Показать все новости
Судья закрыл глаза на ситуацию в школе им. Разумовского, где дети могут травмироваться
07:56
23 дек Редакция 72160

Судья закрыл глаза на ситуацию в школе им. Разумовского, где дети могут травмироваться

В ульяновской спортивной школе им. Разумовского дети могут травмироваться: а все по причине того, что местный судья воспротивился и встал на сторону горе-мастеров. Обо всем по-порядку рассказываем в нашем материале.

Евгений Юрьевич Демешко, вот уже более полутора лет руководит спортивным учебным заведением и пытается добиться справедливости. У школы был заключен контракт с подрядчиком ООО «Компания Курс» на выполнение работ по ремонту санузлов. Однако работы горе-ремонтники выполнили не качественно, и теперь подрядчик отказывается их устранять, и более того, он обратился в суд. Выводы о некачественных работах мы сделали не просто так: это подтверждают фотографии предоставленные директором школы редакции, а также заключение экспертизы:

«Повсюду острые грани, «заусенцы»; высота смесителей в душевых кабинах не соответствует нормам; облицовка стен выполнена с выступами и острыми краями, что представляет опасность получения ударов», - такие выводы следуют из заключения экспертизы. Помимо того, есть серьезные проблемы с канализацией. И это лишь малая часть. По словам Демешко, вода выливается из душевых кабин прямо в раздевалку, дети в любой момент могут поскользнуться и причинить себе вред. Да что говорить, посмотрите сами, неужели в таких условиях должны находиться наши с вами дети?

IMG-20221222-WA0017.jpg

IMG-20221222-WA0028.jpg

IMG-20221222-WA0020.jpg

Вся загвоздка в том, что организация ООО «Компания Курс» после выполнения некачественных работ обратилась с исковыми требованиями в Арбитражный суд Ульяновской области. Мол, платите нам за то, что мы сделали и не сделали. Договор есть договор. И не важно, в каком состоянии находятся помещения. Мы сделали все качественно, - так наверняка думает подрядчик.

«В процессе судебных разбирательств на исковые требования подрядчика была заявлена экспертиза, в которой эксперт указал перечень замечаний и нарушений, несоответствия условиям и нормативным требованиям сертификации, а именно, санитарным нормам, правилам и государственным стандартам. В рамках судебного процесса, Я, как ответчик не отказывался от оплаты выполненных работ по данному контракту при условии устранения недостатков», - рассказывает редакции директор Евгений Демешко.

IMG-20221223-WA0007.jpg

Однако, суд все равно встал на сторону истца, он не учел, что учащимися в МБУ СШ. Д.А. Разумовского являются дети, которые из-за халатности и небрежности подрядчика ежедневно подвергаются травмоопасности. Также суд проигнорировал заключение эксперта, в котором указано, что выполненные работы не соответствуют условиям договора в части несоблюдения требования качества, безопасности жизни и здоровья. Исходя из вышеизложенного у нас возникает вопрос: почему суд встал на сторону недобросовестной компании? Может судья сам согласился бы «жить» в таких условиях у себя дома? Неужели не ясно, в случае прихода проверки, или травмировании ребенка, во всем будет виноват директор? Директор, который боролся с нарушителями, а судья по неясным причинам закрывал глаза на происходящее.

Как прокомментировал редактор нашего портала, многодетный отец Александр Брагин, такими решениями школу будут подставлять. Кто теперь будет переделывать ремонт? Получается, сейчас школа должна выплатить деньги подрядчику, но исправлять ошибки никто не собирается. То есть директору необходимо найти денежные средства на исправления этих работ, а это получается двойная оплата. И вообще как такие работы может по актам принимать директор? И правильно, что он документы не подписывал. Все же судья должен не только смотреть те или иные правовые нормы, но и апеллировать на защиту прав прежде всего.

Просим, обратить внимание на ситуацию надзорные органы. В том числе, обращаемся в Прокуратуру Ульяновской области, с просьбой отреагировать на ситуацию немедленно.

IMG-20221222-WA0025.jpg

IMG-20221222-WA0022.jpg

IMG-20221222-WA0018.jpg

IMG-20221222-WA0037.jpg

IMG-20221222-WA0032.jpg

IMG-20221222-WA0027.jpg

IMG-20221222-WA0036.jpg

IMG-20221222-WA0038.jpg

IMG-20221222-WA0039.jpg

IMG-20221222-WA0040.jpg

Теги: суд, спортивныесооружения, детскийспорт

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK