Спрут Новоульяновской больницы
13:03
22 фев 103310

Спрут Новоульяновской больницы

В Новоульяновской городской больнице им. А.Ф. Альберта настал апогей гонений, которые устраивает главврач в отношении медработников, не согласных мириться с нарушениями Трудового кодекса и ущемлением их прав. Более того, в истории оказался замешан глава города Геннадий Деникаев.

Как стало известно редакции, скандал нарастал на протяжении двух лет, с момента вступления в должность главного врача Алексея Иванова. Изначально факты нарушений были менее выражены, далее они начали иметь систематический характер, что привело к оттоку специалистов из медицинского учреждения. А это, в свою очередь, привело к снижению качества оказания услуг здравоохранения. Новоульяновцы хором «кричат»: в больнице отсутствует запись на прием к узким специалистам, а также невозможно получить рецепты на положенные бесплатные лекарственные препараты и больничные листы, без позволения Иванова. Жителям приходится ехать в Ульяновск – в ближайшую клинику за платным лечением, и брать вместо больничного – отпуск за свой счет.

Сотрудники больницы стучат во все двери: в полицию, прокуратуру, к губернатору Алексею Русских, сенатору РФ Айрату Гибатдинову и депутатам ЗСО. Информация уже передана в Прокуратуру Ульяновской области, так как нарушений законодательства Российской Федерации в деятельности главного врача больницы уйма. В медицинском учреждении серьезный отток кадров, и условия (лишение выплат и неоплата ночных дежурств) для этого, по словам сотрудников, создает сам Иванов. И это еще не все: выяснилось, что главврач, периодически разъезжает на служебном авто в личных целях, только все ему сходит с рук, так как его крышевателем выступает друг-защитник, глава города Геннадий Деникаев.


«На данный момент, глава Новоульяновска Г. Деникаев прибыл в городскую больницу, чтобы оказывать дополнительное давление на неугодных своего друга, руководителя учреждения здравоохранения – А.В. Иванова. Вместо того, чтобы решать острые хозяйственные вопросы г-н Деникаев вмешивается в работу больницы, хотя, когда его просят оказать содействие в вопросах медицины он любит "отмазываться", говоря, что это не его полномочия. Политика гонений персонала, уже привела к тому, что больница имеет серьезный отток кадров. Но Иванова и Деникаева это не интересует, им нужны покорные рабы, вкалывающие круглыми сутками и питающиеся "фотосинтезом" вместо получения заработной платы», – прокомментировали представители медицинского коллектива.

Депутат ЗСО Виталий Кузин по данному случаю обратился с запросом к руководителю УМВД региона М.Ю. Петрушину о нарушениях, совершенных главным врачом Новоульяновской больницы им. А.Ф. Альберта Алексеем Ивановым, связанных с использованием служебного транспорта в личных целях, включая поездки в г. Димитровград, и использованием бензина, предназначенного для «Скорой помощи». Он просит проверить действия главврача на предмет нарушения статьи 285 Уголовного кодекса РФ, с установленным максимальным наказанием до 4 лет лишения свободы.

Политика главного врача больницы уже приводит к ухудшению качества оказания медицинской помощи населению, и ситуация дальше будет только обостряться. Люди надеются, что будет проведена проверка соответствующих фактов, итогом которой станет отставка недоруководителя. Жители Новоульяновска уже начали собирать подписи в поддержку данной инициативы.

Теги: Новоульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK