Сергей Морозов выдал очередную гениальную идею «Ночные волки 03»
10:20
27 окт 2020 189520

Неабсурдный абсурд. Вчера, 26 октября 2020 года, на традиционной антикоронавирусной аппаратке глава региона Сергей Морозов выдал очередную гениальную идею: решить проблему с автообеспечением службы «03» за счет пополнения гаража мотоциклами. Иными словами, пересадить медиков на мотики и создать такую «Скорую мотобригаду» на «скорую руку», типа «Ночные волки 03».  

Местные оппозиционные СМИ губернаторское предложение туже разобрали по косточкам, раскритиковав очередную задумку СИМа в пух и прах. А зря, не подумавши кинулись кусать. Если отмести тот факт, что наверняка на закупке мототехники кото-то опять неплохо нагреет своей карман за счет очередной бюджетной ссуды, то идея уже кажется и не дурна, хотя бы в свете последовательности решений и мнений.

Давайте вспомним, не так давно исторически, в году 2016, уже витала в воздухе мысль о предоставлении сельским фельдшерам и врачам велосипедов, как средства спецтехники. Что-то тогда мало критикующих голосов в среде ульяновских писак было слышно. Или это село, им сойдет?.. Правда, уж неведомо на чью радость, инициатива так и умерла в зародыше. 

При этом стоит признать, опыт использования велосипедов успешно был реализован в соседней и дружественной нам татарской Казани. Напомним, в 2005 году, казанских патрульных волевым решением начальника УВД республиканской столицы Шабаева, пересадили на новые двухколесные машины. Было закуплено 35 штук по цене 2 800 рублей, на общую сумму в 100 000 рублей. Удивительное дело, уже через неделю начальник ликовал, по достоинству заценив преимущества нового передвижного парка, потому как количество задержаний преступников по горячим следам, с его слов, резко выросло благодаря великам. 

Да, ладно, когда это было! Хорошо. Вот вам из свеженького. Буквально в апреле 2020 года петербуржским врачам предложили выдать самокаты, мопеды и велосипеды. Идея, как это часто бывает, так и осталась бытовать в архивах нереализованных инициатив, но сам факт.

И вот теперь новый веток медперезагрузки добрался и до Ульяновска. Заметим, наш губернатор, в отличие от столичных чиновников, жадничал не стал, предложив не какие-то там велосипеды из серии детских шалостей, а целые мотоциклы и гордое звание «Ночные волки 03».

Нет, конечно, мы можем и дальше критиковать нашего главу. Только ведь, он возьмет, да и обидится на волне щедрот своих недооцененных и вместо ревущих моторов пересадит наших медиков на ржащий транспорт, по простому гужевой. Вон сколь жаждущих морковки кобыл да коней по Соборной площади бесцельно слоняется.
Может и дальше пойти наш губернатор, ему не впервой. Вот пример, ФЗ № 3-ФЗ «О полиции» от 2011 года наделят правом сотрудников правоохранительных органов использовать в служебных целях чужие транспортные средства - автомобили государственных организаций, общественных объединений, коммерческих фирм и даже частных лиц. К слову, в Красноярском крае уже создан прецедент, правда, пока добровольный. Так, граждане объединились с врачами в сообщество в социальных сетях, где участковый врач, в частности, сообщает, что время позднее, а у него ещё 30 вызовов, вопрошая, может кто желает прийти на подмогу со своим авто. И вот дела, желающие находятся. Случай этот частный и добровольный вполне в сегодняшних условиях могут взять за данность и, на его основе, разработать принудительное руководство к действию. 

В общем, вариантов развития событий масса. С нашим губернатором, как с тем атаманом, не приходится тужить. Конечно, «скорые» мотоциклы не спасут разваленную ульяновскую медицину, но вполне себе могут сократить число постоятельцев на больничных койках, доставляемых службой «03». Согласитесь, вот так прокатишься с ветерком по городским улицам, развеешь все свои дурные мысли и на волне позитива тут же оздоровишься! Черт побери! Пользительное это средство, коли рассудить толково, «мотоцикл 03»!

1455866430-2825.jpg

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK