Показать все новости
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии
12:16
17 янв Редакция 53090

Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ. Начать предлагаем с бюрократии, которая завалила тоннами макулатуры в виде немыслимого количества всевозможных платёжек и требований дома и создала отличные условия обитания для разного рода мошенников. Январские события 2023 года тому подтверждение.

Как оказалось, сообщают СМИ со ссылкой на силовиков, многие предприимчивые махинаторы уже успели воспользоваться пристрастием профильных организаций и ведомств к бумагомарательству. Именно, россиянам стали приходить липовые квитанции. В платежных документах значатся счета перед ресурсниками, достигающие несколько тысяч рублей.

Ко всему, в псевдоквитанциях предлагается добросовестным плательщикам погасить начисления в кратчайшие сроки и даже со скидкой. Все это, конечно, происки мошенников, на удочку которых чаще всего попадаются самые незащищенные граждане.

В Ульяновск новомодная зараза по отъему честно нажитого нечестным путем еще пока не добралась, но это дело времени.

Впрочем, и без мошенников хватает путаницы в платежах ЖКХ. Ежемесячно почтовые ящики собственников квитками расчетов набиваются под завязку. При всем том, многие граждане эти послания даже не вскрывают, а сразу утилизируют, потому практикуют оплату коммунальных платежей через Интернет-ресурсы. Безусловно, еще остается категория собственников, активно пользующихся бумагоносителями для расчетов за коммуналку. Только и они не рады такому количеству квитков, где запутаться можно легко и просто.

В довершение всего, нередки случаи, когда платёжные документы могут прийти по одному и тому же адресу дважды. Разобраться потом в долгах и переплатах стоит нервов, времени и денег, ведь у организаций и ведомств как раз в этот момент то компьютеры виснут, то программа сбой дает. В результате люди становятся невольными заложниками ситуации, не имея возможности до конца вникнуть в систему расчетов за коммунальные услуги, потому и в содержании самих платежных документов как специально путаница и неразбериха.

Наконец, и это также не стоит сбрасывать со счетов, встаёт вопрос о затратах на огромное количество никому ненужной макулатурной рассылки. Каждый раз мы слышим о нехватке денег на те или иные виды коммунальных работ, в том числе ремонт тех же сетей обеспечения. Каждый раз, мотивируя нехваткой денег на обслуживание включительно, поднимаются тарифы ЖКХ. Одновременно каждая профильная организация и ведомство, участвующие в этом круговороте бумаги в коммунальной сфере города и области, ежемесячно расходуют колоссальные суммы на работу бюрократической машины.

Все легко считается. Например, только в одном Ульяновске более 200 тысяч квартир. Возьмём ресурсников по электроэнергии, которым требуется разнести 200 тысяч платежек, предварительно потратив свои трудочасы и средства на их составление и печать. Так вот только на доставку, только в Ульяновске, только одной организации, ориентируясь на расценки Почты России и различных курьерских служб, требуется минимум 2 миллиона рублей в месяц или 24 миллиона рублей в год!

Добавим сюда трудовые затраты и печать и выходит заоблачная сумма! Продолжаем расчет, помножив это на количество ресурсных организаций и ведомств по сбору денег и расчету платежей. Невероятные, заоблачные суммы выходят!

А ведь можно было бы эти деньги направить на то же обслуживание коммунальных сетей или закупку нового оборудования, в конце концов на повышение заработной платы сотрудников, о котором так много у нас говорят.

Опять же не станем забывать, доставка платежек помимо экономической составляющей включает еще и такой важный аспект нашей современной жизни как экология. Судите сами, на производство одного килограмма бумаги уходит более 300 литров воды. А если таких листочков на одну квартиру нужно три? А если пять?..

Получается, ежемесячный круговорот коммунальной макулатуры бьет наотмашь, по всем направлениям осложняя без того нелегкую жизнь людей.
В связи с выше изложенным, мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, просим губернатора региона Алексея Юрьевича Русских, обратить внимание на эту сторону коммунального быта и решить наболевший бюрократический вопрос.

Да, отказаться от квитанций совсем было бы неразумно и не соответствовало бы нуждам населения. Зато население будет благодарно, когда вместо стопки платежек появится лишь один расчетный документ. Назовем его – единый платёжный документ (ЕПД), в котором будут собраны сразу все коммунальные счета на оплату. Услуги управляющей компании, вода, свет, газ, антенна, вывоз мусора и далее по списку – все данные могут быть напечатаны в одной платежке и также одним разом уплачены. Не нужно будет собирать, хранить, перебирать и запоминать, что оплачено, а что – нет. Просто, удобно, экономично и экологично и жителям региона, и поставщикам услуг.

Напомним, что подобный опыт единства услуг – одного окна - уже отлично работает и зарекомендовал себя среди населения своей практичностью - МФЦ Мои документы.

Это наглядно утверждает, здравый смысл в желании ульяновцев вместо нескольких квитанций ЖКХ получать одну, где были бы собраны все данные о платежах – более чем разумны и законны.

Уважаемый Алексей Юрьевич, просим вас услышать нашу просьбу и помочь жителям области навести порядок в расчетах ЖКХ, введя в оборот ЕПД – единый платёжный документ.

Теги: ЕПД, Русских, жкх

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Культура
Слово Архипастыря Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина

Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина священному клиру, боголюбивым инокам и инокиням, всей богоспасаемой пастве Симбирской епархии

21:38
06 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK