Показать все новости
Сенгилею с любовью: совесть – ничто, имидж – всё!
07:30
15 июл 2021 28952

Сенгилею с любовью: совесть – ничто, имидж – всё!

Когда очень хочется сойти за своего и поговорить о болевых точках, но в глубинку как-то не тянет – примерно такой посыл считывается с инстаграмного поста депутата Госдумы Владимира Кононова, который вскоре пойдет на выборы от Ульяновской области.

Забавно наблюдать, как далекие от проблем мирских люди изо всех сил пытаются держать марку, выражать заинтересованность, сочувственно рассуждать, не имея ни малейшего представления о предмете разговора. Вот и Владимир Кононов, которому вскоре предстоит стать на страже интересов ульяновцев в Госдуме, решил "примазаться" к актуальной повестке и поддержать таким нехитрым финтом знакомство с областью. Ну, как говорится, хлеб да соль, уважаемый "депутат ГД ФС РФ, член комитета ГД по образованию и науке", будем знакомы.

Выиграв праймериз ЕдРа и пройдя отбор на участие в выборах в Госдуму, Кононов понемногу начал добавлять к своим постам "ульяновские" хештеги. А на днях, вдохновившись, очевидно, позитивными новостями из Сенгилея, написал проникновенный текст про "Волгу – главную достопримечательность Поволжья", а также про жуткие проблемы с набережными в поволжских городах. Точнее – в одном поволжском Ульяновске. Как тонко, как наблюдательно! 

То, что в Ульяновске нет набережной – ни для кого не секрет. Зато в Сенгилее набережную этим летом благоустроили, о чем писали и мы в том числе. Свершилось для Ульяновского края невероятное: сделали хоть что-то для людей. И, конечно, Кононов не мог обойти такую удачную тему стороной: обещания посыпались как из рога изобилия, а все заслуги приписались проекту правящей партии – как быстро, недорого и хорошо всё организовалось! Любо-дорого смотреть на Сенгилей. На несанкционированную свалку в черте города, на проблемы с абы как заасфальтированными дорогами, которые никак не могут решить от года к году. На то, как из рук вон плохо работали при аварии на водопроводе и коммунальщики, и чиновники. 

Очень хочется предложить уважаемому депутату наконец действительно посмотреть на регион – приехать, пройтись по земле поволжской, по будущей набережной, которую так пылко нам в который раз пообещали, поговорить с людьми. Осмотреть фантастическое благоустройство того же пляжа в Сенгилее. Заодно заехать по пути в посёлок Цемзавод – совсем рядом! – узнать, как там обстоят дела с благоустройством. С отоплением, за которое пенсионры исправно платят, но которого как бы и нет. Только без "как бы" – нет, и всё, и Госдуме до этого почему-то дела нет. 

Приехать и узнать, может, помочь чем надо. Да и вообще – послушать, что реальные люди говорят, выйти, так сказать, из зоны комфорта собственного кабинета. А уже после выкладывать в соцсети материалы о том, как здорово партийные проекты помогают людям. Стыдно должно быть, товарищ Кононов, стыдно.

Теги: выборы2021, Сенгилеевский район, кононов

Комментарии 2

Гость
Гольф с сильными мира сего лучше.
Ответить
Редакция
Точно
Ответить
Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK