Сергею Панчину: «Пора на пенсию»
09:04
15 апр 2021 0

Александр Брагин призвал партии разобрать себе районы Ульяновской области

Предложение активиста, правозащитника, редактора ЦИА «Сеть» – закрепить кураторство районов региона за конкретными партиями и начать реально помогать людям.

14 апреля прошла пресс-конференция представителей партий «Родина», «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», посвященная политической повестке в России и Ульяновской области. Ведущим стал руководитель реготделения партии «Родина» Ульяновской области Ильдар Габитов, в дискуссии участвовали член партии «Справедливая Россия» Александр Брагин, секретарь реготделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов, федеральный гость – член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков и заместитель руководителя реготделения партии «Родина» Александр Логинов.
Собравшиеся высказались по актуальным в преддверии парламентских и губернаторских выборов вопросам, а также порассуждали о пандемии, Алексее Навальном и реальном положении дел в регионах.

Идти в народ – про выборы и инициативы

Первое слово дали федеральному эксперту Федору Бирюкову, который отметил, что судьба парламентских выборов будет зависеть в первую очередь от самих избирателей, а во вторую – от чиновников и партий.

– На мой взгляд и взгляд партии «Родина», политическая система России и парламентская система нуждаются в серьезном обновлении, – подчеркнул Бирюков. – Мы в этих выборах выступаем как партия регионов – партия, которая выражает интересы жителей. … Ситуация сегодня ухудшается. На лицо экономический и политический кризис, стагнация элит. Мы видим, что население стремительно беднеет. Чиновники говорят, что это связано то с пандемией, то с внешнеполитическими факторами. На самом деле, в первую очередь это связано с тем, что российская экономика не соответствует национальным задачам и интересам.

Александр Брагин поддержал спикера, заметив, что ситуация в стране и в регионе в настоящий момент меняется стремительно: ушла эпоха старой власти, начинается время молодых партий и нового поколения. Как эколог и как представитель «Справедливой России» политик обратился к коллегам с инициативой участия в местных муниципальных выборах:
– Раз мы вышли на финишную прямую по выборам губернатора Ульяновской области, давайте каждая партия возьмет себе по району и начнет его не просто курировать, а участвовать в жизни ульяновцев. Партии забывают, что жизнь начинается с малых городов, таких как Барыш, Сенгилей, с сел. Всем партиям, которые активно собираются работать, я предлагаю выбрать район и активно им заняться. Я готов на себя взять полностью решение проблем Сенгилеевского района.
Второй важный вопрос, которому уделил внимание Александр Брагин, касался подготовки к выборам губернатора региона. По словам активиста, от того, кто победит, зависит, какая команда будет заниматься различными сферами жизни ульяновцев. Поэтому тем, кому небезразлично будущее Ульяновской области, необходимо начать совместное наблюдение за ходом выборов и каждой партии выставить своих наблюдателей.

Инициативу справедливоросса поддержал Федор Бирюков, выступив с предложением усилить оперативные штабы в регионах и быть готовым к любым провокациям.
В разговоре о планах касательно выборов Юрий Зеленов как представитель от «Гражданской платформы» заверил присутствующих, что партия планирует выставлять по одномандатным избирательным округам представителей от бизнеса, а также рассматривает вопрос «выставления кандидатуры на губернатора» региона.
Финальным предложением, касающимся политической жизни Ульяновской области, стало обращение Александра Брагина к действующему мэру столицы области Сергею Панчину: «Пора на пенсию».

– Предлагаю всем партиям и активным гражданам поднять вопрос о возврате прямых выборов мэра города Ульяновска. То, в каком состоянии наш город сегодня – результат работы Сергея Панчина как градоначальника, которого никто не выбирал. Я участвовал в конкурсе на пост мэра и видел, как все это происходило тогда, – напомнил эколог. – Пора освободить место достойным кандидатам, даже в окружении Панчина есть люди, готовые навести порядок в городе.

Проект «Навальный»
Коснувшись темы деятельности Алексея Навального, Александр Брагин назвал его частью кремлевского проекта, отметив, что у того нет реальной региональной повестки, без которой бессмысленно говорить о проблемах простых людей.

– Мое мнение – перед выборами нейтрализуют тех людей, которые могут выходить на протесты в день голосования, я эту идею высказываю давно, – подчеркнул эколог.

Федор Бирюков высказался более жестко:
– Он призван создавать точки напряжения и провокации. Это пятая колона Запада, которая выполняет антироссийские задачи. А история с его приговором и заключением – это следствие увлечения мошенническими схемами, которые характерны не только для него одного, но и его соратников.

Не поддержал позицию Алексея Навального и Зеленов: «Мы против оранжевых революций и раскачивания лодок, мы за консолидацию». Александр Логинов остался от обсуждения в стороне, отметив, что ему политик «сугубо неинтересен».

Информационное оружие и мера контроля – пандемия
В том, что пандемия стала темой номер один в повестке последнего времени и коснулась каждого, сошлись все присутствующие. Единое мнение, высказанное представителями разных партий – то, что коронавирус показал несостоятельность отечественной медицины в целом и ульяновской – в частности. Также пандемия выявила слабые стороны здравоохранения – например, отсутствие системного подхода к профилактике заболеваний.

Кроме того, ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, помогли государству «закрутить гайки», как высказался Александр Брагин, и «прижать» малый бизнес. В условиях пандемии государство не смогло в достаточной мере поддержать предпринимателей.

– Меры поддержки бизнеса, которые оказывает государство, – их недостаточно, а на региональном уровне их почти не видно, могу сказать это на личном примере, – заявил Юрий Зеленов. – Не знаю, информационное это оружие или биологическое, но население уже сильно изменилось и не станет прежним. У нас появилась возможность дистанционной работы и обучения. Есть свои положительные и отрицательные факторы. Когда мы выйдем из пандемии, тогда можно будет сделать выводы.

Федор Бирюков отметил, что пандемия стала не столько медицинской, сколько социально-политической проблемой, под видом борьбы с которой государство выработало уникальные методы контроля населения, «которые раньше описывались только фантастами».

Теги: Выборы2020, брагин

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Актуально
Улица Федерации: как вернуть сердце Ульяновска к жизни?

Улица Федерации в Ульяновске, с одной стороны, представляет собой важную пешеходную артерию, призванную стать ключевой достопримечательностью города. Однако реальность выглядит несколько иначе: состояние улицы и атмосферу вокруг неё можно охарактеризовать как плачевное.

16:41
29 мая подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев , экофермер из Ульяновской области, рассказал о проблемах в сельском хозяйстве региона
По его словам, чиновники своим бездействием и халатностью доводят агропромышленный комплекс до развала.
17:54
16 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK