09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Смекалин – великий спаситель цемзаводовцев от «Цемзавода»?
18:54
05 апр Редакция 5190

Смекалин – великий спаситель цемзаводовцев от «Цемзавода»?

Это, конечно, еще большой вопрос, но именно так преподнесли сегодня исход главы регионального кабмина в рабочий поселок Цемзавод Сенгилеевского района в своих отчетах провластные СМИ.

Между тем, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» не столь субъективна, а потому мы решили докопаться до сути выезда Александра Смекалина в народ.

И так, сообщено, чиновник, якобы, после визита жительницы рабпоселка, решил лично установить достоверность слов женщины о печальном положении местного люда, волей судьбы заключенного за чертой бедствия (точнее собственной его, чиновника, в том числе, бездеятельности).

Александр Александрович по прибытию на объект искренне удивлялся положению дел, словно до этого и не знал о реалиях ничегошеньки.

Затем, как пишут в обнародованном официальном отчете, направил свои ноженьки прямиком к руководству завода, обсудить, так сказать, как и чем можно облегчить страдания жителей поселка, оказавшихся на территории отчуждения. Долго не мудрствовали, решили осветить мрак, чтобы не так страшно было, видимо.

Наконец, в завершении всего, Смекалин пообещал женщине переселение или компенсационную выплату не позднее июня без указания точного года.

Теперь разберемся в событиях более скрупулёзно.

Для начала зададим вопросы чиновнику: а где же вы были, уважаемый, и ваши коллеги, все шесть лет, что стонал поселок и били люди в колокола? Почему до сих пор на все письменные обращения и жалобы местного населения, которое просто кинули на обещания о красивой и достойной жизни, вы лишь отписки строчили? Что изменилось?

Может выборы на носу и надо зарабатывать очки шефу, для вас ставшему гарантом свободы, денег и власти?

А может вас просто к стенке приперли? Ведь известно, что дело сенгилеевского «Цемзавода» попало на контроль Генпрокуратуры РФ (подробности здесь). Больше того, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже неоднократно писала о проблемах поселка и о том экологическом, в том числе, беспределе, который учинило действующее на всю катушку предприятие. Именно действующее, а на работающее в пуско-наладочном режиме. Ранее мы уже приводили документальное подтверждение данному факту беспринципного нарушения закона и попустительства власти (подробности здесь).

 Приведем еще, нам не трудно. Так, на видео, прилагаемом к данному тексту, запечатлен сам завод, дымящий как тот паровоз на полном ходу, а также громадных размеров карьер, зияющий на месте добычи сырья. Что-то еще?

Да, опять же, как-то нелогичны действия регионального главы кабмина по его обращению к руководству предприятия и взаимодействию в поисках компромиссного решения в отношении местных жителей, если принять во внимание факт официального отрицалова работы «Цемзавода». Получается, косвенно Александр Смекалин, переступив заводской порог, признал факт «трудовых подвигов» предприятия. Собственно, что и требовалось доказать.

Теперь про обещание о переселении, компенсации и про свет. Монтаж уличного освещения, который в разрезе правдоподобности более реалистичен, если и появится на улицах поселка, то станет гарантом цементирования бедственного положения людей. Ведь тогда у власти появится в руках аргумент: типа, чего вам еще надобно, люди, мы вон, для вас уже постарались, комфорт обеспечили, так сказать, осветили ваше настоящее и будущее.

И это еще не все. Переселение женщины назначено на июнь неизвестно какого года с оговоркой, коли не выйдет, то компенсацию получит. Правда, ни слова не было произнесено в каком размере. Такой незатейливый уход от ответственности за свои слова. Очевидно же: чиновник обещание дал, он же его и заберет, повод для отказа найдется легко, не привыкать. Или будет так: мы помним, знаем, просто пока нет возможности.

Наконец, не совсем понятно, а почему только одной жительнице рабочего поселка Цемзавод Смекалин дал обещание? Всем другим не надо помощь оказывать, по его разумению, у них все хорошо? Или он жаждет, чтобы к нему ходоки на прием по очереди визитировали? Не вопрос, Александр Александрович, организуем, даже под это дело редакционный транспорт выделим.

Между тем, истинная подоплека визита Александра Смекалина кроется в ином, далеко не в попечении местных жителей, а, скорее, в попечении своего будущего и будущего своего гаранта, он же губернатор области.

Именно, буквально на днях ООО «Сенгилеевский цементный завод» сменил своего владельца. Новый хозяин – холдинг «СМиКом» - аккурат сегодня вступил в свои права. Почему же о таком значимом для области событии ни слова не прозвучало в официальных СМИ? Ведь, к слову сказать, «СМиКом» прикупил не только завод, но и иные существенные объекты в региональной столице и Новоульяновске. Больше того, холдинг этот не просто новый собственник. Его руководство вошло в число тех, кто формирует политическую повестку Ульяновской области, продолжая укреплять свои позиции в данном направлении. 

В этом свете, самое время заметить, интереса к действующему губернатору Сергею Морозову у нового игрока нет никакого. Ко всему прочему, как нам стало известно из собственных источников, СмиКомовцы намерены добиваться смены главы региона. Вот и помчался посыльный Смекалин мосты наводить, да ситуацию прощупывать, жители же лишь прикрытие. В общем-то, этим все и сказано.


Теги: Смекалин, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK