Шерстнева "закроют" СИЗО? Возбуждено уголовное дело
17:28
30 апр 2021 15942

В Ульяновской области должностные лица администрации подозреваются в подлоге.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту внесения должностными лицами администрации в документацию не соответствующих действительности сведений (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Предварительно установлено, что в декабре 2020 года должностные лица администрации муниципального образования «Тереньгульский район», заведомо зная о том, что работы по строительству и обустройству корпуса общеобразовательной организации в р.п. Тереньга в соответствии с муниципальным контрактом в полном объеме не выполнены, подготовили акт об их приемке, в который внесли заведомо ложные сведения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы реализации государственных программ, выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в августе 2019 года в рамках реализации национального проекта «Образование» был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной организации (корпус № 2) по улице Булыгина в поселке Тереньга стоимостью более 253 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ООО «Сеть» (г. Ульяновск) к определенному дополнительным соглашением к договору сроку – 20 декабря 2020 года – свои обязательства не выполнило.

В частности, отсутствовали устройство потолков специального типа и полов из доски со шпунтом и гребнем, площадка с бесшовным наливным водонепроницаемым покрытием для спортивных залов.

Фирмой не проводились работы по устройству деревянной сцены, установке камер видеонаблюдения и противоскользящего покрытия из резиновой крошки, обеспечению доступа маломобильных групп населения, посадке на территории объекта деревьев и кустарников.

Несмотря на это должностные лица администрации муниципального образования «Тереньгульский район» приняли все указанные работы и оплатили их в полном объеме.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня, 30 апреля 2021 года, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, ранее по постановлению Прокуратуры Тереньгульского района Ульяновской области ООО «Сеть» и его директор оштрафованы за совершение правонарушения, предусмотренного ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности), соответственно на 23 миллиона и более чем на 1,1 млн рублей.

Теги: Тереньгульскийрайон, Прокуратура

Комментарии 2

Гость
И новому гУберу не отчехлишь, оный мзду не берет ему за державу обидно
Ответить
Редакция
А это при чем здесь?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK