Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»
09:19
27 янв 2022 160360

Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

«Герои с нашего двора» – проект, придуманный в 2017 году в Новосибирской области. Изначально он должен был рассказывать о юных выдающихся спортсменах, но постепенно вышел за рамки возраста и охватил всю спортивную (и не только) сферу. Сегодня к работе над реализацией «Героев с нашего двора» присоединились 29 регионов, включая Ульяновскую область. 

Так кто же они – эти герои? В первую очередь, как и задумывалось, это талантливые мальчишки и девчонки, дети и подростки, которые добились значительных успехов в спорте, творчестве или учебе. Их пример показывает, что в жизни возможно многое – нужно только стараться и идти к своей мечте. Чтобы вдохновить подрастающее поколение, популяризовать активное и здоровое времяпрепровождение, портреты и информацию о выдающихся ребятах разместили на билбордах в городе и в интернете, в каждом регионе – о местных жителях. Таким образом подчеркивается, что каждая область имеет своих, родных и знакомых многим героев. Буквально – с нашего двора.

Сегодня проект насчитывает 6 серий баннеров: посвященных летним и зимним видам спорта; посвященных спортсменам адаптивных видов спорта; посвященных лучшим представителям своего вида спорта среди детей, представленным рядом с титулованными спортсменами, такими как олимпийские чемпионы; посвященных лучшим тренерам – заслуженным или молодым и перспективным; посвященных родителям выдающихся детей; посвященных ветеранам ВОВ, изображенным вместе с детьми-спортсменами. Кроме того, «спортивные» баннеры разбавили билборды с детьми, награжденными знаком отличия «Горячее сердце» за спасение человеческой жизни.

В Ульяновскую область «Герои с нашего двора» пришли летом 2021 года, и быстро завоевали популярность и любовь местных жителей. Проект не только повышает мотивацию ребят заниматься в разнообразных клубах, секциях, школах, но и увеличивает узнаваемость талантливой молодежи региона, привлекает подростков к социально-полезной деятельности, отвлекая от пагубных привычек. «Герои» дают полезные знания, рассказывают о различных видах деятельности, позволяют подрастающему поколению почувствовать общность с кем-то значимым, выбрать действительно позитивных кумиров, близких по интересам и духу.

Благодаря постоянной активной поддержке кураторов проекта – президента ульяновской «Федерации спортивного и боевого самбо» Артема Филатова и председателя «Ульяновской областной федерации спортивной борьбы» Марата Хисамова – в серию баннеров в регионе включили ребят, добившихся успехов в научной, технической, музыкальной и образовательной сферах. На билбордах города также разместили портреты школьников, набравших 100 баллов по различным предметам на ЕГЭ.

В перспективах проекта – проведение ежегодного бала лауреатов с вручением знаков «Герои с нашего двора» и заключение соглашения с городскими вузами о начислении дополнительных баллов обладателям данного знака при поступлении.

Успешность и значимость «Героев с нашего двора» неоценима, что доказывает опыт реализации проекта, его востребованность в различных городах. А это значит, что масштабировать инициативу и дальше не только можно, но и нужно. Например, запустить свою серию билбордов в Крыму, начав с Сакского района Евпатории. Ведь добрых дел много не бывает.

Презентация проекта по ссылке здесь.

Теги: детскийспорт, героиснашегодвора, артемфилатов

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK