09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Сергей Морозов, не дай "умереть" паркам города.
09:13
10 июн Редакция 11540

В Парке «Победа» г. Ульяновск функционируют 30 арендаторов, деятельность которых с 30 марта 2020г. по настоящее время приостановлена. Данные предприятия обеспечивают работу 160 человек. В данный момент предприятия находятся на стадии остановки хозяйственной деятельности и роспуска всех сотрудников.


В то же время, с наступлением теплого времени года и с учетом сложившейся к настоящему моменту в обществе ситуации, мы считаем необходимым донести на Ваше рассмотрение следующую информацию:

5 причин открыть парки и аттракционы в парках с 15 июня 2020 года:

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала больше времени проводить на свежем воздухе с целью укрепления иммунитета для борьбы с любой инфекцией, в том числе с COVID-19. Парки – это единственное место, в отличие маникюрных салонов, парикмахерских и торговых центров, где действительно присутствует этот самый «свежий воздух».
Если парки не открыть, то люди все равно будут выходить на прогулки и гулять в запретных местах, где бесконтрольно могут создаваться пожароопасные ситуации, отсутствует обеспечение и контроль санитарных условий и дезинфекции.


На данный момент в обществе растет социальная напряженность в связи с тем, что люди устали от режима самоизоляции, озлоблены и хотят прекращения режима ограничения передвижений и активности. Необходимы мероприятия, способные дать людям положительные впечатления и эмоции для снижения этой напряженности.


Сильнее всего пострадали от ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отрасли по организации массовых мероприятий и организации досуга населения. Предприниматели, обеспечивающие снижение социальной напряженности в обществе путем получения людьми положительных эмоций, находятся на грани потери и банкротства своих бизнесов. Арендаторы парков, несмотря на широкий спектр мер поддерживающих предпринимательство в России и Ульяновской области, не получили поддержку, связанную с отменой или, хотя бы, уменьшением арендной платы за арендуемые на территориях парков площади. В то же время, почти половина паркового сезона уже прошла. Осталось немногим более двух месяцев для работы всей отрасли по организации паркового от отдыха. 


Предприниматели-Арендаторы территорий под аттракционы в парках реально могут и готовы обеспечить необходимый комплекс мер для ограничения распространения коронавирусной инфекции среди посетителей аттракционов парка.

В связи с вышеперечисленным просим Вас согласовать ряд рекомендаций по организации работы Парка «Победа» с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которые мы предлагаем и готовы обеспечить при деятельности наших аттракционов:
Сформировать из представителей предприятий и утвердить комиссию для контроля за соблюдением утвержденных мер.


Перед открытием Паркового комплекса проведение уборки оборудования с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).


Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70: по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.


Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
При скоплении очереди организация ожидания с соблюдением принципа социального дистанцирования (1,5 метра).
Организация посменной работы сотрудников.
Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов перерыва на отдых.
Выделения для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук или дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).


Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
Использование работниками средств индивидуальной защиты IV типа – одноразовая маска со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки.


Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
Обеспечение посетителей средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки) за плату и/или бесплатно.
Проведение обработки контактных поверхностей оборудования, посадочного модуля каждые 2 часа.
Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комната приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.
Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объемы, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и/или видеофиксация).


Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.


Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).
В целях соблюдения правил самоизоляции, разрешать совместный отдых, исключительно семьям, либо посетителям проживающим вместе и ежедневно и так контактирующих друг с другом.
Ограничение количества посетителей аттракциона, таким образом, чтобы между одиночными посетителями была дистанция не менее 1,5 метра.

При согласовании и принятии этих и новых мер, которые могут дополнить Роспотребнадзор, просим разрешить работу Парка «Победа» в г. Ульяновск с 15.06.2020г.

Подписи арендаторов УМУП ПКИО «Победа»:

IMG-20200610-WA0010.jpg

IMG-20200610-WA0006.jpg

Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK