Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»
09:19
27 янв Редакция 157680

Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

«Герои с нашего двора» – проект, придуманный в 2017 году в Новосибирской области. Изначально он должен был рассказывать о юных выдающихся спортсменах, но постепенно вышел за рамки возраста и охватил всю спортивную (и не только) сферу. Сегодня к работе над реализацией «Героев с нашего двора» присоединились 29 регионов, включая Ульяновскую область. 

Так кто же они – эти герои? В первую очередь, как и задумывалось, это талантливые мальчишки и девчонки, дети и подростки, которые добились значительных успехов в спорте, творчестве или учебе. Их пример показывает, что в жизни возможно многое – нужно только стараться и идти к своей мечте. Чтобы вдохновить подрастающее поколение, популяризовать активное и здоровое времяпрепровождение, портреты и информацию о выдающихся ребятах разместили на билбордах в городе и в интернете, в каждом регионе – о местных жителях. Таким образом подчеркивается, что каждая область имеет своих, родных и знакомых многим героев. Буквально – с нашего двора.

Сегодня проект насчитывает 6 серий баннеров: посвященных летним и зимним видам спорта; посвященных спортсменам адаптивных видов спорта; посвященных лучшим представителям своего вида спорта среди детей, представленным рядом с титулованными спортсменами, такими как олимпийские чемпионы; посвященных лучшим тренерам – заслуженным или молодым и перспективным; посвященных родителям выдающихся детей; посвященных ветеранам ВОВ, изображенным вместе с детьми-спортсменами. Кроме того, «спортивные» баннеры разбавили билборды с детьми, награжденными знаком отличия «Горячее сердце» за спасение человеческой жизни.

В Ульяновскую область «Герои с нашего двора» пришли летом 2021 года, и быстро завоевали популярность и любовь местных жителей. Проект не только повышает мотивацию ребят заниматься в разнообразных клубах, секциях, школах, но и увеличивает узнаваемость талантливой молодежи региона, привлекает подростков к социально-полезной деятельности, отвлекая от пагубных привычек. «Герои» дают полезные знания, рассказывают о различных видах деятельности, позволяют подрастающему поколению почувствовать общность с кем-то значимым, выбрать действительно позитивных кумиров, близких по интересам и духу.

Благодаря постоянной активной поддержке кураторов проекта – президента ульяновской «Федерации спортивного и боевого самбо» Артема Филатова и председателя «Ульяновской областной федерации спортивной борьбы» Марата Хисамова – в серию баннеров в регионе включили ребят, добившихся успехов в научной, технической, музыкальной и образовательной сферах. На билбордах города также разместили портреты школьников, набравших 100 баллов по различным предметам на ЕГЭ.

В перспективах проекта – проведение ежегодного бала лауреатов с вручением знаков «Герои с нашего двора» и заключение соглашения с городскими вузами о начислении дополнительных баллов обладателям данного знака при поступлении.

Успешность и значимость «Героев с нашего двора» неоценима, что доказывает опыт реализации проекта, его востребованность в различных городах. А это значит, что масштабировать инициативу и дальше не только можно, но и нужно. Например, запустить свою серию билбордов в Крыму, начав с Сакского района Евпатории. Ведь добрых дел много не бывает.

Презентация проекта по ссылке здесь.

Теги: детскийспорт, героиснашегодвора, артемфилатов

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK