17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Штатные «быки» за 1,5 целковых из «Радикал Энергия»
07:37
28 сен Редакция 185590

Штатные «быки» за 1,5 целковых

Измельчал ноне провинциальный преступник. Ох, и измельчал. Были же времена, когда аббревиатура «ОПГ» звучала дерзко и устрашающе. А какие дела творились, прямо на загляденье уголовному Кодексу! Ноне же все больше «ОПГещечки» - трусливо, сопливо, да по-скудненькому. Не гнушается современный бандит грешить никакой противозаконной мелочёвкой, ассимилировавшись во всех сферах нашей жизни. И все бы ничего, да вот на удивление находятся еще «недобитые мамонты», оказывающие яростное сопротивление всякой нечисти, вскакивая бельмом на глазу у заплывших ленью правоохранителей.

История эта началась просто и незатейливо. Задумала одна строительная бригада в ульяновской Новой Беденьге в коттеджном поселке Чистые Пруды-2 дом возвести. К строительству приступили, встал вопрос за малым, подключить электричество. Казалось, плевое дело. Да не тут-то было.

Так вот. Свели все провода, как и положено, к щитку домовому распределительному на 380 вольт. Теперь требовалось, чтобы приехали лицензированные электрики, все проверили, да ток подали. Услуга, прямо скажем, вполне себе бюджетная по нынешним расценкам и установленная для всех игроков этой сферы, 1,5 тысячи целиковых за выезд и выдачу «Технического паспорта». Фирма, торгующая этим незатейливым сервисом, нашлась скоро, некая Электролаборатория ООО «Радикал Энергия». К слову сказать, эту контору-лабораторию строителям рекомендовали в «Ульяновскэнерго», что немаловажно, поскольку люди обратились за услугой не к первым попавшимся ребятам с улицы, а по совету, казалось, статусной компании. Как бы то ни было, некий Сергей, представившийся руководителем ООО «Радикал Энергия», по телефону сообщил нашему герою, что их организация готова решить вопрос быстро и без заминок, главное деньги вперед.

- Мне продиктовали номер банковской карты, я оплатил 1,5 тысячи и стал ждать специалистов. Ждал-пождал, а только никто не приехал. Зато на моею почту прилетело письмо с договором на оказание услуг и техническое заключение, гласившее: все ок! Как ок?! Уже? – рассказывает возмущенный бригадир подрядчика Павел. – Забавно, думаю я, это ж каким профессионализмом надо обладать, чтобы, не видя объект, определить его техническое состояние. Это в Ульяновске традиция такая что ли, сидя в креслах судьбу людей решать и жизнями распоряжаться! Меня такое отношение к работе возмутило. Я сам себе никогда подобных вещей не позволяю, и другим не советую. В общем, позвонил в эту, с позволения сказать, конторку шараш-монтаж и поинтересовался, в каких институтах они так работать учились. Дал понять, что липу мне подсунутую я не приму и потребовал организовать все чин-чином. Мне ответили, мол, документы я получил, чего еще надо, потому «отвали» подобру – поздорову, дяденька. Тогда я потребовал свои деньги обратно, за что был послан далеко. Но ведь можно было не идти на конфликт, выехать на место, все исполнить и разойтись миром. Странное поведение, наводящее на мысль, что и лицензия-то у этой контры, если не липовая, то сделанная через черный ход.

На первый взгляд, принципиальность нашего героя-строителя может показаться глупой и беспочвенной. Фу, тягается за какие-то 1,5 тысячи рублей, - решат многие. И будут не правы. Если вдуматься, да посмотреть дальше понедельника, обеспокоенность подрядчика отсутствием действительного заключения электриков вполне объяснима. Липовые документы – это не просто бумажки, в них Электролаборатория ООО «Радикал Энергия» подписала приговор на жизнь или смерть (это как повезет) будущим жильцам дома, а возможно даже и их соседям.

- С малых лет нас учат: с электричеством шутки плохи. Вон сколько пожаров и смертей из-за неисправной проводки или проблем со щитком. Лично я на себя ответственность такую взять не готов. И дело здесь не в 1,5 тысячах, а в принципе и совести. Я столкнулся с наглым, неприкрытым мошенничеством с необратимыми последствиями. Это игра в русскую рулетку: сегодня пан, завтра пропал. У «Радикалов», видимо, пока был «пан», хотя спорно, возможно просто никто докапываться не стал до сути, авось и пофигизм ведь наш заразил не только их, но многих и всех, - поясняет Павел.

Именно полагаясь на принципы и совесть наш герой отправился прямиком к правоохранителям и написал заявление, в котором не просто изложил суть своего дела, но требовал проверить действия компании Электролаборатория ООО «Радикал Энергия» на предмет нарушения закона, пресечь его попрание и призвать к ответственности. Этим же днем началась заварушка, на которую борец за справедливостью попросту не рассчитывал.

Рассказывает Павел:

- Мне начали звонить с завидной регулярностью и требовать, чтобы я забрал свое заявление. В противном случае я пожалею и очень, а дальше целая бравада из слов и словосочетаний с описанием того, как я жалеть буду. Красиво работают, пацаны, подумал я, а у самого с каждым звонком перед глазами кровавые картины из бандитских 90-х проносятся: рисуются «быки» в кожанках и красных пиджаках, утюги с воплями и стонами преисподней. В общем, старательно ребята мне на нерв давили. Ага, значит выходит в штате этой конторки «Радикал Энергия» электриков профессиональных нет, вместо них наняли «быков-вышибателей». Вот и загадочка-то, почему они на место отказались выехать, разгадалась. Я, признаться, на мгновение подумал даже, что наш главный застройщик-управляющий Радик Шарапов со своей командой ООО «Исток», который не так давно грозился местным жителям «Чистых Прудов-2» головы посвинчивать, просто сущий агнец, эдакий бандит-недоучка. Только я не трус, а закаленный сибирский парень. На пулемет с голой грудью, конечно, не лягу, но от принципов своих не отступлюсь и задуманное доведу до конца. В общем, написал я еще одно заявление, теперь уже о реальных угрозах от представителей Электролаборатория ООО «Радикал Энергия» в мой адрес. Участковый рассказ запротоколировал, пообещал разобраться и был таков.

Очередная депеша в правоохранительные органы раздосадовала лабораторных «электробыков» не на шутку. Звонки с общениями мучительной смерти на телефон Павла участились. В эту историю, пока еще словесной резни, вступила теперь и наша редакция. Мы тоже бесстрашные, не хуже сибирских парней, потому ринулись сразу в полымя, позвонив по номеру, с которого чаще всего раздавался красноречивый голос «посыльного». Каково же было разочарование, когда сразу опосля вежливого нашего представления по всей форме, смельчак-угрожатель вдруг дрогнул и бросил трубку. Более на контакт с нами никто не рискнул выйти. Мы даже пытались вывести на разговор посредством СМС, но тщетно. Забавно и другое, ровно с этого дня донимать прекратили и Павла. Не у уж-то сдюжили «смелые пацаны»? Мы не стали наспех приписывать себе заслуг великих переговорщиков, подумав, может участковый все-таки урезонил мошенников-хулиганов. Однако, полицейский нам сообщил, что еще не беседовал с угрожателями. Как так?! Человеку открытым текстом да под запись регулярно сообщают во всех подробностях процедуру умерщвления, а защитник законных прав и свобод граждан российских за неделю не нашел времени побеседовать со злоумышленниками! Ах, да, чуть не забыли, тела ведь еще нет, значит нет и дела…Ровно такое рассуждение, видимо, посетило светлые умы и тех, кто разбирается с заявлением по факту мошенничества в отношении компании Электролаборатория ООО «Радикал Энергия», поскольку работа у этих электриков-убийц кипит.

Между тем, пока суть да дело, Павел уже успел обратиться в другую, на этот раз добросовестную ульяновскую компанию, которая со всей ответственностью подошла к техническому решению вопроса, выдав соответствующую документацию, как того и требует предписание, после осмотра и испытаний щетка. Только вот это далеко не означает, что преступная группа Электролаборатория ООО «Радикал Энергия» в полном составе уйдёт от ответственности. Наша редакция «СЕТЬ» внимательно и пристально намеренна следить за ходом расследования и замять это дело мы не дадим, слишком много жизней ульяновцев зависит от его исхода. Преступники должны сидеть в тюрьме, а «быки» в стойле.

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK