Символическая зеленая ленточка: новый магнит экологического туризма торжественно открыли в Шиловке!
07:51
14 июн Редакция 68590

Символическая зеленая ленточка: новый магнит экологического туризма торжественно открыли в Шиловке!

Cолнечным пятничным днём, 10 июня, состоялось долгожданное экологическое событие, имеющее не только региональное, но и всероссийское значение. Близ села Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области открылась новая, вторая по счету, экологическая тропа под названием «Шиловская лесостепь». В мероприятии приняли участие представители администрации Сенгилеевского района, руководство национального парка «Сенгилеевские горы», а также ученики местной школы. Для участников выступил народный самодеятельный коллектив « Волгари». После торжественного открытия для ребят из Шиловской школы провели экскурсию по экологической тропе.

Протяженность «Шиловской лесостепи» составляет 1,6 километров, она проходит через памятник природы федерального значения - «Шиловская шишка». Это самая высокая точка парка Сенгилеевские горы, и одна из высочайших точек Ульяновской области.

«Мы надеемся, что Лесостепь станет точкой притяжения, магнитом для любителей экологического туризма не только Ульяновской области, но и всей России! Национальный парк постоянно развивается: это уже вторая экологическая тропа, которая на данный момент находится в действии», - рассказал заместитель директора по экологическому просвещению и развитию рекреации и туризма национального парка Сенгилеевские горы Дмитрий Чуриков. 

«Данная тропа оборудована всей инфраструктурой: имеются информационные аншлаги, тематические остановки, места отдыха, где можно разместиться с палатками и отдохнуть всей семьей», - поделился с присутствующими Чуриков.

По словам Дмитрия Владимировича, на сайте национального парка можно получить информацию об экскурсиях, которые можно посетить в рамках визита в национальный парк. Кроме того, к услугам, предлагаемым гостям нацпарка можно отнести услуги экскурсовода. 

Следующей с презентацией «Шиловской лесостепи» выступила заместитель главы Администрации МО «Сенгилееский район» Наталья Нуждина. 

«Сенгилеевский район занимает 1350 кв.м. Это прекрасная территория, которая соседствует с Самарской областью, и в 2023 году у нас открывается мост через реку Волгу - это ещё один маршрут для туристов. Далее - железнодорожная станция Красный Гуляй, а в 60 км от нас находится аэропорт. На территории нашего муниципального образования прекрасный ландшафт, краеведческие места, это история... Наш район, владеет такими прекрасными ресурсами не остаётся в стороне, мы участвуем в проекте «Комфортная городская среда». В 2018 году прошла реконструкция набережной реки Волга, а так же местного парка. Мы ввели в эксплуатацию городской пляж в Сенгилее, сейчас идёт ремонт Краеведческого музея, где можно ознакомиться с историей нашего края», - рассказала о развитии подведомственного ей района Наталья Нуждина. 

Что касается «Шиловской лесостепи», замглавы администрации отметила: «Сегодня мы присутствуем здесь, в национальном парке Сенгилеевское горы, где открывается вторая экологическая тропа. Я думаю, что это большой плюс не только для гостей Ульяновской области и всей Российской Федерации, но и для нас жителей Сенгилеевского района. Это развитие, это шаг в будущее, поэтому приглашаем всех в гости!»

После приветственной речи в честь открытия «Шиловской лесостепи» Дмитрием Чуриковым и Натальей Нуждиной была торжественно перерезана зеленая ленточка, которая символизировала начало успешного экологического проекта. После этого гостей мероприятия порадовали русские народные песни и пляски в исполнении коллектива «Волгари». Детей развлекал аниматор-сурок, а после - в сопровождении сотрудников нацпарка ребята отправились на экскурсию по уникальной природной территории. 

Таким образом, новая экологическая тропа была открыта празднично и весело. Надеемся, что «Шиловская лесостепь» станет центром экологического туризма Ульяновской области, и в целом в России. В добрый путь!

Теги: нацпарк, Сенгилеевский район, оопт73

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK