Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?
15:38
06 июн 2022 35230

Сколько сегодня стоит на рынке Антошка Антипов?

Так и просится с языка: «-Почему так дорого? – Потому, кушать хочется!».

А что? Народный избранник тоже человек, тем более привыкший явно непросто к бутерброду с маслом. Иначе как объяснить, побег бравого борца всея Ульяновска против точечных застроек, эдакого «богатыря Земли симбирской», а по факту ничейного депутата Гордумы Антона Антипова от своих же кормильцев – электората. 

Все случилось на уже известном всем поле брани в Заволжском районе региональной столицы на улице Карбышева, где люд местный восстал против антизаконной точечной застройки, развернувшейся близ дома 32.

О бесконечной любви городских управителей к уплотнению, что всосали наши чиновники видимо с молоком предшественников, можно легенды складывать. Терпеливые горожане мирились с этим пристрастием властей до тех самых пор, пока тяп-ляпошные высотки уже на головах только и не начали возводить. 

И вот здесь по улицам и проспектам покатилась волна протестов, которая вскрыла целую преступную нишу в жизнедеятельности Ульяновска. Только на объекте ЖК «Атмосфера» на улице Карбышева грубых нарушений действующего законодательства столько, до обеда в окно не перекидать (подробности здесь).

И вот, то ли заявления бесконечные, то ли громкие крики народные: «Оставьте нам зеленую Карбышева!», вынудили-таки снарядить целый автобус битком набитый «экспертной» комиссией по «уплотнению» (и такое бывает!) из чиновников и депутатов для выезда на место гражданского бунта, так сказать, лицезрения воочию. «Коробченка-автобус» с «уплотнителями» прибыл на место дислокации 3 июня 2022 года. Здесь самое время для ремарки: на это самое выездное заседание были для полноты картины, кстати, начальником управления архитектуры администрации Ульяновска Натальей Гордеевой приглашены и горожане. 

В задачу собрания входило: опередить важность и нужность проведения общественных слушаний по следующим домам ЖК «Атмосфера», заметим, которые уже во всю возводятся. Но это мелочь.

Не удивительно, что по факту любопытное представление вышло, однако. Депутатский корпус, возглавляемый «богатырем-радетелем» за высвобождение града регионально-столичного от точечных насаждений, Антоном Антиповым, по примеру своих соратников по выездному фарсу, скрылся за увесистыми вратами будущего ЖК «Атмосфера», захлопнув ставни аккурат перед носом местных жителей. А и правильно, нечего всякому народу в дела суръезные свой пятак совать и мешать деловым людям договариваться закон «обувать». 

В общем, долго ли коротко, врата вновь разверзлись и весь стройный ряд чиновников с высоко поднятыми мордасами, мол не видим никого, потому нет здесь никого, спешным шагом засеменил к своей «коробченке» - автобусу комфортному. Явно, за воротами назрела какая-то очередная мутная схема обдурилова населения, иначе объяснить факт того, что колонна из депутатов и чиновников городских без зазрения совести демонстрировала свои спины и далее по списку через зады до пят, не выходит. 

«Важные люди» не только не желали с людьми диалог вести, выслушать или что там у них в таких случаях положено для отвода глаз, но в принципе наплевали на собравшихся жителей, на всякий вспомнив про какой-то регламент подачи жалоб и прошений. Например такое: якобы городские депутаты не имеют права принимать заявления в устной и письменной форме у населения на улице, только исключительно в установленном порядке и исключительно в часы приема исключительно по официальному адресу самой приемной избранника.

Ой, ли! Вот напомнить бы, не забыть, это господам, когда в очередной раз в разгар предвыборной кампании по дворам станут шастать и голоса клянчить!
Ну, а что же наш герой бравый Антон Антипов? Ха! Антошка был первым среди тех, кто ринулся от местных жителей наутек! Бежал так, что догнать не могли, чуть ли не по кустам прятался. Хотя, может и не прятался, а просто прощался с зеленью и городскими насаждениями, которые отдали на незаконный убой очередному аффилированному застройщику. И, видимо, так расстроился тому Антон, что позабыл-позапамятовал о своем вымученном образе противодейца тем самым точечным застройкам. Оно ведь вряд ли стыдно было рупору Антипову за прилюдное попрание идейности собственной…

Антоха, признайся нам честно, сколько мзды тебе отвалили, что аж сам себе на горло наступил? Не продешевил хоть, а?!...

Пысы-пысы: «Уплотнительная» комиссия и депутат Антон Антипов попросту сбежали от людей, потому ОНЕ важные, а мнение народное никому неинтересно. В качестве доказательства тому: как только чиновники и избранники скрылись за поворотом на улице Карбышева, застройщик ЖК «Атмосфера» в ритме продолжил и дальше вбивать сваи и в основание той будущей высотки, что типа разрешена, и в основание еще двух, которые он сам себе разрешил, а действующая власть одобрила. Вот так вот: раньше можно было болт класть, теперь вот сваи кладут на закон и людей, требующих его исполнения.



Теги: антипов, Застройка

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK