“Серый кардинал” ульяновского коммунального комплекса - Александр Братяков?
18:19
22 фев 2022 36190

“Серый кардинал” ульяновского коммунального комплекса - Александр Братяков?

Грядет большой передел рынка коммунальных услуг Ульяновской области. И дело даже не в повышение тарифов, о котором сегодня на аппаратном совещание Губернатора говорили чиновники. В игру вступает Александр Братяков - “серый кардинал”, в преддверии поступления бюджетных денег на развития коммунального комплекса Ульяновской области. Кто он? 

Нет, мы не сгущаем краски, но лишь  раскрываем информацию и факты. А последние без намека говорят о том, что господин Александр Братяков, ныне заместитель генерального директора по экономике и финансам ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», никто иной – Великий комбинатор.

В резюме его значится: владеет «английским языком со словарем», что для современного чиновника высокого полета не очень. Впрочем, это, если чиновник созидать поставлен, контакты там отлаживать, связи, опыт перенимать. Не наш случай. Зато вот язык плутовской Иваныч очевидно на зубок знает, потому всю жизнь при деньгах стоит, выбившись в люди резким скачком из регулировщиков механического завода до главного бухгалтера Военизированной охраны Куйбышевской ЖД.

Свои обретённые навыки Братяков успешно применял по жизни. В команде экс-губернатора Морозова ему была отведена почетная должность диверсанта.

Так, за год под его успешным финансовым руководством был не менее успешно развалено ООО «ПСК «Красная Звезда». За эти и, видимо, иные достижения, Братяков попадает в кресло замминистра регионального СПК и становится тенью и доверенным лицом главенствующего тогда в отрасли Александра Чепухина. Здесь открывается целый плацдарм для подрывной деятельности, потому сначала Братяков развивает сельское хозяйство и агропромышленный комплекс на свой манер до грани упадка, следом на очереди лесные и природные ресурсы. На последнем Александр Иванович задерживается вплоть до 2016 года, потому работы непочатый край. Да, народ шумит и негодует, мол, что за управленец нам достался, который не ведает совершенно ситуацией и не желает ей владеть, называя Братякова не меньше – вредителем. Оно и понятно, люд ведь просто толком не разобрался в истинных задачах господина ставленника, вот и все.  

В это же самое время неожиданно услуги Александра Братякова потребовались на новом поприще. Морозов СИ в 2017 году призывает «Халка-разрушителя» возглавить АО «Агрокомбинат «Ульяновский». По официальной версии проект агрохолдинга реализовывался с целью «подъема с колен» сельского хозяйства области. В этот гигант вошли такие крепкие мамонты как ОА «Тепличное», «Агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга», а также ряд более мелких зубров.

Знал ли кто тогда, что всем им уготован пчёльный конец? Знал. Все знали. Поделать ничего не могли. Братяков тем временем честно исполнил свой долг: проел как паразитирующая плесень до основания вверенные ему объекты, которые ныне числятся в рядах бесславно почивших.

Тут и смена политповестки подоспела. Так господин Александр Братяков вынужден был сменить квалификацию, окунувшись с головой в дела коммунальные. Именно возглавив экономику и финансы ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области». Принимая во внимание, что талант и навыки не пропьешь, стоит вздрогнуть. 

Обаче, виртуозно апеллируя по-крупному, не брезгует Братяков и мелочишкой. Вот кому-то покажется, что для служащего такого уровня 5 тыщ – не деньги. Правильно покажется, не те деньги, за которые стоило бы мараться перед законом. Однако для Александра Ивановича это делом бесчестной чести оказалось и принципа. Ну, вот захотелось ему не платить налог за машину и все тут, а какой-то там «самый гуманный суд» не простил его за то, присудил-таки выплату по требованию несознательных налоговиков. А ведь обязан был простить и объяснить окаянным поборникам налогов против кого они бочку прут!

Надо отдать должное, супружницу себе (пусть и гражданскую) Александр Иванович тоже под стать выбрал. Такую же способную и неугомонную на все противозаконное личность. Так, госпожа Евгения Кузнецова (Братякова) прославилась в городе и области своим склонным к мошенничеству нравом. Напомним, это ведь она, та самая Кузнецова, которая Братякова, обманула за два года (с 2011-2013 гг) 8 ульяновских семей, украв у людей под прикрытием своего турагентства ООО «Симбирск Свисс Тревел» («ССТ») без малого 870 тысяч рублей.

На нее было завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Суд, надо отдать ему должное, признал Кузнецову виновной в мошенничестве и оштрафовал даже на 400 тысяч рублей, но затем освободил от наказания в связи с амнистией. Амнистии той, к слову, так говорят, есть вполне себе звучные имена Александр Братяков и Александр Чепухин.

По примру своего гражданского супруга не гнушалась госпожа Кузнецова и попытками обвести вокруг пальца государство. Присвоенного без малого незаконно миллиона ей показалось мало, потому родив одного за другим детей, Евгения затребовала еще и выплат пособий. Ей, конечно, на законных основаниях было отказано, но госпожа не унималась, доведя дело до суда.

Вот такой вот дружный комплект талантливых людей в сфере коммунального хозяйства региона.

Возможно нынче и модно назначать на крупные и ответственные должности в регионе всякого рода сомнительных людей, но вот отчего-то простой люд эта перспектива не радует. И только малая часть жизни “серого кардинала”. Продолжение следует......

J2XaamxayhM.jpg

Теги: Братяков, жкх, Коррупция, чиновники

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK