Показать все новости
Скандал в Димитровграде! Таки оплатили!
11:57
25 ноя Редакция 2320

Скандал в Димитровграде! Таки оплатили!
Похоже, димитровградские чиновники решили, что жить без разного рода скандалов очень скучно. И на этой волне устроили себе очередное маленькое приключение.  Так, в Димитровграде подрядчику, чьё тяп-ляп категорически отказались принимать жильцы, администрация все-таки оплатила работы.  Напомним, жители домов № 2,4,6 по улице Прониной в городе атомщиков с самого лета бьются с подрядчиком и чиновниками его протежирующими. 

Три указанных дома вошли в программу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но, вместо долгожданной реконструкции двора, они получили лишь головную боль. Подрядчик, по мнению жильцов, постоянно нарушал все СНИПы и нормы укладки асфальта. А потом, по словам горожан, устранял свои недоделки просроченным сырьем. Работы велись долго и упорно, но так и не завершились. В частности, до сих пор не сдан двор, хотя сроки все вышли. 

Чиновники неоднократно пытались уговорами и угрозами заставить людей подписать акт приемки, но народ сказал свое твердое «НЕТ!» халтуре.  (подробности здесь)Жильцы до сих пор недоумевают – с чего бы это такие широкие жесты за федеральный счет от местных контролеров. И вот, пока люди ждали, когда же подрядчик доведет работы до ума, в руки бдительных горожан попал документ, согласно которому, якобы местные чиновники со своей стороны все бумаг давно завизировали и деньги горе-работникам оплатили, теперь им нужно лишь подписи жильцов «задним числом» провести, чтобы все было чики-пуки. 

Возмущенные до предела граждане истребовали встречи с подрядчиком в присутствии административных работников. Говорят, вчера, 24 ноября 2020 года, в Димитровграде по этому поводу заседали. Каких договоренностей удалось достичь, а каких нет, пока не известно. 

Однако, очевидно, местный комитет ЖКХ засиделся на своих должностях, превратив их в воровскую структуру по отмыванию федеральных денег. Иначе думать не приходиться. Ведь, как выяснилось, дома по улице Прониной не единственные пострадавшие от попустительства чинуш и горе-подрядчиков.

Именно, в прошлом году общественники приняли «Аллею учителей» с огрехами и обещаниями исправить в этом году, так и затихло. Уже в этом, 2020 году, приняли парк «Молодежный», в котором асфальт тут же пошел трещинами и неизвестно еще, переживёт ли он зиму. Опять же парковая территория «Восход» - вообще отдельная тема для разбирательств. И это только объекты на вскидку. Таких по городу Димитровграду наберется достаточно. 

Горожане уверены, что дело здесь не только в каком-то одном чиновнике из административного комитета ЖКХ, а в целом в прогнившей системе управления. И совсем неважно «красные» или «белые» у власти. Ведь, если оглядеться, в том же Ульяновске дела обстоят не лучше. Безобразия с распилом бюджетных денег продолжаются не один десяток лет. 

Что же до обманутых жильцов, то люди намеренны отстаивать свои права до конца и призвать к ответственности виновных в махинациях лиц вне зависимости от статуса и занимаемой должности.

Документ Д.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK