Сергею Панчину: «Пора на пенсию»
09:04
15 апр 2021 9920

Александр Брагин призвал партии разобрать себе районы Ульяновской области

Предложение активиста, правозащитника, редактора ЦИА «Сеть» – закрепить кураторство районов региона за конкретными партиями и начать реально помогать людям.

14 апреля прошла пресс-конференция представителей партий «Родина», «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», посвященная политической повестке в России и Ульяновской области. Ведущим стал руководитель реготделения партии «Родина» Ульяновской области Ильдар Габитов, в дискуссии участвовали член партии «Справедливая Россия» Александр Брагин, секретарь реготделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов, федеральный гость – член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков и заместитель руководителя реготделения партии «Родина» Александр Логинов.
Собравшиеся высказались по актуальным в преддверии парламентских и губернаторских выборов вопросам, а также порассуждали о пандемии, Алексее Навальном и реальном положении дел в регионах.

Идти в народ – про выборы и инициативы

Первое слово дали федеральному эксперту Федору Бирюкову, который отметил, что судьба парламентских выборов будет зависеть в первую очередь от самих избирателей, а во вторую – от чиновников и партий.

– На мой взгляд и взгляд партии «Родина», политическая система России и парламентская система нуждаются в серьезном обновлении, – подчеркнул Бирюков. – Мы в этих выборах выступаем как партия регионов – партия, которая выражает интересы жителей. … Ситуация сегодня ухудшается. На лицо экономический и политический кризис, стагнация элит. Мы видим, что население стремительно беднеет. Чиновники говорят, что это связано то с пандемией, то с внешнеполитическими факторами. На самом деле, в первую очередь это связано с тем, что российская экономика не соответствует национальным задачам и интересам.

Александр Брагин поддержал спикера, заметив, что ситуация в стране и в регионе в настоящий момент меняется стремительно: ушла эпоха старой власти, начинается время молодых партий и нового поколения. Как эколог и как представитель «Справедливой России» политик обратился к коллегам с инициативой участия в местных муниципальных выборах:
– Раз мы вышли на финишную прямую по выборам губернатора Ульяновской области, давайте каждая партия возьмет себе по району и начнет его не просто курировать, а участвовать в жизни ульяновцев. Партии забывают, что жизнь начинается с малых городов, таких как Барыш, Сенгилей, с сел. Всем партиям, которые активно собираются работать, я предлагаю выбрать район и активно им заняться. Я готов на себя взять полностью решение проблем Сенгилеевского района.
Второй важный вопрос, которому уделил внимание Александр Брагин, касался подготовки к выборам губернатора региона. По словам активиста, от того, кто победит, зависит, какая команда будет заниматься различными сферами жизни ульяновцев. Поэтому тем, кому небезразлично будущее Ульяновской области, необходимо начать совместное наблюдение за ходом выборов и каждой партии выставить своих наблюдателей.

Инициативу справедливоросса поддержал Федор Бирюков, выступив с предложением усилить оперативные штабы в регионах и быть готовым к любым провокациям.
В разговоре о планах касательно выборов Юрий Зеленов как представитель от «Гражданской платформы» заверил присутствующих, что партия планирует выставлять по одномандатным избирательным округам представителей от бизнеса, а также рассматривает вопрос «выставления кандидатуры на губернатора» региона.
Финальным предложением, касающимся политической жизни Ульяновской области, стало обращение Александра Брагина к действующему мэру столицы области Сергею Панчину: «Пора на пенсию».

– Предлагаю всем партиям и активным гражданам поднять вопрос о возврате прямых выборов мэра города Ульяновска. То, в каком состоянии наш город сегодня – результат работы Сергея Панчина как градоначальника, которого никто не выбирал. Я участвовал в конкурсе на пост мэра и видел, как все это происходило тогда, – напомнил эколог. – Пора освободить место достойным кандидатам, даже в окружении Панчина есть люди, готовые навести порядок в городе.

Проект «Навальный»
Коснувшись темы деятельности Алексея Навального, Александр Брагин назвал его частью кремлевского проекта, отметив, что у того нет реальной региональной повестки, без которой бессмысленно говорить о проблемах простых людей.

– Мое мнение – перед выборами нейтрализуют тех людей, которые могут выходить на протесты в день голосования, я эту идею высказываю давно, – подчеркнул эколог.

Федор Бирюков высказался более жестко:
– Он призван создавать точки напряжения и провокации. Это пятая колона Запада, которая выполняет антироссийские задачи. А история с его приговором и заключением – это следствие увлечения мошенническими схемами, которые характерны не только для него одного, но и его соратников.

Не поддержал позицию Алексея Навального и Зеленов: «Мы против оранжевых революций и раскачивания лодок, мы за консолидацию». Александр Логинов остался от обсуждения в стороне, отметив, что ему политик «сугубо неинтересен».

Информационное оружие и мера контроля – пандемия
В том, что пандемия стала темой номер один в повестке последнего времени и коснулась каждого, сошлись все присутствующие. Единое мнение, высказанное представителями разных партий – то, что коронавирус показал несостоятельность отечественной медицины в целом и ульяновской – в частности. Также пандемия выявила слабые стороны здравоохранения – например, отсутствие системного подхода к профилактике заболеваний.

Кроме того, ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, помогли государству «закрутить гайки», как высказался Александр Брагин, и «прижать» малый бизнес. В условиях пандемии государство не смогло в достаточной мере поддержать предпринимателей.

– Меры поддержки бизнеса, которые оказывает государство, – их недостаточно, а на региональном уровне их почти не видно, могу сказать это на личном примере, – заявил Юрий Зеленов. – Не знаю, информационное это оружие или биологическое, но население уже сильно изменилось и не станет прежним. У нас появилась возможность дистанционной работы и обучения. Есть свои положительные и отрицательные факторы. Когда мы выйдем из пандемии, тогда можно будет сделать выводы.

Федор Бирюков отметил, что пандемия стала не столько медицинской, сколько социально-политической проблемой, под видом борьбы с которой государство выработало уникальные методы контроля населения, «которые раньше описывались только фантастами».

Теги: Выборы2020, брагин

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK