Показать все новости
«Справедливый» каламбур. Видео
09:23
19 июл Редакция 27340

«Справедливый» каламбур. Ну, какой же «крокодил» депутатов проглотил?

Помните, был такой юмористический журнал «Каламбур» о деревенской жизни с шуткой. Мы все, кажется, любили посмеяться над сюжетами. А вот жителям провинциальной ульяновской глубинки сегодня не до смеха. Народ озадачен: есть ли у нас власть, хоть какая-нибудь вообще?

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» поступил интересный звонок. На том конце провода сбор активных пенсионерок устроил нам допрос:

- Уважаемые, скажите, а у нас выборы-то будут? Депутатов там разных, или еще кого? Чего-то тишина везде и мертвые с косами. Или всех к чертям собачьим обнулили, снесли охальников, а мы и не ведаем ничегошеньки, растудыть его в качель? Раньше вона как было: на выборах поживиться можно, лавочку себе у какого кандидата истребовать, дорожку заасфальтировать, свет провести. Потом, правда, взяли они за моду, когда мандат получат, все демонтировать, и прятать в закромах до следующих выборов и лавку ту, будь она неладна, с улицы на улицу таскать по надобности. 

Тепереча и это нет. Мы тут в нашей глухомани, не сильно далекой от Ульяновска, прямо скажем, задумали обращение сотворить, про дела наши скорбные, да жизнь деревенскую горькую. Долго советовались к кому пойти. Порешили, пойдем в «Справедливую Россию», потому что «справедливая», другим давно веры нету. Ох, до райцентра дошли, а следов этой партии нигде не было, как и нет. Поискали других: крикунов-коммунистов и обещалкиных-единороссов. Ну, эти-то точно должны быть, так мы скумекали. Ошиблись, этих тоже никто не видывал. Стали по соседям ходить да расспрашивать, кто нынче нашими голосами продвинутый к лучшей жизни в палатах парламентских в Ульяновске и в Москве заседает. Никто не знает. Возмутились мы тогда. Ведь одно дело мужики политикой не интересуются, им некогда, у них вон в поле вся политика, кусок хлеба семье заработать.

Ну, а нам, бабонькам, стыдно не знать, кто у нас в начальниках. Ведь от их решений зависит будущее наших детей. Так и пустились мы в путь, в город Ульяновск, пороги партийные обивать. Пришли в «Справедливую Россию». От нас отмахнулись. Оно и понятно, как только узнали, что мы из глубинки политически не перспективной и много проблем и трудов на поприще депутатском несущей с собой, сразу вышвырнули вон. В «Единой» та же песня приключилась. К коммунистам даже соваться не стали, правда, заглянули в офис ЛДПР. Ну, здесь нас, конечно, подарками одарили: буклетики там, всякие, пакетики, футболки. В общем, не с пустыми руками выпроводили, грех жаловаться. Одно только волнует: чего же они все, депутаты действующие и намеревающиеся действовать, так глубинки своих трудовых подвигов боятся, что нос не суют даже. Знать не надо мы им, положили они на нас всех свой увесистый депутатский мандат. Так есть у нас власть-то, ребятки? Если есть, где ж она? Вы там передайте им, что люди в ульяновских селах еще живут, а не поверят, так шепните наш адресок, мы их тут и в баньке попарим, и правду жизни во всей ее неприглядной нагой красе покажем и народ свой любить научим, так сказать, откроем секрет политического долголетия…

Вот так и придется ведь послать наших активных партийных деятелей: Васю Гвоздева, столь любящего светить фоточками со всяких там вручений благодарственных в виде бумажек, да примазываться к стройкам и ремонтам за бюджетный счет, Вову Кононова, который свою предвыборную кампанию в Ульяновской области ведет с комфортабельных кортов для гольфа, уверенный – победа в кармане, Лешу Куринного, который покричать недурен, да Айрата Гибатдинова – любителя дебошных флеш-мобов, а также, конечно же, Маргариту Баржанову, вся предвыборная компания которой начинается и заканчивается ранним утром с мантры, читаемой на китайский лад со стула, с обращенными к небу руками: «Я народный губернатор, я народный депутат!».

С такими лидерами даже представлять масштаб нашего политического андеграунда страшно. Сплошное бедствие. Однако мы же терпим, даже внимаем всему этому, а значит нам так надо. Только говорят, раз нам так надо, значит, так нам и надо. Или все же в баньку и про любовь народную во всей красе?!


 

Теги: выборы2021, партии, брага73

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK