Показать все новости
«Собачий Чикатило» орудует Ульяновске. Видео
07:32
17 ноя Редакция 8172

«Собачий Чикатило» орудует Ульяновске По ульяновскому Заволжью рассекает на авто «собачий Чикатило». Вот уже две недели стрельба на территории промзоны и близлежащих домов не затихает. Ранее сообщалось о кровавом воскресенье 8 ноября 2020 года. В тот день был открыт огонь на поражение в одном из ГСК. По словам свидетелей, неизвестный на машине расстрелял животных. В результате нападения пострадал местный сторожевой пес. Раненую собаку, оперативно доставили в ближайшую ветклинику, однако, спасти не смогли. Согласно заключения ветеринаров, пуля вошла в живот, задев жизненно важные органы и вышла через левое бедро.

Как и предполагалась, агрессор с ружьем не остановился, а продолжил свое кровавое дело. Более того, начал он его, как выяснилось, раньше. Так, первые две жертвы пали от рук убийцы еще 7 ноября 2020 года. Под ликвидационную программу «собачьего Чикатило» попали собаки-опекуны, коих волонтёры взращивали и воспитывали специально для людей с ограниченными возможностями, в частности слабовидящих.

Потом было воскресенье 8 ноября 2020 года и расстрельный пес. Следом убита собака на улице генерала Маргелова. По сообщениям волонтеров, пес был только что кастрирован, вакцинирован и биркован за бюджетные деньги муниципалитета. В этот же день фактически там же был обнаружен труп еще одного животного. Примечательно, заволжский «стрелок-Чикатило» вышел за пределы промзоны в жилой массив. По словам очевидцев, это далеко не пальба из крайней необходимости или из самообороны, все это больше похоже на серийное умышленное убийство.

Случай вопиющий, потому требующей пристального внимания со стороны правоохранительных органов. И дело даже не в том, что убиты ни в чем не повинные собаки, хотя это не маловажно, а в том, что по городу Ульяновску разъезжает авто, за рулем которого агрессивный убийца с заряженным ружьем, нацеленный на тотальное уничтожение. Пока, по счастливой случайности, «заволжский Чикатило» еще не попробовал человеческой крови. Однако, собачий маньяк в любой момент может переквалифицироваться и следующей жертвой, вполне вероятно, станет уже чей-то ребенок.

Стоит отметить, жители Ульяновска 11 ноября 2020 года обратились по данному факту в полицию, написав, к слову, даже не одно заявление на имя начальника ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска С.Н.Арапова. Что сказать, пока в ответ тишина: не о предпринятых мерах по установлению личности «собачьего маньяка», тем более о его задержания и выяснении причин поведения, с дальнейшим разбирательством по существу, как любят у нас вещать органы, не сообщается.

Именно поэтому, редакция нашего издания «СЕТЬ» обращается теперь уже к начальнику УМВД России по Ульяновской области Андрею Васильевичу Мишагину с просьбой взять дело заволжского стрелка на личный контроль, не дожидаясь жертв и трупов среди населения.


Теги: криминал

Комментарии 2

Аноним
А что Вы хотите? Если администрация плохо справляется со своей работой, в какой-то момент найдется активный гражданин. Стаи собак бегают по заволжскому району, плевать, что они вакцинированны и стерилизованы, будучи голодными и в компании других собак они становятся агрессивными. Особенно самки, от стерилизации у них очень часто уровень агрессии подскакивает. Не на то муниципальные деньги идут. Бродячих собак нужно усыплять, тогда и догхантеров не будет.
Ответить
Редакция
Проблема реально существует и ее никто не отрицает
Ответить
Написать
Крым
Досье
Глеб Асташенков: достояние Ульяновской области в людях труда

«Молодым везде у нас дорога, старикам везде почет» - всем нам хорошо известная фраза. Вот только на деле она зачастую никак не применима.

12:27
25 мар подробнее
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK