Стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
09:41
15 дек 2020 2130

В Ульяновской области стартовали тематические недели национального проекта «Жилье и городская среда»
Каждый день вплоть до 25 декабря 2020 года ульяновские чиновники из профильного министерства ЖКХ будут встречаться с жителями городов области, дабы поведать, так сказать отчитаться, людям об итогах проделанной работы в сфере благоустройства нацеленных пунктов в 2020 году, а также рассказать о планах на будущий 2021 год. 

«В этом году в Ульяновской области принят беспрецедентный бюджет. Свыше 670 млн рублей будет направлено на благоустройство дворов, скверов, парков, аллей, бульваров из федерального, регионального и местного бюджетов», - поведал на своей странице в соцсетях министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Одна из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда» – повышение комфорта городской среды. Для оценки динамики изменений Минстроем России разработан показатель – индекс качества городской среды, который складывается из 36 индикаторов, оценивающих различные аспекты инфраструктуры. Впервые индекс городов был рассчитан по итогам 2018 года, в оценке участвовали шесть городов от Ульяновской области - Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Инза, Барыш, Сенгилей. Регион в среднем набрал 162 балла. По итогам 2019 года показатель улучшен на 6 баллов – до 169. Городом с благоприятной средой второй раз определен Димитровград (188 баллов), на 29 баллов улучшил свою оценку Сенгилей (161 балл); индекс качества Ульяновска составил 180 баллов, Новоульяновска - 170, Барыша - 162, Инзы - 146. Улучшение оценки городской среды Сенгилея специалисты связывают с благоустройством парка «Тишь да гладь», проект которого стал победителем Всероссийского конкурса и получил федеральный грант.

«Мы работаем над достижением национальных задач как в городе Ульяновске, так и во всех муниципальных образованиях области. По итогам 11 месяцев 2020 года в эксплуатацию введено почти 900 тыс. кв. м жилья для 30 тыс. семей. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году мы открыли современный Губернаторский инженерный лицей №102 в Заволжском районе, также детский сад на 160 мест в микрорайоне «Север-1» в Ленинском районе Ульяновска. Тематическими по жилью у нас будут две недели и мы постараемся их максимально наполнить интересными для людей событиями. До конца года планируем выдать ключи переселенцам из аварийного жилья, участникам долевого строительства в Юго-Западном микрорайоне, посетим строящиеся жилые комплексы, а также проведем ряд совещаний по реализации нацпроекта и обсудим дальнейшее развитие отрасли», - сообщил Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Напомним, проект «Жилье и городская среда», а также входящие в него федеральные проекты «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, которые реализуются в Ульяновской области, направлен на достижение одной из ключевых национальных целей по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в каждом регионе страны. 

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ульяновской области направлена на достижение важных целей – обеспечение граждан доступным жильем, создание возможностей для его приобретения с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства. Президентом Российской Федерации определены цели до 2030 года: улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно по стране, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год. В Ульяновской области до 2030 года намечено ввести почти 10 млн кв. м и улучшить условия проживания порядка 440 тыс. семей.

Теги: благоустройство

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK