Показать все новости
Сергей Морозов выдал очередную гениальную идею «Ночные волки 03»
10:20
27 окт Редакция 185800

Неабсурдный абсурд. Вчера, 26 октября 2020 года, на традиционной антикоронавирусной аппаратке глава региона Сергей Морозов выдал очередную гениальную идею: решить проблему с автообеспечением службы «03» за счет пополнения гаража мотоциклами. Иными словами, пересадить медиков на мотики и создать такую «Скорую мотобригаду» на «скорую руку», типа «Ночные волки 03».  

Местные оппозиционные СМИ губернаторское предложение туже разобрали по косточкам, раскритиковав очередную задумку СИМа в пух и прах. А зря, не подумавши кинулись кусать. Если отмести тот факт, что наверняка на закупке мототехники кото-то опять неплохо нагреет своей карман за счет очередной бюджетной ссуды, то идея уже кажется и не дурна, хотя бы в свете последовательности решений и мнений.

Давайте вспомним, не так давно исторически, в году 2016, уже витала в воздухе мысль о предоставлении сельским фельдшерам и врачам велосипедов, как средства спецтехники. Что-то тогда мало критикующих голосов в среде ульяновских писак было слышно. Или это село, им сойдет?.. Правда, уж неведомо на чью радость, инициатива так и умерла в зародыше. 

При этом стоит признать, опыт использования велосипедов успешно был реализован в соседней и дружественной нам татарской Казани. Напомним, в 2005 году, казанских патрульных волевым решением начальника УВД республиканской столицы Шабаева, пересадили на новые двухколесные машины. Было закуплено 35 штук по цене 2 800 рублей, на общую сумму в 100 000 рублей. Удивительное дело, уже через неделю начальник ликовал, по достоинству заценив преимущества нового передвижного парка, потому как количество задержаний преступников по горячим следам, с его слов, резко выросло благодаря великам. 

Да, ладно, когда это было! Хорошо. Вот вам из свеженького. Буквально в апреле 2020 года петербуржским врачам предложили выдать самокаты, мопеды и велосипеды. Идея, как это часто бывает, так и осталась бытовать в архивах нереализованных инициатив, но сам факт.

И вот теперь новый веток медперезагрузки добрался и до Ульяновска. Заметим, наш губернатор, в отличие от столичных чиновников, жадничал не стал, предложив не какие-то там велосипеды из серии детских шалостей, а целые мотоциклы и гордое звание «Ночные волки 03».

Нет, конечно, мы можем и дальше критиковать нашего главу. Только ведь, он возьмет, да и обидится на волне щедрот своих недооцененных и вместо ревущих моторов пересадит наших медиков на ржащий транспорт, по простому гужевой. Вон сколь жаждущих морковки кобыл да коней по Соборной площади бесцельно слоняется.
Может и дальше пойти наш губернатор, ему не впервой. Вот пример, ФЗ № 3-ФЗ «О полиции» от 2011 года наделят правом сотрудников правоохранительных органов использовать в служебных целях чужие транспортные средства - автомобили государственных организаций, общественных объединений, коммерческих фирм и даже частных лиц. К слову, в Красноярском крае уже создан прецедент, правда, пока добровольный. Так, граждане объединились с врачами в сообщество в социальных сетях, где участковый врач, в частности, сообщает, что время позднее, а у него ещё 30 вызовов, вопрошая, может кто желает прийти на подмогу со своим авто. И вот дела, желающие находятся. Случай этот частный и добровольный вполне в сегодняшних условиях могут взять за данность и, на его основе, разработать принудительное руководство к действию. 

В общем, вариантов развития событий масса. С нашим губернатором, как с тем атаманом, не приходится тужить. Конечно, «скорые» мотоциклы не спасут разваленную ульяновскую медицину, но вполне себе могут сократить число постоятельцев на больничных койках, доставляемых службой «03». Согласитесь, вот так прокатишься с ветерком по городским улицам, развеешь все свои дурные мысли и на волне позитива тут же оздоровишься! Черт побери! Пользительное это средство, коли рассудить толково, «мотоцикл 03»!

1455866430-2825.jpg

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK