«Счастье» в Ульяновской области удалили
15:35
26 янв Редакция 1560

«Счастье» в Ульяновской области удалили

Вчера, в понедельник 25 января 2021 года, на заседании областного правительственного оперштаба среди прочих идей и задач была в очередной раз озвучена тема под названием «Индекс счастья». 

Как и все в нашем регионе в последнее время, счастье решено оцифровать. Казалось, задача из разряда фантазийных, но местные умельцы под чутким руководством губернатора все же сумели ее материализовать. Правда, получилось похоже на еще один инструмент слежки за простым населением, но это неважная мелочь, по сравнению с масштабом затеянного. 

Так, было объявлено:
«Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области. В настоящее время сервис работает в регионе в тестовом режиме. После полной апробации данный механизм будет предложен для тиражирования в масштабах всей страны».

По информации специалистов регионального Агентства технологического развития, по завершению двух этих направлений – контент-анализа информации социальных сетей и аккумуляции ведомственной статистики, удастся автоматизировать методику определения индекса счастья, что в целом повысит оперативность сбора информации и минимизирует трудозатраты по подготовке итогового отчета. После полной апробации механизм предложат для тиражирования в масштабах всей страны.
Сообщение это было запущено через официальный источник и распространено через пресс-службу администрации губернатора Сергея Морозова вечером понедельника. 

И вот незадача, уже сегодня утром, во вторник 26 января 2021 года, оно из череды пресс-релизов бесследно исчезло. «Счастье» просто удалили. То ли замах оказался чрезмерен, то ли неуместен, то ли в нем были сокрыты иные секреты. В общем, факт остается фактом: ульяновского «счастья» след простыл.

Между тем напомним, «Министерство счастья» появилось в Ульяновской области в 2016 году, тем же годом была учреждена должность советника губернатора по вопросам благотворительности, заняла которую известная всем Ольга Богородецкая. Она руководит благотворительным фондом «Дари добро» и «Дирекцией Года добрых дел». Эти две организации - и есть наше местное «Министерство счастья». Не известно сколько «счастья» было культивировано за это время, но сама Богородецкая в накладе не осталась: и замуж-то ее выдавал лично сам губернатор Морозов, и на рождение первенца он же-шеф подарил советнице земельный участок в центре Ульяновска, ну, как будто она уже многодетная. Ну, и правильно, у советника по счастью этого самого счастья должно быть полна чаща, лицо как-никак организации.

Заметим также, что наши чиновники обо всем, что затевается в Ульяновске любят говорить: «мы первые в своем роде..», «Ульяновская область станет единственной, где…» и так далее. Не минула и участь сия и «счастья». И вот любопытно, в то же самое время аналогичная должности Богородецкой, была введена должность в Ростовской области, занимает которую Марина Демченко. Причем, и это важно, занимает она ее совершенно на безвозмездной основе, то есть зарплату за «счастье» не получает советник губернатора, а вот реальных дел накопилась уже целая коробочка. Наконец, в Камчатском крае пошли дальше всех: у них целый министр учреждается.

В общем, не единственные мы в своем роде, даже не первые, да и «счастье» у нас какое-то «удаленное».

Фото взято из свободных источников

Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK