Символическая зеленая ленточка: новый магнит экологического туризма торжественно открыли в Шиловке!
07:51
14 июн 2022 71640

Символическая зеленая ленточка: новый магнит экологического туризма торжественно открыли в Шиловке!

Cолнечным пятничным днём, 10 июня, состоялось долгожданное экологическое событие, имеющее не только региональное, но и всероссийское значение. Близ села Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области открылась новая, вторая по счету, экологическая тропа под названием «Шиловская лесостепь». В мероприятии приняли участие представители администрации Сенгилеевского района, руководство национального парка «Сенгилеевские горы», а также ученики местной школы. Для участников выступил народный самодеятельный коллектив « Волгари». После торжественного открытия для ребят из Шиловской школы провели экскурсию по экологической тропе.

Протяженность «Шиловской лесостепи» составляет 1,6 километров, она проходит через памятник природы федерального значения - «Шиловская шишка». Это самая высокая точка парка Сенгилеевские горы, и одна из высочайших точек Ульяновской области.

«Мы надеемся, что Лесостепь станет точкой притяжения, магнитом для любителей экологического туризма не только Ульяновской области, но и всей России! Национальный парк постоянно развивается: это уже вторая экологическая тропа, которая на данный момент находится в действии», - рассказал заместитель директора по экологическому просвещению и развитию рекреации и туризма национального парка Сенгилеевские горы Дмитрий Чуриков. 

«Данная тропа оборудована всей инфраструктурой: имеются информационные аншлаги, тематические остановки, места отдыха, где можно разместиться с палатками и отдохнуть всей семьей», - поделился с присутствующими Чуриков.

По словам Дмитрия Владимировича, на сайте национального парка можно получить информацию об экскурсиях, которые можно посетить в рамках визита в национальный парк. Кроме того, к услугам, предлагаемым гостям нацпарка можно отнести услуги экскурсовода. 

Следующей с презентацией «Шиловской лесостепи» выступила заместитель главы Администрации МО «Сенгилееский район» Наталья Нуждина. 

«Сенгилеевский район занимает 1350 кв.м. Это прекрасная территория, которая соседствует с Самарской областью, и в 2023 году у нас открывается мост через реку Волгу - это ещё один маршрут для туристов. Далее - железнодорожная станция Красный Гуляй, а в 60 км от нас находится аэропорт. На территории нашего муниципального образования прекрасный ландшафт, краеведческие места, это история... Наш район, владеет такими прекрасными ресурсами не остаётся в стороне, мы участвуем в проекте «Комфортная городская среда». В 2018 году прошла реконструкция набережной реки Волга, а так же местного парка. Мы ввели в эксплуатацию городской пляж в Сенгилее, сейчас идёт ремонт Краеведческого музея, где можно ознакомиться с историей нашего края», - рассказала о развитии подведомственного ей района Наталья Нуждина. 

Что касается «Шиловской лесостепи», замглавы администрации отметила: «Сегодня мы присутствуем здесь, в национальном парке Сенгилеевское горы, где открывается вторая экологическая тропа. Я думаю, что это большой плюс не только для гостей Ульяновской области и всей Российской Федерации, но и для нас жителей Сенгилеевского района. Это развитие, это шаг в будущее, поэтому приглашаем всех в гости!»

После приветственной речи в честь открытия «Шиловской лесостепи» Дмитрием Чуриковым и Натальей Нуждиной была торжественно перерезана зеленая ленточка, которая символизировала начало успешного экологического проекта. После этого гостей мероприятия порадовали русские народные песни и пляски в исполнении коллектива «Волгари». Детей развлекал аниматор-сурок, а после - в сопровождении сотрудников нацпарка ребята отправились на экскурсию по уникальной природной территории. 

Таким образом, новая экологическая тропа была открыта празднично и весело. Надеемся, что «Шиловская лесостепь» станет центром экологического туризма Ульяновской области, и в целом в России. В добрый путь!

Теги: нацпарк, Сенгилеевский район, оопт73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK