Показать все новости
Смерть краеведа Сергея Петрова стала не только частной трагедией
12:21
14 фев 2022 6410

Смерть краеведа Сергея Петрова стала не только частной трагедией.

Фактически она явилась очень важной точкой, переломным моментом, когда стало понятно, что мы потеряли не просто личность. Давайте на минуту остановимся и попробуем оглядеться.

В Ульяновске не осталось настоящих общественных активистов, людей, которые действительно любят свой регион, вне зависимости от того, кто стоит у власти – генерал Шаманов, обещавший навести порядок, или Морозов со своими дирижаблями, или коммунист Русских, уже тоже много чего обещавший ульяновцам.

Однако и раньше, и сейчас Ульяновск нуждается в защите. Причем чаще всего как от хамоватого бизнеса, так и от самих властей. Вы можете меня критиковать сколько угодно, но раньше поднять шум мог тот же Гринберг. Порой активно воевал покойный ныне Плужников. Мог жесткую позицию обозначить Кругликов. Никто из них не святой, но в регионе были голоса, была общественная сила, с которой власти приходилось мириться.

Был тот же Долинин, поменявший кучу постов при Морозове. Но к его чести – и он мог быть эффективным. Прекрасно помню, как на посту главы Госэконадзора именно он не раз помогал остановить ряд незаконных вырубок в городе. Так и Долинин уехал из Ульяновска. Алексей Куринный, некогда активно встававший на защиту интересов граждан, сегодня все больше и больше уходит из местной повестки. Увы…

В итоге гражданское общество в Ульяновске выжжено, его уже нет как такового. Место активистов все чаще и чаще занимают совершенно непонятные личности, в том числе из прожирающей бюджетные деньги Общественной палаты. Она вообще, на мой взгляд, девальвировалась настолько, что сегодня не выполняет даже имитационных функций. Как по мне, так палата стала средством удовлетворения амбиций отдельных граждан.

Полное безразличие, тотальное равнодушие – вот, что сегодня мы наблюдаем в Ульяновске. Этой атмосферой активно и пользуются приезжие управленцы. Их ровным счетом ничего не связывает с нашим городом, нашим регионом – они готовы тут и рубить, и пилить, называйте, как хотите. Настоящих буйных не то что мало – их не осталось.

Именно поэтому сегодня «кейс Марриотта» выглядит почти как чудо: сейчас уже трудно представить такую победу общества. А прошло не так много лет.

Михаил Белый

Теги: городскаясреда

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK