Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска
09:04
02 ноя 2022 118092

Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву. По-видимому, вырубка ценных пород деревьев на центральной улице – Дмитрия Ульянова – ни в какое сравнение не идет с самыми обыкновенными, но дорогими ее сердцу заволжскими тополями.

Неуёмную активистку, представляющуюся налево и направо экологом, в городе знают как проект не менее «деятельного» депутата Госдумы, по совместительству – экс-губернатора. С поводка госпожу Лазареву спускают лишь когда это выгодно, но не городу – одному конкретному человеку. Проследив трудовые заслуги борца за озеленение города, нетрудно понять ее крайнюю избирательность: кто неугоден усатому «шефу» – того она загрызет. Вернее, забросает жалобами, исками, претензиями, прочими официальными и не очень бумагами до полного рабочего паралича. И недосуг Наташе посчитать, сколько бумаги в перерасчете на «легкие города», поштучно, она переводит в погоне за мнимой правдой.

В ту же копилку укладывается дорогостоящая юридическая поддержка и сопровождение ведения непримиримой борьбы с предпринимателями всех мастей и размеров. А параллельно –с мэрией, правительством, да хоть чертом лысым: лишь бы Наташеньке чувствовать свою важность и значимость. Лишь бы Сереженьке держать руку на пульсе политической обстановки и вовремя этот пульс пережать.

И вот тут кроется истинный смысл действий, вернее бездействий обозначенных господ. Доказательство того, что все заверения в бескорыстной любви к региону – не более чем фикция, пиар. Где бегает псевдоэколог Лазарева, пока в самом центре Ульяновска, в черте исторической застройки вырубают липы, дубы и ели? Почему молчит ее телеграм-канал, упорно не замечая общественных волнений на этот счет? Отчего якобы сердцем за область болеющий Морозов не разберется с явным беззаконием, с почти уже снесенными домами, обладающими всеми признаками культурного наследия?

Ответы на эти вопросы лежат в иной плоскости, и никакой заботой о жителях Ульяновска здесь не пахнет. Вырубкой, сносом и последующей застройкой заведует приближенный нынешнего «большого депутата», небезызвестный «почетный строитель» Федоров. Именно бывшему губернатору обязаны ульяновцы очередным новоделом, что вот-вот вырастет на Дмитрия Ульянова. И сносом деревьев. И точечной застройкой центра. И потерей архитектурных памятников истории.

Видимо, клятые тополя в свое время Лазареву так возбудили, что и по сей день отойти от них не может. Переживает, сил на защиту действительно нужных деревьев не остается. А с ней вместе страдает и Сергей Иваныч. А как не страдать? Новый-то губернатор точечной застройкой недоволен. Вдруг чего сорвется, не выгорит. Как после этого победно возвращаться из Госдумы в родные пенаты? Вот и приходится верной активистке отрабатывать да деятельность имитировать. Метаться и стенать. Вот всё мимо.

Теги: деревья, вырубка, Морозов

Комментарии 2

аноним
ладно хоть про пески заткнулась. Вопила как резаная.
Ответить
Редакция
До сих пор орет
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK