Показать все новости
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска
09:04
02 ноя Редакция 112612

Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву. По-видимому, вырубка ценных пород деревьев на центральной улице – Дмитрия Ульянова – ни в какое сравнение не идет с самыми обыкновенными, но дорогими ее сердцу заволжскими тополями.

Неуёмную активистку, представляющуюся налево и направо экологом, в городе знают как проект не менее «деятельного» депутата Госдумы, по совместительству – экс-губернатора. С поводка госпожу Лазареву спускают лишь когда это выгодно, но не городу – одному конкретному человеку. Проследив трудовые заслуги борца за озеленение города, нетрудно понять ее крайнюю избирательность: кто неугоден усатому «шефу» – того она загрызет. Вернее, забросает жалобами, исками, претензиями, прочими официальными и не очень бумагами до полного рабочего паралича. И недосуг Наташе посчитать, сколько бумаги в перерасчете на «легкие города», поштучно, она переводит в погоне за мнимой правдой.

В ту же копилку укладывается дорогостоящая юридическая поддержка и сопровождение ведения непримиримой борьбы с предпринимателями всех мастей и размеров. А параллельно –с мэрией, правительством, да хоть чертом лысым: лишь бы Наташеньке чувствовать свою важность и значимость. Лишь бы Сереженьке держать руку на пульсе политической обстановки и вовремя этот пульс пережать.

И вот тут кроется истинный смысл действий, вернее бездействий обозначенных господ. Доказательство того, что все заверения в бескорыстной любви к региону – не более чем фикция, пиар. Где бегает псевдоэколог Лазарева, пока в самом центре Ульяновска, в черте исторической застройки вырубают липы, дубы и ели? Почему молчит ее телеграм-канал, упорно не замечая общественных волнений на этот счет? Отчего якобы сердцем за область болеющий Морозов не разберется с явным беззаконием, с почти уже снесенными домами, обладающими всеми признаками культурного наследия?

Ответы на эти вопросы лежат в иной плоскости, и никакой заботой о жителях Ульяновска здесь не пахнет. Вырубкой, сносом и последующей застройкой заведует приближенный нынешнего «большого депутата», небезызвестный «почетный строитель» Федоров. Именно бывшему губернатору обязаны ульяновцы очередным новоделом, что вот-вот вырастет на Дмитрия Ульянова. И сносом деревьев. И точечной застройкой центра. И потерей архитектурных памятников истории.

Видимо, клятые тополя в свое время Лазареву так возбудили, что и по сей день отойти от них не может. Переживает, сил на защиту действительно нужных деревьев не остается. А с ней вместе страдает и Сергей Иваныч. А как не страдать? Новый-то губернатор точечной застройкой недоволен. Вдруг чего сорвется, не выгорит. Как после этого победно возвращаться из Госдумы в родные пенаты? Вот и приходится верной активистке отрабатывать да деятельность имитировать. Метаться и стенать. Вот всё мимо.

Теги: деревья, вырубка, Морозов

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Общество
«Своевременная терапия псориаза позволяет добиться длительной ремиссии»

Ежегодно в стационаре и поликлинике Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера медицинскую помощь получают около 1000 пациентов с псориазом.

08:38
01 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK