Показать все новости
«Счастье» в Ульяновской области удалили
15:35
26 янв Редакция 1240

«Счастье» в Ульяновской области удалили

Вчера, в понедельник 25 января 2021 года, на заседании областного правительственного оперштаба среди прочих идей и задач была в очередной раз озвучена тема под названием «Индекс счастья». 

Как и все в нашем регионе в последнее время, счастье решено оцифровать. Казалось, задача из разряда фантазийных, но местные умельцы под чутким руководством губернатора все же сумели ее материализовать. Правда, получилось похоже на еще один инструмент слежки за простым населением, но это неважная мелочь, по сравнению с масштабом затеянного. 

Так, было объявлено:
«Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области. В настоящее время сервис работает в регионе в тестовом режиме. После полной апробации данный механизм будет предложен для тиражирования в масштабах всей страны».

По информации специалистов регионального Агентства технологического развития, по завершению двух этих направлений – контент-анализа информации социальных сетей и аккумуляции ведомственной статистики, удастся автоматизировать методику определения индекса счастья, что в целом повысит оперативность сбора информации и минимизирует трудозатраты по подготовке итогового отчета. После полной апробации механизм предложат для тиражирования в масштабах всей страны.
Сообщение это было запущено через официальный источник и распространено через пресс-службу администрации губернатора Сергея Морозова вечером понедельника. 

И вот незадача, уже сегодня утром, во вторник 26 января 2021 года, оно из череды пресс-релизов бесследно исчезло. «Счастье» просто удалили. То ли замах оказался чрезмерен, то ли неуместен, то ли в нем были сокрыты иные секреты. В общем, факт остается фактом: ульяновского «счастья» след простыл.

Между тем напомним, «Министерство счастья» появилось в Ульяновской области в 2016 году, тем же годом была учреждена должность советника губернатора по вопросам благотворительности, заняла которую известная всем Ольга Богородецкая. Она руководит благотворительным фондом «Дари добро» и «Дирекцией Года добрых дел». Эти две организации - и есть наше местное «Министерство счастья». Не известно сколько «счастья» было культивировано за это время, но сама Богородецкая в накладе не осталась: и замуж-то ее выдавал лично сам губернатор Морозов, и на рождение первенца он же-шеф подарил советнице земельный участок в центре Ульяновска, ну, как будто она уже многодетная. Ну, и правильно, у советника по счастью этого самого счастья должно быть полна чаща, лицо как-никак организации.

Заметим также, что наши чиновники обо всем, что затевается в Ульяновске любят говорить: «мы первые в своем роде..», «Ульяновская область станет единственной, где…» и так далее. Не минула и участь сия и «счастья». И вот любопытно, в то же самое время аналогичная должности Богородецкой, была введена должность в Ростовской области, занимает которую Марина Демченко. Причем, и это важно, занимает она ее совершенно на безвозмездной основе, то есть зарплату за «счастье» не получает советник губернатора, а вот реальных дел накопилась уже целая коробочка. Наконец, в Камчатском крае пошли дальше всех: у них целый министр учреждается.

В общем, не единственные мы в своем роде, даже не первые, да и «счастье» у нас какое-то «удаленное».

Фото взято из свободных источников

Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK