Показать все новости
Стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
09:41
15 дек Редакция 1060

В Ульяновской области стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
Каждый день вплоть до 25 декабря 2020 года ульяновские чиновники из профильного министерства ЖКХ будут встречаться с жителями городов области, дабы поведать, так сказать отчитаться, людям об итогах проделанной работы в сфере благоустройства нацеленных пунктов в 2020 году, а также рассказать о планах на будущий 2021 год. 

«В этом году в Ульяновской области принят беспрецедентный бюджет. Свыше 670 млн рублей будет направлено на благоустройство дворов, скверов, парков, аллей, бульваров из федерального, регионального и местного бюджетов», - поведал на своей странице в соцсетях министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Одна из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда» – повышение комфорта городской среды. Для оценки динамики изменений Минстроем России разработан показатель – индекс качества городской среды, который складывается из 36 индикаторов, оценивающих различные аспекты инфраструктуры. Впервые индекс городов был рассчитан по итогам 2018 года, в оценке участвовали шесть городов от Ульяновской области - Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Инза, Барыш, Сенгилей. Регион в среднем набрал 162 балла. По итогам 2019 года показатель улучшен на 6 баллов – до 169. Городом с благоприятной средой второй раз определен Димитровград (188 баллов), на 29 баллов улучшил свою оценку Сенгилей (161 балл); индекс качества Ульяновска составил 180 баллов, Новоульяновска - 170, Барыша - 162, Инзы - 146. Улучшение оценки городской среды Сенгилея специалисты связывают с благоустройством парка «Тишь да гладь», проект которого стал победителем Всероссийского конкурса и получил федеральный грант.

«Мы работаем над достижением национальных задач как в городе Ульяновске, так и во всех муниципальных образованиях области. По итогам 11 месяцев 2020 года в эксплуатацию введено почти 900 тыс. кв. м жилья для 30 тыс. семей. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году мы открыли современный Губернаторский инженерный лицей №102 в Заволжском районе, также детский сад на 160 мест в микрорайоне «Север-1» в Ленинском районе Ульяновска. Тематическими по жилью у нас будут две недели и мы постараемся их максимально наполнить интересными для людей событиями. До конца года планируем выдать ключи переселенцам из аварийного жилья, участникам долевого строительства в Юго-Западном микрорайоне, посетим строящиеся жилые комплексы, а также проведем ряд совещаний по реализации нацпроекта и обсудим дальнейшее развитие отрасли», - сообщил Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Напомним, проект «Жилье и городская среда», а также входящие в него федеральные проекты «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, которые реализуются в Ульяновской области, направлен на достижение одной из ключевых национальных целей по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в каждом регионе страны. 

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ульяновской области направлена на достижение важных целей – обеспечение граждан доступным жильем, создание возможностей для его приобретения с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства. Президентом Российской Федерации определены цели до 2030 года: улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно по стране, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год. В Ульяновской области до 2030 года намечено ввести почти 10 млн кв. м и улучшить условия проживания порядка 440 тыс. семей.

Теги: благоустройство

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK