ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»
09:19
27 янв Редакция 158270

Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

«Герои с нашего двора» – проект, придуманный в 2017 году в Новосибирской области. Изначально он должен был рассказывать о юных выдающихся спортсменах, но постепенно вышел за рамки возраста и охватил всю спортивную (и не только) сферу. Сегодня к работе над реализацией «Героев с нашего двора» присоединились 29 регионов, включая Ульяновскую область. 

Так кто же они – эти герои? В первую очередь, как и задумывалось, это талантливые мальчишки и девчонки, дети и подростки, которые добились значительных успехов в спорте, творчестве или учебе. Их пример показывает, что в жизни возможно многое – нужно только стараться и идти к своей мечте. Чтобы вдохновить подрастающее поколение, популяризовать активное и здоровое времяпрепровождение, портреты и информацию о выдающихся ребятах разместили на билбордах в городе и в интернете, в каждом регионе – о местных жителях. Таким образом подчеркивается, что каждая область имеет своих, родных и знакомых многим героев. Буквально – с нашего двора.

Сегодня проект насчитывает 6 серий баннеров: посвященных летним и зимним видам спорта; посвященных спортсменам адаптивных видов спорта; посвященных лучшим представителям своего вида спорта среди детей, представленным рядом с титулованными спортсменами, такими как олимпийские чемпионы; посвященных лучшим тренерам – заслуженным или молодым и перспективным; посвященных родителям выдающихся детей; посвященных ветеранам ВОВ, изображенным вместе с детьми-спортсменами. Кроме того, «спортивные» баннеры разбавили билборды с детьми, награжденными знаком отличия «Горячее сердце» за спасение человеческой жизни.

В Ульяновскую область «Герои с нашего двора» пришли летом 2021 года, и быстро завоевали популярность и любовь местных жителей. Проект не только повышает мотивацию ребят заниматься в разнообразных клубах, секциях, школах, но и увеличивает узнаваемость талантливой молодежи региона, привлекает подростков к социально-полезной деятельности, отвлекая от пагубных привычек. «Герои» дают полезные знания, рассказывают о различных видах деятельности, позволяют подрастающему поколению почувствовать общность с кем-то значимым, выбрать действительно позитивных кумиров, близких по интересам и духу.

Благодаря постоянной активной поддержке кураторов проекта – президента ульяновской «Федерации спортивного и боевого самбо» Артема Филатова и председателя «Ульяновской областной федерации спортивной борьбы» Марата Хисамова – в серию баннеров в регионе включили ребят, добившихся успехов в научной, технической, музыкальной и образовательной сферах. На билбордах города также разместили портреты школьников, набравших 100 баллов по различным предметам на ЕГЭ.

В перспективах проекта – проведение ежегодного бала лауреатов с вручением знаков «Герои с нашего двора» и заключение соглашения с городскими вузами о начислении дополнительных баллов обладателям данного знака при поступлении.

Успешность и значимость «Героев с нашего двора» неоценима, что доказывает опыт реализации проекта, его востребованность в различных городах. А это значит, что масштабировать инициативу и дальше не только можно, но и нужно. Например, запустить свою серию билбордов в Крыму, начав с Сакского района Евпатории. Ведь добрых дел много не бывает.

Презентация проекта по ссылке здесь.

Теги: детскийспорт, героиснашегодвора, артемфилатов

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK