Показать все новости
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии
12:16
17 янв 2023 56350

Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ. Начать предлагаем с бюрократии, которая завалила тоннами макулатуры в виде немыслимого количества всевозможных платёжек и требований дома и создала отличные условия обитания для разного рода мошенников. Январские события 2023 года тому подтверждение.

Как оказалось, сообщают СМИ со ссылкой на силовиков, многие предприимчивые махинаторы уже успели воспользоваться пристрастием профильных организаций и ведомств к бумагомарательству. Именно, россиянам стали приходить липовые квитанции. В платежных документах значатся счета перед ресурсниками, достигающие несколько тысяч рублей.

Ко всему, в псевдоквитанциях предлагается добросовестным плательщикам погасить начисления в кратчайшие сроки и даже со скидкой. Все это, конечно, происки мошенников, на удочку которых чаще всего попадаются самые незащищенные граждане.

В Ульяновск новомодная зараза по отъему честно нажитого нечестным путем еще пока не добралась, но это дело времени.

Впрочем, и без мошенников хватает путаницы в платежах ЖКХ. Ежемесячно почтовые ящики собственников квитками расчетов набиваются под завязку. При всем том, многие граждане эти послания даже не вскрывают, а сразу утилизируют, потому практикуют оплату коммунальных платежей через Интернет-ресурсы. Безусловно, еще остается категория собственников, активно пользующихся бумагоносителями для расчетов за коммуналку. Только и они не рады такому количеству квитков, где запутаться можно легко и просто.

В довершение всего, нередки случаи, когда платёжные документы могут прийти по одному и тому же адресу дважды. Разобраться потом в долгах и переплатах стоит нервов, времени и денег, ведь у организаций и ведомств как раз в этот момент то компьютеры виснут, то программа сбой дает. В результате люди становятся невольными заложниками ситуации, не имея возможности до конца вникнуть в систему расчетов за коммунальные услуги, потому и в содержании самих платежных документов как специально путаница и неразбериха.

Наконец, и это также не стоит сбрасывать со счетов, встаёт вопрос о затратах на огромное количество никому ненужной макулатурной рассылки. Каждый раз мы слышим о нехватке денег на те или иные виды коммунальных работ, в том числе ремонт тех же сетей обеспечения. Каждый раз, мотивируя нехваткой денег на обслуживание включительно, поднимаются тарифы ЖКХ. Одновременно каждая профильная организация и ведомство, участвующие в этом круговороте бумаги в коммунальной сфере города и области, ежемесячно расходуют колоссальные суммы на работу бюрократической машины.

Все легко считается. Например, только в одном Ульяновске более 200 тысяч квартир. Возьмём ресурсников по электроэнергии, которым требуется разнести 200 тысяч платежек, предварительно потратив свои трудочасы и средства на их составление и печать. Так вот только на доставку, только в Ульяновске, только одной организации, ориентируясь на расценки Почты России и различных курьерских служб, требуется минимум 2 миллиона рублей в месяц или 24 миллиона рублей в год!

Добавим сюда трудовые затраты и печать и выходит заоблачная сумма! Продолжаем расчет, помножив это на количество ресурсных организаций и ведомств по сбору денег и расчету платежей. Невероятные, заоблачные суммы выходят!

А ведь можно было бы эти деньги направить на то же обслуживание коммунальных сетей или закупку нового оборудования, в конце концов на повышение заработной платы сотрудников, о котором так много у нас говорят.

Опять же не станем забывать, доставка платежек помимо экономической составляющей включает еще и такой важный аспект нашей современной жизни как экология. Судите сами, на производство одного килограмма бумаги уходит более 300 литров воды. А если таких листочков на одну квартиру нужно три? А если пять?..

Получается, ежемесячный круговорот коммунальной макулатуры бьет наотмашь, по всем направлениям осложняя без того нелегкую жизнь людей.
В связи с выше изложенным, мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, просим губернатора региона Алексея Юрьевича Русских, обратить внимание на эту сторону коммунального быта и решить наболевший бюрократический вопрос.

Да, отказаться от квитанций совсем было бы неразумно и не соответствовало бы нуждам населения. Зато население будет благодарно, когда вместо стопки платежек появится лишь один расчетный документ. Назовем его – единый платёжный документ (ЕПД), в котором будут собраны сразу все коммунальные счета на оплату. Услуги управляющей компании, вода, свет, газ, антенна, вывоз мусора и далее по списку – все данные могут быть напечатаны в одной платежке и также одним разом уплачены. Не нужно будет собирать, хранить, перебирать и запоминать, что оплачено, а что – нет. Просто, удобно, экономично и экологично и жителям региона, и поставщикам услуг.

Напомним, что подобный опыт единства услуг – одного окна - уже отлично работает и зарекомендовал себя среди населения своей практичностью - МФЦ Мои документы.

Это наглядно утверждает, здравый смысл в желании ульяновцев вместо нескольких квитанций ЖКХ получать одну, где были бы собраны все данные о платежах – более чем разумны и законны.

Уважаемый Алексей Юрьевич, просим вас услышать нашу просьбу и помочь жителям области навести порядок в расчетах ЖКХ, введя в оборот ЕПД – единый платёжный документ.

Теги: ЕПД, Русских, жкх

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK