СМИшное дело: крымские чиновники вместо работы жалуются на журналистов
19:13
24 фев 2022 14760

СМИшное дело: крымские чиновники вместо работы жалуются на журналистов

Работа – дело для некоторых исключительно добровольное: хочу кляузы пишу, хочу – откаты беру. Особенно вольготно трудиться, когда на критику установлен тотальный запрет: кто посмеет упрекнуть за промахи?

Абсолютно не приспособлены к критике оказались крымские чиновники: в каждом вопросе, в каждой статье мерещится им оскорбление. Особенно трепетно они реагируют, когда речь идет о нарушениях в их работе. Пишут жалобы на «обидчиков». Видимо, это куда проще, чем выстраивать адекватный диалог с общественностью и СМИ, и особенно – проще, чем добросовестно выполнять свои обязанности в полном объеме.

Мы уже писали о замминистра строительства Никите Тарасове, который вместо того, чтобы внятно прояснить ситуацию с мутными схемами вывода земель в Сакском районе республики, прислал в редакцию грозное письмо про суды и защиту репутации. Теперь у него появился последователь – некий А.А. Зинченко, сильно оскорбившийся статьей о продаже участков на берегу моря под видом сельхозземли за смешные 1500 рублей. Усмотрев в опубликованной новости клевету в своей адрес, чиновник подал в симферопольскую полицию громкое заявление с требованием, по сути, предъявить доказательства всего написанного.

Внимательно изучив аппарат крымского правительства, мы пришли к выводу, что, скорее всего, автором столь крутой жалобы стал Александр Анатольевич Зинченко – заместитель министра промышленной политики. Интересно, что сфера интересов этого господина лежит в совершенно иной плоскости, а именно, как записано на официальном сайте министерства:
«в сферах машиностроения, судостроения и оборонно-промышленного комплекса, металлургической, химической, легкой, парфюмерно-косметической и мебельной промышленности, а также промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций (за исключением добычи и первичной переработки природного сырья) направленной на обеспечение устойчивого развития и повышения конкурентоспособности предприятий промышленности и улучшение инвестиционного климата в Республике Крым, а также управлению государственным имуществом, которое отнесено к его ведению». 

То есть взаимосвязь прослеживает чисто условная, весьма притянутая. Потому предмет чиновничьего переполоха не до конца ясен. Если только свободного рабочего времени у Зинченко слишком много, или какой личный интерес в прибрежных землях рисуется?..

Что же могло взволновать столь важную персону в нашей скромной статье? Неужели распродажа земли за бесценок, под сенокос, «делает» Крыму исключительную привлекательность в глазах инвесторов? Напомним, речь идет о беспрецедентной щедрости республиканского правительства: об аукционе на право взять в аренду на 49 лет участок береговой полосы в 1,4 Га за 1500 рублей – якобы для сенокошения. При этом у всех оказываются закрыты глаза на обязательную общедоступную 20-метровую защитную полосу у Черного моря; на то, что на песке трава под будущую кормовую базу не растет; на то, что конкурсная документация составлена с нарушениями и ошибками. На то, что для кого-то сильно желаемое не соответствует действительному – это видно невооруженным глазом.

Но главная интрига сегодня заключается в связи Зинченко с этим явно непростым делом: как возможное разоблачение хитрой схемы обогащения задевает интересы работника Минпрома? И почему вместо того, чтобы разобраться в истории, вывести на чистую воду всех тех, кто может стать помехой в «формировании и реализации инновационной и инвестиционной политики в сфере промышленного комплекса», в «стимулировании эффективного и устойчивого развития промышленного комплекса», в «сохранении и развитии промышленного потенциала Республики Крым» (как сказано в положении о деятельности министерства), Зинченко тратит силы на борьбу со СМИ? Пора бы в этом разобраться – благо, чиновник сам обратил на себя внимание, вышел из тени.

А мы тем временем обратились к депутату Госдумы РФ с просьбой разобраться с ситуацией.

IMG_20220224_201618_507.jpg

Теги: крым, коррупцияКрым, госдума

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK