Показать все новости
Смекалин – великий спаситель цемзаводовцев от «Цемзавода»?
18:54
05 апр 2021 8560

Смекалин – великий спаситель цемзаводовцев от «Цемзавода»?

Это, конечно, еще большой вопрос, но именно так преподнесли сегодня исход главы регионального кабмина в рабочий поселок Цемзавод Сенгилеевского района в своих отчетах провластные СМИ.

Между тем, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» не столь субъективна, а потому мы решили докопаться до сути выезда Александра Смекалина в народ.

И так, сообщено, чиновник, якобы, после визита жительницы рабпоселка, решил лично установить достоверность слов женщины о печальном положении местного люда, волей судьбы заключенного за чертой бедствия (точнее собственной его, чиновника, в том числе, бездеятельности).

Александр Александрович по прибытию на объект искренне удивлялся положению дел, словно до этого и не знал о реалиях ничегошеньки.

Затем, как пишут в обнародованном официальном отчете, направил свои ноженьки прямиком к руководству завода, обсудить, так сказать, как и чем можно облегчить страдания жителей поселка, оказавшихся на территории отчуждения. Долго не мудрствовали, решили осветить мрак, чтобы не так страшно было, видимо.

Наконец, в завершении всего, Смекалин пообещал женщине переселение или компенсационную выплату не позднее июня без указания точного года.

Теперь разберемся в событиях более скрупулёзно.

Для начала зададим вопросы чиновнику: а где же вы были, уважаемый, и ваши коллеги, все шесть лет, что стонал поселок и били люди в колокола? Почему до сих пор на все письменные обращения и жалобы местного населения, которое просто кинули на обещания о красивой и достойной жизни, вы лишь отписки строчили? Что изменилось?

Может выборы на носу и надо зарабатывать очки шефу, для вас ставшему гарантом свободы, денег и власти?

А может вас просто к стенке приперли? Ведь известно, что дело сенгилеевского «Цемзавода» попало на контроль Генпрокуратуры РФ (подробности здесь). Больше того, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже неоднократно писала о проблемах поселка и о том экологическом, в том числе, беспределе, который учинило действующее на всю катушку предприятие. Именно действующее, а на работающее в пуско-наладочном режиме. Ранее мы уже приводили документальное подтверждение данному факту беспринципного нарушения закона и попустительства власти (подробности здесь).

 Приведем еще, нам не трудно. Так, на видео, прилагаемом к данному тексту, запечатлен сам завод, дымящий как тот паровоз на полном ходу, а также громадных размеров карьер, зияющий на месте добычи сырья. Что-то еще?

Да, опять же, как-то нелогичны действия регионального главы кабмина по его обращению к руководству предприятия и взаимодействию в поисках компромиссного решения в отношении местных жителей, если принять во внимание факт официального отрицалова работы «Цемзавода». Получается, косвенно Александр Смекалин, переступив заводской порог, признал факт «трудовых подвигов» предприятия. Собственно, что и требовалось доказать.

Теперь про обещание о переселении, компенсации и про свет. Монтаж уличного освещения, который в разрезе правдоподобности более реалистичен, если и появится на улицах поселка, то станет гарантом цементирования бедственного положения людей. Ведь тогда у власти появится в руках аргумент: типа, чего вам еще надобно, люди, мы вон, для вас уже постарались, комфорт обеспечили, так сказать, осветили ваше настоящее и будущее.

И это еще не все. Переселение женщины назначено на июнь неизвестно какого года с оговоркой, коли не выйдет, то компенсацию получит. Правда, ни слова не было произнесено в каком размере. Такой незатейливый уход от ответственности за свои слова. Очевидно же: чиновник обещание дал, он же его и заберет, повод для отказа найдется легко, не привыкать. Или будет так: мы помним, знаем, просто пока нет возможности.

Наконец, не совсем понятно, а почему только одной жительнице рабочего поселка Цемзавод Смекалин дал обещание? Всем другим не надо помощь оказывать, по его разумению, у них все хорошо? Или он жаждет, чтобы к нему ходоки на прием по очереди визитировали? Не вопрос, Александр Александрович, организуем, даже под это дело редакционный транспорт выделим.

Между тем, истинная подоплека визита Александра Смекалина кроется в ином, далеко не в попечении местных жителей, а, скорее, в попечении своего будущего и будущего своего гаранта, он же губернатор области.

Именно, буквально на днях ООО «Сенгилеевский цементный завод» сменил своего владельца. Новый хозяин – холдинг «СМиКом» - аккурат сегодня вступил в свои права. Почему же о таком значимом для области событии ни слова не прозвучало в официальных СМИ? Ведь, к слову сказать, «СМиКом» прикупил не только завод, но и иные существенные объекты в региональной столице и Новоульяновске. Больше того, холдинг этот не просто новый собственник. Его руководство вошло в число тех, кто формирует политическую повестку Ульяновской области, продолжая укреплять свои позиции в данном направлении. 

В этом свете, самое время заметить, интереса к действующему губернатору Сергею Морозову у нового игрока нет никакого. Ко всему прочему, как нам стало известно из собственных источников, СмиКомовцы намерены добиваться смены главы региона. Вот и помчался посыльный Смекалин мосты наводить, да ситуацию прощупывать, жители же лишь прикрытие. В общем-то, этим все и сказано.


Теги: Смекалин, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK