Срочное сообщение: жителей поселка Красный Гуляй "взяли в заложники"
15:11
09 фев 2021 4460

Срочное сообщение: жителей поселка Красный Гуляй "взяли в заложники"

Преступное бездействие сенгилеевских чиновников привело к тому, что поселок Красный Гуляй оказался в кольце изо льда.

Для местных жителей это большая проблема. Ведь работу в поселке не найдешь, людям приходится ездить и в областной центр, и в районный в поисках заработка.

Однако, если сквозь снежные заносы еще хоть как-то можно было пробраться, то с приходом оттепели, нечищеный всю зиму снег подтаял, а теперь в заморозки превратил все пути-дороги в сталактиты.

В результате жители боятся не то, что выехать из дома на работу, но за хлебушком сходить: округа – сплошной каток.

Другие скажут, мол, чего уж, вся область так живёт. Не спорим, только суть красногулйского квеста не в одной гололедице и ухабах.

Народ, как оказалось, всю зиму штурмом брал администрацию, законно требуя привести дороги в порядок. Наконец, чиновникам надоело и они-таки прислали технику.

Как утверждают очевидцы из местных, трактор приехал вместе с чиновниками, компания дружно покрасовалась по посёлку «не у шубочки рукав», да и убралась восвояси, даже не тронув девственную наледь. Опосля появился отчет, мол, сделали все, что было в наших силах. Когда народ возмутился подобной наглостью, людям просто заявили: у вас долги по налогам, потому казна пуста, так что сами все убирайте.

Вот, как рассказывают местные жители о своих взаимоотношениях со служителями Сенгилеевского муниципалитета (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день! Обращаются жители поселка Красный Гуляй,Сенгилеевского района.В пятницу ,5 февраля, растаял весь снег , который практически всю зиму не чистили , пройти и проехать было практически невозможно .Жители посёлка неоднократно обращались с жалобами по этому поводу, на что и в этот раз было подобное обращение к администрации. В ответ - на утро, когда все это замерзло, выехал трактор и катался по льду, а приближенные к администрации люди , некорректно реагировали на просьбы по расчистке дорог и их посыпке, затем сотрудник администрации дал отписку, что сделали все возможное, а сегодня и вовсе сослался на неуплаченные налоги,мол-долги по налогам, на какие средства чистить снег?!Данная ситуация доставляет огромные проблемы жителям, ведь большее количество работает в городе, а ведь нужно выехать до трассы , бабушки падают-когда идут за хлебом, дети -по дороге в школу, а в это время едут машины, которых выкидывает из ледяной колеи ,это просто опасно для жизни !

На видео основная улица, рядом с центром , на отдалённые от центра проехать практически невозможно, ледяная колея не дает это сделать».

Звучит, конечно, все красиво из уст чиновников, только вот где-то мы это уже слышали…ах, да, у налоговиков, типа: заплати налоги и спи спокойно. Не понятно одно: это по каким таким платежам простой люд деревенский казне задолжал, что аж не достоин, чтобы дороги по закону были приведены в должный вид и безопасное состояние. Получается, по версии сенгилеевских администраторов-управленцев, беды все наши гражданские от несознательности финансовой.

Да только вот незадача, секрет тех же нечищеных дорог в другом. В чем? Читайте в самое ближайшее время шокирующую правду про дорожный коллапс Ульяновской области на сайте нашего издания ЦИА «СЕТЬ».

Фото тематическое

Теги: Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK