Страх и ненависть по-инзенски: как начальник ГИБДД под себя район прогнул
14:21
26 ноя 2021 20150

Страх и ненависть по-инзенски: как начальник ГИБДД под себя район прогнул

Инзенский район Ульяновской области, судя по доносящимся оттуда новостям, будто автономное государство, правит которым местный глава Госавтоинспекции. Живёт этот товарищ по принципу "что хочу – то и ворочу, ещё и детям своим разрешаю".

Мы уже писали в мае о том, как "здорово и дружно" живёт Инзенский район: то всем следственным комитетом за чужим детским велосипедом гоняются, то полным составом под окнами "злостного нарушителя" пенсионера Родькина, у которого и отжимали велосипед, дежурят. Бал правит начальник ГИБДД Жигалов, по неизвестным причинам подмявший под своё сумасбродство практически всю правоохранительную систему. Инзенцы даже в соцсетях уже жаловались: жилья с таким "царём" нет, что захотел – то отнял, что приглянулось – немедля в закрома затребовал. И плевать Жигалов хотел на всякие там условности – своё это али чужое. Ножкой топнул – и подчинённые бросились прихоть исполнять. Как истеричная барышня, ей-богу. Или как король из известного советского фильма: "Потому что я самодур. Мне вожжа под мантию попала". 

Видимо, от безнаказанности "большой начальник" совсем голову потерял: любой каприз ему по зубам. А по стопам папенькиным проторенной дорожкой пошёл его сын. Как говорится, яблоко от яблони. Схема старая, известная, рабочая: раз отцу всё можно, то и отпрыски не отстают, пускаются во все тяжкие. А дальше – родители "отмажут". Ну так и вышло в Инзенском районе с некоронованным королём да его наследником. 

Настрадавшийся от самодурства властей Родькин вновь "попал под раздачу", только на этот раз покуражиться захотел Жигалов-младший на пару с приятелем. Как доносят сводки с полей, несовершеннолетние "детишки" перебили пенсионеру окна в строящемся доме. То ли решили отомстить за то, что инзенец купленный на свои кровные велосипед назад затребовал, то ли снасмешничать хотели. Не ожидали парни только того, что Родькин за правду и свои права бороться начнет: мужчина пошёл в полицию, а когда там заявление не приняли – в районный суд. Требования пенсионера были просты и понятны: "хулиганистых детишек" – на учёт в ПДН, их родителей – привлечь к административной ответственности, сиречь оштрафовать за ошибки воспитания и заставить возместить ущерб. 

А тут следует интересный, хотя ожидаемый твист: судя по всему, инзенцы из правоохранительной системы настолько трепещут перед своим повелителем, что суд попросту от истца постарался "отбрехаться". Так в документах и написали: суд, мол, такие вещи не рассматривает, знать ничего не знает, да и шли бы вы отсюда. В общем, жалобу Родькина принимать отказались. 

Вот только в областном суде, на аппеляционном рассмотрении, отказ районного суда отменили, да и возвернули документы обратно – мотивированное решение выносить. 

Под силу ли местным себя преодолеть да букве закона последовать? Это нам только предстоит узнать. Вариантов-то у суда несколько: смалодушничать да бюрократию затянуть или всё же вспомнить о должностных обязанностях и волевым усилием заставить себя решить дело по справедливости. В любом случае, редакция будет пристально следить за развитием событий.


Теги: Инзенскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK