Страсти по «Винновке» продолжаются
17:21
19 сен 2020 3620

Страсти по «Винновке» продолжаются

Сегодня достоянием общественности стала ведомость, представленная Министерством природы и цикличной экономики региона в качестве расчётного листа ущерба, якобы причиненного в результате зачистки части территории парка «Винновская роща» под открытый биатлонный комплекс.

Людей сведущих удивляет даже не само наличие данного индента, приложенного поперек выданным ранее разрешительным бумагам на проведение работ все тем же Минприроды, но его содержание. В частности, в ведомости указываются исключительно наименования деревьев: «клен», «яблоня», «вишня», без каких-либо должных пояснений и заключений, как того требуют нормы. Например, к каждому внесенному в список растению должна прилагаться пояснительная записка о сорте и виде биологического объекта, а также о состоянии с указанием степени аварийности, поражения гнилью и иных санитарных данных. Всего этого в заключении чиновников вы не найдете, как и не найдете в перечне составленного пусть даже «пятой ногой» документа ни одного наименования из перечня ценных пород.

Вывод напрашивается сам собой: представленная ведомость больше походит на «филькину грамоту», нежели на официальную бумагу, вышедшею из-под пера высококвалифицированных профессионалов. В природе подобное явление называют «пустоцвет». Любопытно, составляя эту «пустую» ведомость господа-природоведы рассчитывали, что прокатит на «авось»? Или, может, это от неграмотности чиновничьей, и инспекторам регионального министерства во главе с ИО министра пора задуматься о повышении квалификации? Иначе рассуждать не получается, ведь этой «ведомостью ущерба» сотрудники министерства размахивают аки красной тряпкой, требуя уплаты аж 3 миллионов рублей. Да, именно в такую сумму оценен гнилой сорняк и американский клен-агрессор.

В этой связи у нашей редакции появилось предложение. Господа, якобы специалисты-природоведы из чиновничьих палат да апартаментов, мы вот не поленились, нашли и изучили аналогичный документ, с одной лишь ремаркой – составленный по всем нормам и правилам, как того требует закон.

И для оценки ущерба Минприроды должно было сделать заключение по определение качественного, санитарного и лесопатологического состояния деревьев и кустарников их таксационную характеристику с формированием пересчетной ведомости. И такая санитарная и лесопатологическая оценка должна проводиться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 номер 607 "О Правилах санитарной безопасности в лесах". Категория состояния деревьев определяется по комплексу визуальный признаков (густота и цвет кроны, надичие и доля усохших ветвей в кроне, наличии плодовых тел трутовых грибов, количеству дупель, наличие гнилей, и др).
Оценка качественного состояния деревьев производится в соответствии с действующим Приказом номер 153 "Об утверждении Правил создания, охраны т содержание зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

А сотрудник Минприроды Ульяновской даже в своей ведомости не указал и породу полностью и вид того же клена.

Если у вас, чиновники, во время или после ознакомления с означенными выше материалами вдруг возникли вопросы (а они должны возникнуть), то наши экологи и правоведы готовы восполнить пробелы ваших знаний и на безвозмездной основе (значит совершенно бесплатно и бескорыстно) вас проконсультировать.

IMG_20200918_155335_967.jpg

IMG_20200918_155343_777.jpg

IMG_20200918_155346_327.jpg

IMG_20200918_155354_435.jpg

Теги: Паркигорода, оопт

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK