Школьники Ульяновской области возвращаются за парты
08:39
16 окт Редакция 2530

Решение принято
Школьники Ульяновской области возвращаются за парты. После внеплановых двухнедельных каникул школьники Ульяновской области с 19 октября выходят на учебу в очном формате. Об заявил губернатор Сергей Морозов. При этом он потребовал усилить меры безопасности для нераспространения коронавирусной инфекции.
- Мы не будем переходить на дистанционное образование после каникул, а вернёмся к очной форме обучения. За две недели каникул нам удалось снизить процент заболевших детей ОРВИ и гриппом практически на 67%. Но при этом мы должны усилить меры безопасности и защитить наших детей. Кроме того, нужно обратить особое внимание на учителей старше 65 лет и педагогов, имеющих хронические заболевания. Мы должны организовать их переход в дистанционный режим работы, - объявил Морозов на заседании штаба по противодействую коронавирусу.

Однако радоваться рано. Решение главы региона спорное и сомнительное. Так, в заявлении от 15 октября 2020 года значится, за две недели школьных каникул в области снизился уровень заболеваемости детей ОРВИ на 67%, а буквально статистика, представленная днем раньше, 14 октября 2020 года, гласила, что порог заболеваемости среди учащихся у нас превышен аж на 214,8%! У нас что феи-чудесницы по ночам работают, кои меньше чем за сутки излечивают от всяких хворей? Хотя, не феи это чудесницы, а медики, очень старательно подгоняющие статистку ценой жизней маленьких пациентов.

Так, например, общественник и эколог Александр Брагин буквально вчера поведал нам историю исцеления своего сына:
- Продержали на больничном две положенные недели, выписали стандартный набор лекарств при диагнозе ОРВИ. При этом, несмотря на жалобы на стабильно высокую температуру и удушливый кашель, не дали направления ни на КТ, ни на тест-COVID. Мы все эти процедуры прошли уже сами и за деньги. Более того, сегодня, зафиксировав на контрольном приеме температуру у ребенка 37,8, доктор, не моргнув глазом, закрыла больничный, резюмировав «ЗДОРОВ». Это вообще как? Такое отношение к детскому здоровью ради показателей вообще в голове не укладывается. Получается, сегодня велели статистку повысить – врачи давай всех загребать по поводу и без под означенный диагноз, завтра сказали понизить – врачи давай выписывать больных, я бы даже сказал, выпиннывать. Ну, и где здесь медицина, с позволения сказать? 

Опять же, любопытен и другой посыл главы региона, о переводе всех возрастных педагогов на дистанционку. То есть, дети в школу выйдут, а педагоги из школы уйдут, так? Или освободившееся места будут закрыты «сырыми» студентами нашего Педагогического. Вот это удружили, нечего сказать.
В общем, мутно все в сфере нашего проседающего от необдуманных решений и постоянных экспериментов образования. То ли еще будет! Ну, а пока дистанционки не будет точно. Пока…

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK