Судья закрыл глаза на ситуацию в школе им. Разумовского, где дети могут травмироваться
07:56
23 дек 2022 75420

Судья закрыл глаза на ситуацию в школе им. Разумовского, где дети могут травмироваться

В ульяновской спортивной школе им. Разумовского дети могут травмироваться: а все по причине того, что местный судья воспротивился и встал на сторону горе-мастеров. Обо всем по-порядку рассказываем в нашем материале.

Евгений Юрьевич Демешко, вот уже более полутора лет руководит спортивным учебным заведением и пытается добиться справедливости. У школы был заключен контракт с подрядчиком ООО «Компания Курс» на выполнение работ по ремонту санузлов. Однако работы горе-ремонтники выполнили не качественно, и теперь подрядчик отказывается их устранять, и более того, он обратился в суд. Выводы о некачественных работах мы сделали не просто так: это подтверждают фотографии предоставленные директором школы редакции, а также заключение экспертизы:

«Повсюду острые грани, «заусенцы»; высота смесителей в душевых кабинах не соответствует нормам; облицовка стен выполнена с выступами и острыми краями, что представляет опасность получения ударов», - такие выводы следуют из заключения экспертизы. Помимо того, есть серьезные проблемы с канализацией. И это лишь малая часть. По словам Демешко, вода выливается из душевых кабин прямо в раздевалку, дети в любой момент могут поскользнуться и причинить себе вред. Да что говорить, посмотрите сами, неужели в таких условиях должны находиться наши с вами дети?

IMG-20221222-WA0017.jpg

IMG-20221222-WA0028.jpg

IMG-20221222-WA0020.jpg

Вся загвоздка в том, что организация ООО «Компания Курс» после выполнения некачественных работ обратилась с исковыми требованиями в Арбитражный суд Ульяновской области. Мол, платите нам за то, что мы сделали и не сделали. Договор есть договор. И не важно, в каком состоянии находятся помещения. Мы сделали все качественно, - так наверняка думает подрядчик.

«В процессе судебных разбирательств на исковые требования подрядчика была заявлена экспертиза, в которой эксперт указал перечень замечаний и нарушений, несоответствия условиям и нормативным требованиям сертификации, а именно, санитарным нормам, правилам и государственным стандартам. В рамках судебного процесса, Я, как ответчик не отказывался от оплаты выполненных работ по данному контракту при условии устранения недостатков», - рассказывает редакции директор Евгений Демешко.

IMG-20221223-WA0007.jpg

Однако, суд все равно встал на сторону истца, он не учел, что учащимися в МБУ СШ. Д.А. Разумовского являются дети, которые из-за халатности и небрежности подрядчика ежедневно подвергаются травмоопасности. Также суд проигнорировал заключение эксперта, в котором указано, что выполненные работы не соответствуют условиям договора в части несоблюдения требования качества, безопасности жизни и здоровья. Исходя из вышеизложенного у нас возникает вопрос: почему суд встал на сторону недобросовестной компании? Может судья сам согласился бы «жить» в таких условиях у себя дома? Неужели не ясно, в случае прихода проверки, или травмировании ребенка, во всем будет виноват директор? Директор, который боролся с нарушителями, а судья по неясным причинам закрывал глаза на происходящее.

Как прокомментировал редактор нашего портала, многодетный отец Александр Брагин, такими решениями школу будут подставлять. Кто теперь будет переделывать ремонт? Получается, сейчас школа должна выплатить деньги подрядчику, но исправлять ошибки никто не собирается. То есть директору необходимо найти денежные средства на исправления этих работ, а это получается двойная оплата. И вообще как такие работы может по актам принимать директор? И правильно, что он документы не подписывал. Все же судья должен не только смотреть те или иные правовые нормы, но и апеллировать на защиту прав прежде всего.

Просим, обратить внимание на ситуацию надзорные органы. В том числе, обращаемся в Прокуратуру Ульяновской области, с просьбой отреагировать на ситуацию немедленно.

IMG-20221222-WA0025.jpg

IMG-20221222-WA0022.jpg

IMG-20221222-WA0018.jpg

IMG-20221222-WA0037.jpg

IMG-20221222-WA0032.jpg

IMG-20221222-WA0027.jpg

IMG-20221222-WA0036.jpg

IMG-20221222-WA0038.jpg

IMG-20221222-WA0039.jpg

IMG-20221222-WA0040.jpg

Теги: суд, спортивныесооружения, детскийспорт

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK