Показать все новости
Срочное сообщение: жителей поселка Красный Гуляй "взяли в заложники"
15:11
09 фев Редакция 2340

Срочное сообщение: жителей поселка Красный Гуляй "взяли в заложники"

Преступное бездействие сенгилеевских чиновников привело к тому, что поселок Красный Гуляй оказался в кольце изо льда.

Для местных жителей это большая проблема. Ведь работу в поселке не найдешь, людям приходится ездить и в областной центр, и в районный в поисках заработка.

Однако, если сквозь снежные заносы еще хоть как-то можно было пробраться, то с приходом оттепели, нечищеный всю зиму снег подтаял, а теперь в заморозки превратил все пути-дороги в сталактиты.

В результате жители боятся не то, что выехать из дома на работу, но за хлебушком сходить: округа – сплошной каток.

Другие скажут, мол, чего уж, вся область так живёт. Не спорим, только суть красногулйского квеста не в одной гололедице и ухабах.

Народ, как оказалось, всю зиму штурмом брал администрацию, законно требуя привести дороги в порядок. Наконец, чиновникам надоело и они-таки прислали технику.

Как утверждают очевидцы из местных, трактор приехал вместе с чиновниками, компания дружно покрасовалась по посёлку «не у шубочки рукав», да и убралась восвояси, даже не тронув девственную наледь. Опосля появился отчет, мол, сделали все, что было в наших силах. Когда народ возмутился подобной наглостью, людям просто заявили: у вас долги по налогам, потому казна пуста, так что сами все убирайте.

Вот, как рассказывают местные жители о своих взаимоотношениях со служителями Сенгилеевского муниципалитета (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день! Обращаются жители поселка Красный Гуляй,Сенгилеевского района.В пятницу ,5 февраля, растаял весь снег , который практически всю зиму не чистили , пройти и проехать было практически невозможно .Жители посёлка неоднократно обращались с жалобами по этому поводу, на что и в этот раз было подобное обращение к администрации. В ответ - на утро, когда все это замерзло, выехал трактор и катался по льду, а приближенные к администрации люди , некорректно реагировали на просьбы по расчистке дорог и их посыпке, затем сотрудник администрации дал отписку, что сделали все возможное, а сегодня и вовсе сослался на неуплаченные налоги,мол-долги по налогам, на какие средства чистить снег?!Данная ситуация доставляет огромные проблемы жителям, ведь большее количество работает в городе, а ведь нужно выехать до трассы , бабушки падают-когда идут за хлебом, дети -по дороге в школу, а в это время едут машины, которых выкидывает из ледяной колеи ,это просто опасно для жизни !

На видео основная улица, рядом с центром , на отдалённые от центра проехать практически невозможно, ледяная колея не дает это сделать».

Звучит, конечно, все красиво из уст чиновников, только вот где-то мы это уже слышали…ах, да, у налоговиков, типа: заплати налоги и спи спокойно. Не понятно одно: это по каким таким платежам простой люд деревенский казне задолжал, что аж не достоин, чтобы дороги по закону были приведены в должный вид и безопасное состояние. Получается, по версии сенгилеевских администраторов-управленцев, беды все наши гражданские от несознательности финансовой.

Да только вот незадача, секрет тех же нечищеных дорог в другом. В чем? Читайте в самое ближайшее время шокирующую правду про дорожный коллапс Ульяновской области на сайте нашего издания ЦИА «СЕТЬ».

Фото тематическое

Теги: Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK