Показать все новости
Стела «Город трудовой доблести» все же появиться в Ульяновске.
05:51
09 ноя Редакция 1810

Стела «Город трудовой доблести» все же появиться в Ульяновске. С местом ее установки, наконец, определились. Памятная стела в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести» будет установлена на территории ДК имени 1 мая около Ульяновского патронного завода. Буквально вчера губернатор Сергей Морозов осмотрел место диспозиции будущего городского знака отличия, а также оценил и всю прилегающую территорию у дворца культуры, которая будет, к слову, комплексно благоустроена. Сейчас за ДК активно восстанавливается сквер.

По задумке губернатора на Нижней Террасе будет создано единое общественное пространство трудовой доблести, которое включит в себя не только большое парковое пространство возле ДК 1 Мая, но и площадь с символом патронного завода, и памятник воинам-володарцам.

Напомним, Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам России президент Владимир Путин подписал 2 июля. Наряду с Ульяновском его удостоены: Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи. Тогда же и была анонсирована идея установки одноимённой стелы в региональной столице.

Голосование же по выбору места стелы состоялось в регионе в первых числах сентября этого года. Вместо бюллетеня горожанам предлагали заполнить специальные буклеты, в которых были указаны четыре территории: аллея перед зданием железнодорожного вокзала, площадь перед ДК «УАЗ», парк Победы и территория у Патронного завода, а также оставлена строка под пятый, свой личный, вариант. Очевидно, победу одержала территория Патронного завода.

Заметим, как будет выглядеть «Горд трудовой доблести», пока неизвестно. До сих пор макет стелы то ли держится в секрете, то ли не разработан. Но разве это важно? Главное есть идея и место для ее реализации.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK