Показать все новости
Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?
15:38
06 июн Редакция 31570

Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?

Так и просится с языка: «-Почему так дорого? – Потому, кушать хочется!».

А что? Народный избранник тоже человек, тем более привыкший явно непросто к бутерброду с маслом. Иначе как объяснить, побег бравого борца всея Ульяновска против точечных застроек, эдакого «богатыря Земли симбирской», а по факту ничейного депутата Гордумы Антона Антипова от своих же кормильцев – электората. 

Все случилось на уже известном всем поле брани в Заволжском районе региональной столицы на улице Карбышева, где люд местный восстал против антизаконной точечной застройки, развернувшейся близ дома 32.

О бесконечной любви городских управителей к уплотнению, что всосали наши чиновники видимо с молоком предшественников, можно легенды складывать. Терпеливые горожане мирились с этим пристрастием властей до тех самых пор, пока тяп-ляпошные высотки уже на головах только и не начали возводить. 

И вот здесь по улицам и проспектам покатилась волна протестов, которая вскрыла целую преступную нишу в жизнедеятельности Ульяновска. Только на объекте ЖК «Атмосфера» на улице Карбышева грубых нарушений действующего законодательства столько, до обеда в окно не перекидать (подробности здесь).

И вот, то ли заявления бесконечные, то ли громкие крики народные: «Оставьте нам зеленую Карбышева!», вынудили-таки снарядить целый автобус битком набитый «экспертной» комиссией по «уплотнению» (и такое бывает!) из чиновников и депутатов для выезда на место гражданского бунта, так сказать, лицезрения воочию. «Коробченка-автобус» с «уплотнителями» прибыл на место дислокации 3 июня 2022 года. Здесь самое время для ремарки: на это самое выездное заседание были для полноты картины, кстати, начальником управления архитектуры администрации Ульяновска Натальей Гордеевой приглашены и горожане. 

В задачу собрания входило: опередить важность и нужность проведения общественных слушаний по следующим домам ЖК «Атмосфера», заметим, которые уже во всю возводятся. Но это мелочь.

Не удивительно, что по факту любопытное представление вышло, однако. Депутатский корпус, возглавляемый «богатырем-радетелем» за высвобождение града регионально-столичного от точечных насаждений, Антоном Антиповым, по примеру своих соратников по выездному фарсу, скрылся за увесистыми вратами будущего ЖК «Атмосфера», захлопнув ставни аккурат перед носом местных жителей. А и правильно, нечего всякому народу в дела суръезные свой пятак совать и мешать деловым людям договариваться закон «обувать». 

В общем, долго ли коротко, врата вновь разверзлись и весь стройный ряд чиновников с высоко поднятыми мордасами, мол не видим никого, потому нет здесь никого, спешным шагом засеменил к своей «коробченке» - автобусу комфортному. Явно, за воротами назрела какая-то очередная мутная схема обдурилова населения, иначе объяснить факт того, что колонна из депутатов и чиновников городских без зазрения совести демонстрировала свои спины и далее по списку через зады до пят, не выходит. 

«Важные люди» не только не желали с людьми диалог вести, выслушать или что там у них в таких случаях положено для отвода глаз, но в принципе наплевали на собравшихся жителей, на всякий вспомнив про какой-то регламент подачи жалоб и прошений. Например такое: якобы городские депутаты не имеют права принимать заявления в устной и письменной форме у населения на улице, только исключительно в установленном порядке и исключительно в часы приема исключительно по официальному адресу самой приемной избранника.

Ой, ли! Вот напомнить бы, не забыть, это господам, когда в очередной раз в разгар предвыборной кампании по дворам станут шастать и голоса клянчить!
Ну, а что же наш герой бравый Антон Антипов? Ха! Антошка был первым среди тех, кто ринулся от местных жителей наутек! Бежал так, что догнать не могли, чуть ли не по кустам прятался. Хотя, может и не прятался, а просто прощался с зеленью и городскими насаждениями, которые отдали на незаконный убой очередному аффилированному застройщику. И, видимо, так расстроился тому Антон, что позабыл-позапамятовал о своем вымученном образе противодейца тем самым точечным застройкам. Оно ведь вряд ли стыдно было рупору Антипову за прилюдное попрание идейности собственной…

Антоха, признайся нам честно, сколько мзды тебе отвалили, что аж сам себе на горло наступил? Не продешевил хоть, а?!...

Пысы-пысы: «Уплотнительная» комиссия и депутат Антон Антипов попросту сбежали от людей, потому ОНЕ важные, а мнение народное никому неинтересно. В качестве доказательства тому: как только чиновники и избранники скрылись за поворотом на улице Карбышева, застройщик ЖК «Атмосфера» в ритме продолжил и дальше вбивать сваи и в основание той будущей высотки, что типа разрешена, и в основание еще двух, которые он сам себе разрешил, а действующая власть одобрила. Вот так вот: раньше можно было болт класть, теперь вот сваи кладут на закон и людей, требующих его исполнения.



Теги: антипов, Застройка

Комментарии

Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK