Показать все новости
«Справедливый» каламбур. Видео
09:23
19 июл Редакция 26840

«Справедливый» каламбур. Ну, какой же «крокодил» депутатов проглотил?

Помните, был такой юмористический журнал «Каламбур» о деревенской жизни с шуткой. Мы все, кажется, любили посмеяться над сюжетами. А вот жителям провинциальной ульяновской глубинки сегодня не до смеха. Народ озадачен: есть ли у нас власть, хоть какая-нибудь вообще?

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» поступил интересный звонок. На том конце провода сбор активных пенсионерок устроил нам допрос:

- Уважаемые, скажите, а у нас выборы-то будут? Депутатов там разных, или еще кого? Чего-то тишина везде и мертвые с косами. Или всех к чертям собачьим обнулили, снесли охальников, а мы и не ведаем ничегошеньки, растудыть его в качель? Раньше вона как было: на выборах поживиться можно, лавочку себе у какого кандидата истребовать, дорожку заасфальтировать, свет провести. Потом, правда, взяли они за моду, когда мандат получат, все демонтировать, и прятать в закромах до следующих выборов и лавку ту, будь она неладна, с улицы на улицу таскать по надобности. 

Тепереча и это нет. Мы тут в нашей глухомани, не сильно далекой от Ульяновска, прямо скажем, задумали обращение сотворить, про дела наши скорбные, да жизнь деревенскую горькую. Долго советовались к кому пойти. Порешили, пойдем в «Справедливую Россию», потому что «справедливая», другим давно веры нету. Ох, до райцентра дошли, а следов этой партии нигде не было, как и нет. Поискали других: крикунов-коммунистов и обещалкиных-единороссов. Ну, эти-то точно должны быть, так мы скумекали. Ошиблись, этих тоже никто не видывал. Стали по соседям ходить да расспрашивать, кто нынче нашими голосами продвинутый к лучшей жизни в палатах парламентских в Ульяновске и в Москве заседает. Никто не знает. Возмутились мы тогда. Ведь одно дело мужики политикой не интересуются, им некогда, у них вон в поле вся политика, кусок хлеба семье заработать.

Ну, а нам, бабонькам, стыдно не знать, кто у нас в начальниках. Ведь от их решений зависит будущее наших детей. Так и пустились мы в путь, в город Ульяновск, пороги партийные обивать. Пришли в «Справедливую Россию». От нас отмахнулись. Оно и понятно, как только узнали, что мы из глубинки политически не перспективной и много проблем и трудов на поприще депутатском несущей с собой, сразу вышвырнули вон. В «Единой» та же песня приключилась. К коммунистам даже соваться не стали, правда, заглянули в офис ЛДПР. Ну, здесь нас, конечно, подарками одарили: буклетики там, всякие, пакетики, футболки. В общем, не с пустыми руками выпроводили, грех жаловаться. Одно только волнует: чего же они все, депутаты действующие и намеревающиеся действовать, так глубинки своих трудовых подвигов боятся, что нос не суют даже. Знать не надо мы им, положили они на нас всех свой увесистый депутатский мандат. Так есть у нас власть-то, ребятки? Если есть, где ж она? Вы там передайте им, что люди в ульяновских селах еще живут, а не поверят, так шепните наш адресок, мы их тут и в баньке попарим, и правду жизни во всей ее неприглядной нагой красе покажем и народ свой любить научим, так сказать, откроем секрет политического долголетия…

Вот так и придется ведь послать наших активных партийных деятелей: Васю Гвоздева, столь любящего светить фоточками со всяких там вручений благодарственных в виде бумажек, да примазываться к стройкам и ремонтам за бюджетный счет, Вову Кононова, который свою предвыборную кампанию в Ульяновской области ведет с комфортабельных кортов для гольфа, уверенный – победа в кармане, Лешу Куринного, который покричать недурен, да Айрата Гибатдинова – любителя дебошных флеш-мобов, а также, конечно же, Маргариту Баржанову, вся предвыборная компания которой начинается и заканчивается ранним утром с мантры, читаемой на китайский лад со стула, с обращенными к небу руками: «Я народный губернатор, я народный депутат!».

С такими лидерами даже представлять масштаб нашего политического андеграунда страшно. Сплошное бедствие. Однако мы же терпим, даже внимаем всему этому, а значит нам так надо. Только говорят, раз нам так надо, значит, так нам и надо. Или все же в баньку и про любовь народную во всей красе?!


 

Теги: выборы2021, партии, брага73

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK