Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?
15:38
06 июн Редакция 32790

Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?

Так и просится с языка: «-Почему так дорого? – Потому, кушать хочется!».

А что? Народный избранник тоже человек, тем более привыкший явно непросто к бутерброду с маслом. Иначе как объяснить, побег бравого борца всея Ульяновска против точечных застроек, эдакого «богатыря Земли симбирской», а по факту ничейного депутата Гордумы Антона Антипова от своих же кормильцев – электората. 

Все случилось на уже известном всем поле брани в Заволжском районе региональной столицы на улице Карбышева, где люд местный восстал против антизаконной точечной застройки, развернувшейся близ дома 32.

О бесконечной любви городских управителей к уплотнению, что всосали наши чиновники видимо с молоком предшественников, можно легенды складывать. Терпеливые горожане мирились с этим пристрастием властей до тех самых пор, пока тяп-ляпошные высотки уже на головах только и не начали возводить. 

И вот здесь по улицам и проспектам покатилась волна протестов, которая вскрыла целую преступную нишу в жизнедеятельности Ульяновска. Только на объекте ЖК «Атмосфера» на улице Карбышева грубых нарушений действующего законодательства столько, до обеда в окно не перекидать (подробности здесь).

И вот, то ли заявления бесконечные, то ли громкие крики народные: «Оставьте нам зеленую Карбышева!», вынудили-таки снарядить целый автобус битком набитый «экспертной» комиссией по «уплотнению» (и такое бывает!) из чиновников и депутатов для выезда на место гражданского бунта, так сказать, лицезрения воочию. «Коробченка-автобус» с «уплотнителями» прибыл на место дислокации 3 июня 2022 года. Здесь самое время для ремарки: на это самое выездное заседание были для полноты картины, кстати, начальником управления архитектуры администрации Ульяновска Натальей Гордеевой приглашены и горожане. 

В задачу собрания входило: опередить важность и нужность проведения общественных слушаний по следующим домам ЖК «Атмосфера», заметим, которые уже во всю возводятся. Но это мелочь.

Не удивительно, что по факту любопытное представление вышло, однако. Депутатский корпус, возглавляемый «богатырем-радетелем» за высвобождение града регионально-столичного от точечных насаждений, Антоном Антиповым, по примеру своих соратников по выездному фарсу, скрылся за увесистыми вратами будущего ЖК «Атмосфера», захлопнув ставни аккурат перед носом местных жителей. А и правильно, нечего всякому народу в дела суръезные свой пятак совать и мешать деловым людям договариваться закон «обувать». 

В общем, долго ли коротко, врата вновь разверзлись и весь стройный ряд чиновников с высоко поднятыми мордасами, мол не видим никого, потому нет здесь никого, спешным шагом засеменил к своей «коробченке» - автобусу комфортному. Явно, за воротами назрела какая-то очередная мутная схема обдурилова населения, иначе объяснить факт того, что колонна из депутатов и чиновников городских без зазрения совести демонстрировала свои спины и далее по списку через зады до пят, не выходит. 

«Важные люди» не только не желали с людьми диалог вести, выслушать или что там у них в таких случаях положено для отвода глаз, но в принципе наплевали на собравшихся жителей, на всякий вспомнив про какой-то регламент подачи жалоб и прошений. Например такое: якобы городские депутаты не имеют права принимать заявления в устной и письменной форме у населения на улице, только исключительно в установленном порядке и исключительно в часы приема исключительно по официальному адресу самой приемной избранника.

Ой, ли! Вот напомнить бы, не забыть, это господам, когда в очередной раз в разгар предвыборной кампании по дворам станут шастать и голоса клянчить!
Ну, а что же наш герой бравый Антон Антипов? Ха! Антошка был первым среди тех, кто ринулся от местных жителей наутек! Бежал так, что догнать не могли, чуть ли не по кустам прятался. Хотя, может и не прятался, а просто прощался с зеленью и городскими насаждениями, которые отдали на незаконный убой очередному аффилированному застройщику. И, видимо, так расстроился тому Антон, что позабыл-позапамятовал о своем вымученном образе противодейца тем самым точечным застройкам. Оно ведь вряд ли стыдно было рупору Антипову за прилюдное попрание идейности собственной…

Антоха, признайся нам честно, сколько мзды тебе отвалили, что аж сам себе на горло наступил? Не продешевил хоть, а?!...

Пысы-пысы: «Уплотнительная» комиссия и депутат Антон Антипов попросту сбежали от людей, потому ОНЕ важные, а мнение народное никому неинтересно. В качестве доказательства тому: как только чиновники и избранники скрылись за поворотом на улице Карбышева, застройщик ЖК «Атмосфера» в ритме продолжил и дальше вбивать сваи и в основание той будущей высотки, что типа разрешена, и в основание еще двух, которые он сам себе разрешил, а действующая власть одобрила. Вот так вот: раньше можно было болт класть, теперь вот сваи кладут на закон и людей, требующих его исполнения.



Теги: антипов, Застройка

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK