Показать все новости
Сколь веревочка ни вейся… Ленинская прокуратура ответит за нарушения закона?
19:27
14 мар Редакция 9060

Сколь веревочка ни вейся… Ленинская прокуратура ответит за нарушения закона?

Генпрокуратура РФ усмотрела в действиях прокуратуры районной несоответствие закону. Хочется воскликнуть: «Наконец-то!».

Начать эту публикацию можно многими красивыми фразами. Восклицать, причитать, удивляться. Бизнес выстоял против прокурорских – это ли не чудо?! Битва, может, и выиграна, но война еще идет.

Как во смутной волости
Лютой, злой губернии
Выпадали молодцу
Всё шипы да тернии.

О противостоянии ульяновского ресторана кавказской кухни с прокуратурой Ленинского района города редакция ЦИА «Сеть» уже писала со всеми подробностями. Хотя правильней было бы сказать, что надзорное ведомство попросту «закошмарило» заведение общепита. 

Внятной причины, по которой прокурорские так яро следят за кафе, до сих пор никто не озвучил. Если только несварение из-за питательной национальной кухни у отдельно взятых сотрудников в погонах всему виной. Прикрывались они, творя своё беззаконие, то неким инвалидом, то несчастными «жителями соседнего дома», то беднеющими Водоканалом и Ульяновскэнерго. Потом в ход пошла «тяжелая артиллерия» – ревизоры, о которых с трепетом писали еще классики. Вот такой вот «бизнес по-ульяновски», вот такая помощь от властей.

О «выгодных» условиях предпринимательства в «злой губернии» можно и не вспоминать – вся выгода вылетела в трубу, стоило лишь ополчиться на «Нино» правоохранительным органам. А ведь когда-то их задачей было «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». По-крайней мере, Петром так задумывалось, Первый который. Ну-де те времена давно прошли, а некоторые, поди, и о самодержце таком не слышали, что с простых служащих взять.

Кроме всех уже описанных нами злоключений, выпавших на долю «Нино», на ресторан ополчилось Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области. Засудили кафе по статье 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Попросту говоря, оштрафовали за нарушение требований по «распространению коронавируса». Что забавно, поскольку Генпрокуратура выявила, по сути, незаконность проверки ресторана, проведенной в период пандемии. Штраф для юридических лиц за указанное правонарушение составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Хорошая поддержка бизнеса в сложных экономических условиях. Работайте, братцы.

Еще один штраф «прилетел» от Росреестра ИПшнику, владеющему помещением, в котором расположился ресторан – считают, что «Нино» самовольно занял земельный участок. Как все прошедшие годы работало на том же самом месте кафе итальянской кухни, да так, что никто этого «захвата» не замечал? Непонятно.

Смех смехом, да вот только из-за всех этих разбирательств, необоснованных исков, которые ресторан, к слову, выигрывал, и просто нервотрепки заведение общепита вынуждено было на несколько месяцев закрыться. Остались без работы люди – простые ульяновцы, наши с вами соседи, знакомые, может быть, друзья. И их семьи остались без денег. И многие другие люди, занятые в цепочке работы небольшого ресторанчика, недополучили своё. Не заработали.

Не желая мириться с очевидной несправедливостью, работники «Нино» подали жалобу в Генпрокуратуру. И оттуда пришел ответ: «…установлены факты несоблюдения требований статьи 21 ФЗ «О прокуратуре РФ», пункта 6 приказа Генерального прокурора РФ «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» при осуществлении надзорных мероприятий прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска».

«ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ
Именно об этом мы говорили сегодня с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым.
Хочу обратиться к предпринимателям.
Защищайте себя и свой бизнес от неправомерных действий проверяющих органов всех уровней. Тем более, что все инструменты для этого есть.
Сегодня пришёл ответ от Генеральной прокуратуры по результатам нашей жалобы на неправомерные действия прокуратуры Ленинского Района города Ульяновска в отношении ресторана НИНО.
Действия местной прокуратуры признаны не соответствующими законодательству Российской Федерации. И это наша маленькая победа!
Теперь ждём действий со стороны областной прокуратуры. Уверена, что виновные в ущемлении прав предпринимателей лица будут наказаны.
Хотя не это наша цель.
Мы просто хотим работать. Создавать качественные продукты. Кормить людей.
Делать добрые дела.
Но, как говорит наш губернатор, добро должно быть с кулаками!» –
написала в своем фейсбуке владелица «Нино» Елена Ежова.

А которых повело, повлекло
По лихой дороге –
Тех ветрами сволокло
Прямиком в остроги.

Один из главных действующих лиц этой некрасивой и неизящной истории о беззаконии и произволе – помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Олег Анастасин. Кто читал наш предыдущий материал, помнит, что войну с заведениями общепита Анастасин ведет давно – с 2017 года. Если вкратце: этот трудяга приложил руку к закрытию популярного клуба «Ле Молоко», обидевшись на то, что ему с друзьями не дали подебоширить всласть. Отмечали мужики, да не абы что – День милиции. Персонал клуба мог бы по такому случаю и закрыть глаза на развеселые танцы под отборный матерок да драку – исключительно удаль милицейскую, пардон, прокурорскую показать. Видимо, так решил в свое время Анастасин, «пришив» одному сотруднику «Молока» уголовку за нанесение побоев (спасибо, что не при исполнении) и выдав другим работникам клуба строгое прокурорское предупреждение. 

Не знаем, чем так не приглянулся Анастасину кавказский ресторан, но теперь неуёмный пыл правозащитника направлен на «Нино». Хотя, вполне возможно, не приглянулся – или наоборот, приглянулся слишком сильно, до невозможности противиться соблазну – этот ресторан в центре города кому-то другому? Выяснить это нужно как можно скорее, пока коллектив заведения еще как-то держится на плаву и борется с системой. И поспособствовать восстановлению справедливости может не только строгий надзор вышестоящих ведомств. Можно приглядеться и к одному конкретному помощнику прокурора и понять, живет ли он по средствам? Не позволяет ли себе лишнего? Не нашептывает ли ему на ушко злой дьяволенок страшные планы, как помешать работать ближнему своему? Пора, пора главному ульяновскому прокурору Хуртину взяться за свой коллектив, да хорошенько прошерстить ряды борцов с общепитом в погонах.

Сколь верёвочка ни вейся —
А совьёшься ты в петлю!

Screenshot_20210314-202541_Drive.jpg

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK