«Счастье» в Ульяновской области удалили
15:35
26 янв 2021 2490

«Счастье» в Ульяновской области удалили

Вчера, в понедельник 25 января 2021 года, на заседании областного правительственного оперштаба среди прочих идей и задач была в очередной раз озвучена тема под названием «Индекс счастья». 

Как и все в нашем регионе в последнее время, счастье решено оцифровать. Казалось, задача из разряда фантазийных, но местные умельцы под чутким руководством губернатора все же сумели ее материализовать. Правда, получилось похоже на еще один инструмент слежки за простым населением, но это неважная мелочь, по сравнению с масштабом затеянного. 

Так, было объявлено:
«Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области. В настоящее время сервис работает в регионе в тестовом режиме. После полной апробации данный механизм будет предложен для тиражирования в масштабах всей страны».

По информации специалистов регионального Агентства технологического развития, по завершению двух этих направлений – контент-анализа информации социальных сетей и аккумуляции ведомственной статистики, удастся автоматизировать методику определения индекса счастья, что в целом повысит оперативность сбора информации и минимизирует трудозатраты по подготовке итогового отчета. После полной апробации механизм предложат для тиражирования в масштабах всей страны.
Сообщение это было запущено через официальный источник и распространено через пресс-службу администрации губернатора Сергея Морозова вечером понедельника. 

И вот незадача, уже сегодня утром, во вторник 26 января 2021 года, оно из череды пресс-релизов бесследно исчезло. «Счастье» просто удалили. То ли замах оказался чрезмерен, то ли неуместен, то ли в нем были сокрыты иные секреты. В общем, факт остается фактом: ульяновского «счастья» след простыл.

Между тем напомним, «Министерство счастья» появилось в Ульяновской области в 2016 году, тем же годом была учреждена должность советника губернатора по вопросам благотворительности, заняла которую известная всем Ольга Богородецкая. Она руководит благотворительным фондом «Дари добро» и «Дирекцией Года добрых дел». Эти две организации - и есть наше местное «Министерство счастья». Не известно сколько «счастья» было культивировано за это время, но сама Богородецкая в накладе не осталась: и замуж-то ее выдавал лично сам губернатор Морозов, и на рождение первенца он же-шеф подарил советнице земельный участок в центре Ульяновска, ну, как будто она уже многодетная. Ну, и правильно, у советника по счастью этого самого счастья должно быть полна чаща, лицо как-никак организации.

Заметим также, что наши чиновники обо всем, что затевается в Ульяновске любят говорить: «мы первые в своем роде..», «Ульяновская область станет единственной, где…» и так далее. Не минула и участь сия и «счастья». И вот любопытно, в то же самое время аналогичная должности Богородецкой, была введена должность в Ростовской области, занимает которую Марина Демченко. Причем, и это важно, занимает она ее совершенно на безвозмездной основе, то есть зарплату за «счастье» не получает советник губернатора, а вот реальных дел накопилась уже целая коробочка. Наконец, в Камчатском крае пошли дальше всех: у них целый министр учреждается.

В общем, не единственные мы в своем роде, даже не первые, да и «счастье» у нас какое-то «удаленное».

Фото взято из свободных источников

Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK