«Сезон охоты на дикого зверя». Димитровград: «Вилы к бою! Русских на кол!»
08:27
22 окт 2021 0

«Сезон охоты на дикого зверя». Димитровград: «Вилы к бою! Русских на кол!»

Ага, думали кинули отравленную «красную» кость бунтовщикам и дело в шляпе! Как бы не так! Непокорный не подчинился и не заглотил!

Неожиданно…В Димитровграде опять и снова провалился конкурс на должность мэра. Прям заговоренное, однако, кресло чиновничье выходит ведьмаками.

До определенного момента все шло по регламенту. Заявились все те, кто хотел и те, кого хотели.

Борьба за власть над городом развернулась в треугольнике, вершины которого венчают: молодой и перспективный Николай Галактионов – выдвинутый горожанами и заручившийся поддержкой местной элиты, некий Николай Зонтов – «хотелка» и «поддавалка» действующего губернатора Алексея Русских и Александра Терешина – протеже экс-главы города Богдана Павленко и экс-серого кардинала области Александра Костомарова.

Димитровградцы определенно удумали своевольничать и нынче: рогами упереться, но город чужакам не сдать. Стройный «железный полк» - «Сaput porci» единомышленников боевым кличем: «Аларм!» встретил осаду новой региональной власти. Последняя было оторопела, и решилась: бросила на стол все свои козыри. Теперь уже обалдели сами димитровградцы, но, надо отдать им должное, не растерялись, сгруппировались и фыркнули бесстрашно горячим дыханием прямо в морду вражине.  

И так. Ко дню голосования конкурсной комиссии реальных соперников в борьбе за «престол» осталось два: Галактионов и Зонтов. Терешина отпала сама собой, потому зад ее политический остался не прикрыт – ее покровитель покинул свой пост.

Понимая, дело пахнет керосином, губернатор Русских продемонстрировал удивительную прыть и в два скачка оказался в Димитровграде. Вот ведь, не зря тренируется! Но не об том речь.

Юрич пригнал коней, дабы продавить своим авторитетом нужного ему человека на вакантный пост. Вот только этот самый авторитет совсем сопливый оказался, не авторитетный что ли. В общем, обломал свой руль губернатор об димитровградцев.

- Слушайте, такой наглости и хамства не позволял себе даже Морозов! Вы только себе представьте, Русских открыто и без обиняков заявил нам: «Мне на этой должности нужен Зонтов и точка. Будет Зонтов – будут вам и деньги, и слава, и почет, и все другие плюшки. Не будет Зонтова – задОхнетесь!». Я давно, конечно, подозревал, что Русских с гнильцой, но, чтобы вот так в откровенку подлинничать, что-то новенькое. Он реально думает, что мы струхнем и падем ниц! Да, никогда! Перед ним точно никогда! Мы готовы инициировать уже сегодня митинг и потребовать отставки действующего губернатора, потому нет ему доверия. Нам такой подлец у власти не нужен! Нахлебаемся мы с ним! – прокомментировал события общественный деятель Димитровграда и уважаемый в городе человек Юрий Руднев.

Русских же, в свою очередь, решил на деле доказать непокорным, что про «задушить» на корню он не пошутил.

- В конкурсную комиссию входит 8 человек: 4 – представляют интересы Димитровграда, 4 – представляют интересы региональной власти. В назначенный день и час димитровградская сторона ждала регион. Долго ждали, но никто не явился, хотя я точно знаю, что один из этой четверки живет здесь, в городе. Все и каждый нашли причины, по которым не смогли присутствовать на комиссии в решающий день. Саботаж, натурально! Результат: конкурс сорван, Димитровград опять остался без руководителя. Ничего не напоминает? Мы заговоренные: поем старую песню на новый лад! Но не обломится ничего губернатору! Мы подготовились и к такому ходу, благо закаленные! – говорит общественник Евгений Кононов.

И действительно, городская Дума взяла, да и внесла в Устав Димитровграда изменения, на основании которых легитимный кворум конкурсной комиссии признается при присутствии 50% всех ее членов. То есть, в следующее голосование, ежели какая беда нечаянная приключится с представителями региона, и они опять и снова не смогут присутствовать на заседании конкурсной комиссии, никто не расстроится, решение примут без них. Это прямо щелчок по носу, возомнившему себя главой и вершителем судеб губернатору Русских.

- Галактионова выдвигает народ. Люди ему доверяют. Он молодой, но очень опытный и ответственный. При всем том, он уже успел зарекомендовать себя будучи заместителем главы города. Он действительно умеет находить выход даже из самых безвыходных ситуаций. Наш голос слышен в Кремле, тому есть множество подтверждений в действии. Так что…, - комментирует общественник Алексей Якушев.

Зонтов же для димитровградцев, и не только, темная лошадка. Все, что о нем известно, так это то, что он был в свое время директором ОГКУ «Департамент государственных программ развития малого и среднего бизнеса Ульяновской области» и теперь трудится в должности заместитель министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области, но главные его качества – это нагибаемость, прогибаемость и беспрекословная покорность перед «хозяином». В общем, тютя. Неудивительно, почему выбор Русских пал именно на него.

И вот здесь встает вопрос: зачем губернатор затеял это бадалово за город и так уложенный ниц предыдущей властью? Неужели осталось недограбленное?

Нет, все разграблено и развалено. Однако, Димитровград ждет федеральных вливаний и значительных. Понятно, что регион в лице правительства области, именно главы, никак не может остаться в стороне от куша, предвкушая. И все же, думается, собака порылась в другом.

- Мне видится, у Русских стоит задача подчинить город, навязать тотальный контроль, показать, кто теперь здесь главный. Только мы свободные граждане и Конституция гарантирует нам право самим решать, кому доверять бразды правления. Мы не испытываем теплых чувств к Русских, только отвращение, которое он сам взрастил за короткий срок. Нам не нужен такой губернатора, как и не нужны здесь его ставленники. Мы хотим видеть во главе города своего человека, который действительно болеет за дело, который заинтересован не грабить и разрушать, а созидать, - считает Юрий Руднев.

Что ж, схватка в Димитровграде намечается не на жизнь, а на смерть, прямо в кровь. Потому подковерную подлость никто не отменял.

- Да, мы подготовились сегодня к продемонстрированному региональной властью выпаду. Мы устояли. И все же нельзя сбрасывать со счетов иные ходы, кулуарные. Однозначно сказать даже теперь, что наш Галактионов без пяти минут глава города, нельзя. До победы еще далеко. Ведь, как это было заведено при кабинете Костомарова, шантаж и угрозы никто не отменял. Позвонят так кому из членов конкурсной комиссии и шепнут: «Не хочешь ли ты, чтобы твою жену завтра уволили? А?» или «Тебе жить спокойно надоело?». И все! Боле ничего и не надо. Не исключено, что Русских потом молвит нам, типа, а чего обижаетесь, я же приехал, хотел с вами в открытую, вы взбрыкнули, ловите ответку. Нам, простым людям, остается уповать на стойкость тех, в руках которых сегодня наше будущее. Мы их в беде не оставим, надеемся, что и они нас не подведут, - заключил Алексей Якушев.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, тоже надеется, что у нового губернатора хватит мудрости, чтобы принять политически верное решение. История Димитровграда говорит: город не склонялся даже под бомбежкой, ну, не раскусить этот крепкий орешек, скорее зубы пообломаешь. Так отчего же людям не дать это самое право, о котором вещал, к слову, на последнем заседании Госдумы тот же Вячеслав Володин, самим решать, кому доверить власть. Оно ведь как может выйти: передавишь чуток и хрустнет, аккурат по хребту, а на компромисс пойдешь, навару больше, причем во всех смыслах. Времена нахрапа прошли, сейчас тактика и стратегия модные. А, Юрич?!  

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновские саженцы украсили Донецкую землю: вклад в экологию и память о великом прошлом
30 апреля в Донецке, в Будённовском районе, состоялась значимая экологическая акция «Сад Памяти». На территории местного спортивного стадиона было высажено более 50 хвойных деревьев, включая пихты, доставленных из Ульяновской области.
13:33
01 мая подробнее
Актуально
Садоводство под угрозой: как СНТ "Здоровье" борется за стабильность

Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) давно стали важной частью жизни многих россиян, особенно тех, кто живет в городах, но стремится к деревенскому укладу, чистому воздуху и собственному земельному участку.

08:33
28 апр подробнее
Политика
Лишат ли полномочий депутата Сергея Моргачева?

Сегодня стало известно, что прокуратура подтвердила нарушение антикоррупционного законодательства со стороны депутата ЗСО Сергея Моргачева.

18:04
24 апр подробнее
Общество
Заведующая отделением профилактики Городской больницы № 3 Наталья Ахмад рассказала о вакцинации

В России проходит Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики, приуроченная ко Всемирной неделе иммунизации. Кампания под лозунгом «Добиться иммунизации для всех — в наших силах» акцентирует внимание на праве каждого на вакцинацию и её значении для здоровья общества.

10:42
24 апр подробнее
Экология
«Пальмира» против Ульяновска: кто прикрывает экологический беспредел?

В Ульяновской области разгорается скандал, который вскрывает не только системные нарушения экологического законодательства, но и возможную коррупционную подоплеку.

10:22
24 апр подробнее
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK