Показать все новости
Сергей Панчин и Николай Лазорев "пилили" вместе бюджет?
14:57
03 июл Редакция 6720

8 сентября 2019г. на Нижней Террасе Заволжского района города Ульяновска, на пересечении Димитровградского шоссе и улицы Шофёров был открыт памятник «Подвигам шофёров всех поколений», мероприятие было приурочено к 371-й годовщине основания Симбирска-Ульяновска. По задумке автора памятник посвящен шоферам, погибшим на полях сражений.

Позже в январе 2020г. городской активист, автор блога USMANOV URBANUL-Азат Усманов, установил, что в регистрационных номерных знаках (СС 19-53) автомобиля ЗИЛ-164 установленного на памятном постаменте, усматриваются инициалы Главы города Ульяновска С.С. Панчина и год его рождения (1953г.р.). Что в свою очередь вызвало волну крайнего недовольство со стороны общественности, информация разнеслась по основным информационным площадкам города и вызвала шквал негативной реакции.

14339_original.jpg

Памятник "Подвигам шофёров всех поколений" он же в простонародье - памятник "Панчину"

На изготовление лишь одного постамента для памятника «Панчину» - как его прозвали в народе, было израсходовано почти 2 000 000 рублей. Тогда как сам автомобиль ЗИЛ-164 либо его модификация, со слов депутата Ульяновской Городской Думы V созыва по округу №5 Николая Алексеевича Лазарева достался абсолютно бесплатно при непосредственном участии главы города Ульяновска С.С. Панчина.

Депутат Н.А. Лазарев тогда пояснил: «...Тогда мы обратились к Сергею Сергеевичу Панчину, чтобы он помог подыскать технику военного образца. И в прошлом году по его подсказке нам удалось найти автомобиль военного образца, который стоял на постаменте на территории бывшего транспортного предприятия ГАТП-1. Нам бесплатно его отдали, и мы, вместе с членами общественной организации «Боевое братство», отремонтировали его. Но не стали переделывать, а просто привели внешний вид в хорошее состояние. И номер: СС 1953 был родным. Мы не изменили ни одной детали, ничего не добавили. Даже у кузова обновили только краску».

14641_original.jpg

Комментарий депутата Ульяновской городской Думы V созыва по округу №5 Николая Алексеевича Лазарева (в округ которого и входит улица Шофёров на которой и установлен памятник "Панчину"), размещённый в соцсети "ВКонтакте" от 30 января 2020 года.

https://vk.com/id204416367?w=wall204416367_398%2Fall

Эту же информацию подтвердил и глава города Ульяновска С.С. Панчин: «...грузовик с такими номерами на протяжении нескольких десятков лет действительно стоял на территории ГАТП-1, где я когда-то работал генеральным директором. Я его еле выпросил у Вадима Харлова для того, чтобы забрать и переставить на Нижнюю Террасу. Теперь он установлен на пересечении улицы Шоферов и Димитровградского шоссе».

15059_original.jpg


Комментарий главы города Ульяновска С.С. Панчина в связи со вскрывшимися фактами увековечения его инициалов и года рождения в номерных знаках (СС 19-53) установленных на ЗИЛ-164 в качестве памятника "Подвигам шофёров всех поколений" на Нижней Террасе на пересечении ул. Шофёров и Димитровградского шоссе в г.Ульяновск.

https://ulpravda.ru/rubrics/gov/ne-po-rabote-pochemu-sergei-panchin-vstaet-v-4-utra-predpochitaet-sms-i-schitaet-bredom-baiku-pro-ss-1953

Позже я отыскал ту самую базу на которой ранее базировалось ОАО «ГАТП-1» где якобы со слов С.С. Панчина он был генеральным директором, располагается она по адресу: г.Ульяновск, ул. Первомайская, 44.

Удалось на ней отыскать и разбитый постамент, где раньше предположительно и располагался грузовичок ЗИЛ-164 с именными номерами С.С. Панчина, и как мы видим, в то время боевой соратник С.С. Панчина-грузовичок ЗИЛ-164, носил куда более скромный титул «В честь трудовых побед автомобилистов всех поколений ОАО «ГАТП-1», только вот надпись коммерческой организации, кто то специально выскоблил. 

15576_2000.jpg

Заброшенный постамент где ранее предположительно и был установлен ЗИЛ-164 либо его модификация.

Информационная вывеска на постаменте гласит "Автомобиль установлен в 1993 году в честь трудовых побед автомобилистов всех поколений ОАО «ГАТП-1» Реставрирован: октябрь 2005г."

По мере продвижения С.С. Панчина по головам, вслед за ним в статусе подрос и грузовичок ЗИЛ-164, в настоящее время он носит куда более гордый титул - памятник «Подвигам шофёров всех поколений», кто знает может и это не последняя должность грузовичка.

Понимая, что вляпались, дуэт С.С. Панчин — Н.А. Лазарев включают имеющийся у них административный ресурс и через СМИ дают опровержения, мол всё это бред собачий и случайное совпадение, благое дело хотят с ног на голову перевернуть убеждали всех тогда они.

Депутат Н.А. Лазарев в попытке разбить все факты выложил у себя на страничке в соцсети «ВКонтакте» подтверждение того как он с бывшей базы ГАТП-1 вывозит на реставрацию ЗИЛ, с его слов на фото запечатлены оригинальные номерные знаки, и снова его постигает провал.

Полное расследование читайте  на страницах Евгения Морозова




Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK