядочного руководителя, который бы заботился о местных жителях и процветании территории, а не о своем личном кармане.

Продолжение следует Компромат Ульяновск

Теги: Самаркин, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Актуально
SOS! Киоски душат улицу Богдана Хмельницкого

Сердце улицы Богдана Хмельницкого, некогда свободное и приветливое, превратилось в лабиринт из киосков. Там, где раньше мамы с колясками прогуливались в тени деревьев, теперь возвышаются сомнительные ларьки, источая запахи рыбы и прогорклого масла

07:41
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK