Показать все новости
Стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
09:41
15 дек Редакция 1280

В Ульяновской области стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
Каждый день вплоть до 25 декабря 2020 года ульяновские чиновники из профильного министерства ЖКХ будут встречаться с жителями городов области, дабы поведать, так сказать отчитаться, людям об итогах проделанной работы в сфере благоустройства нацеленных пунктов в 2020 году, а также рассказать о планах на будущий 2021 год. 

«В этом году в Ульяновской области принят беспрецедентный бюджет. Свыше 670 млн рублей будет направлено на благоустройство дворов, скверов, парков, аллей, бульваров из федерального, регионального и местного бюджетов», - поведал на своей странице в соцсетях министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Одна из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда» – повышение комфорта городской среды. Для оценки динамики изменений Минстроем России разработан показатель – индекс качества городской среды, который складывается из 36 индикаторов, оценивающих различные аспекты инфраструктуры. Впервые индекс городов был рассчитан по итогам 2018 года, в оценке участвовали шесть городов от Ульяновской области - Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Инза, Барыш, Сенгилей. Регион в среднем набрал 162 балла. По итогам 2019 года показатель улучшен на 6 баллов – до 169. Городом с благоприятной средой второй раз определен Димитровград (188 баллов), на 29 баллов улучшил свою оценку Сенгилей (161 балл); индекс качества Ульяновска составил 180 баллов, Новоульяновска - 170, Барыша - 162, Инзы - 146. Улучшение оценки городской среды Сенгилея специалисты связывают с благоустройством парка «Тишь да гладь», проект которого стал победителем Всероссийского конкурса и получил федеральный грант.

«Мы работаем над достижением национальных задач как в городе Ульяновске, так и во всех муниципальных образованиях области. По итогам 11 месяцев 2020 года в эксплуатацию введено почти 900 тыс. кв. м жилья для 30 тыс. семей. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году мы открыли современный Губернаторский инженерный лицей №102 в Заволжском районе, также детский сад на 160 мест в микрорайоне «Север-1» в Ленинском районе Ульяновска. Тематическими по жилью у нас будут две недели и мы постараемся их максимально наполнить интересными для людей событиями. До конца года планируем выдать ключи переселенцам из аварийного жилья, участникам долевого строительства в Юго-Западном микрорайоне, посетим строящиеся жилые комплексы, а также проведем ряд совещаний по реализации нацпроекта и обсудим дальнейшее развитие отрасли», - сообщил Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Напомним, проект «Жилье и городская среда», а также входящие в него федеральные проекты «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, которые реализуются в Ульяновской области, направлен на достижение одной из ключевых национальных целей по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в каждом регионе страны. 

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ульяновской области направлена на достижение важных целей – обеспечение граждан доступным жильем, создание возможностей для его приобретения с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства. Президентом Российской Федерации определены цели до 2030 года: улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно по стране, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год. В Ульяновской области до 2030 года намечено ввести почти 10 млн кв. м и улучшить условия проживания порядка 440 тыс. семей.

Теги: благоустройство

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK