Свиньи правят бал
12:01
27 июн 2021 13050

Свиньи правят бал
Грубо? Да! Только время такта прошло. Пора называть вещи свои именами. Говорят, мы заслуживаем ту власть, которую заслуживаем. Так и есть. Ярким примером тому стала история, которая развернулась вокруг береговой территории реки Свияга и озера, что близ села Лаишевка.

Напомним, уже очень давно здесь самоорганизовалась стихийная зона летнего отдыха. Понятное дело, и без того заброшенную территорию, народ наш засрал (будем называть вещи своими именами) достаточно быстро. Погруженная в грязь рукотворную, местная акватория начала медленно, но верно превращаться в болото. Причем гадил люд не только на госсобственность, кою мы привыкли считать общей, а значит ничьей, но и на частные земли. Да, чуть не забыли упомянуть, здесь вдоль береговой линии проходят сельхозугодия. 

Так вот, несколько лет назад собственник этой самой сельхозземли взялся навести порядок. К работе привлек волонтёров. Долго ли, коротко ли, водоемы и берег были очищены от гадости разной, завезен песок, часть которого погрузилась в озеро и реку, а часть усыпала берег. Вышло неплохо. Оставалось за малым: организовать регулярный сбор мусора и властям уполномоченным придать многие лета функционирующему дикому пляжу официальный статус места отдыха, установив, для начала, спасательный пункт. Инициатор всея этого благодеяния, одновременно собственник земель, примыкающих к берегу водоемов, взамен особо ничего не просил и не просит у чиновников и депутатов, лишь содействия в поддержании порядка на облагороженной им территории, причем, ко всему, подвязался и дальше оказывать всяческие деяния в окультуривании места на волонтёрских началах. Ну, вот всхотелось ему сделать доброе. У нас же, как водится, не хочешь получить зла, добра не созидай. В общем, как понимаете, послан был властью со своим меценатством частник идейный в путь дальний с причмокиванием. 

Так, мусор и остатки совсем даже некультурных пикников отдыхающих вновь стали появляться здесь всюду. Ко всему прочему, народ решил, типа вообще ему все дозволено, обнаглев на столько, что на чистый пляжный песок начал машины свои парковать, и того хуже - мыть тачки прямо здесь же, где купаются их же дети. Ну, вот так и хочется воскликнуть: «Не свиньи ли?!».

На все увещевания волонтёров, принимавших участие в облагораживании пляжной зоны, и их попытках пристыдить граждан путем постов соответствующих в соцсетях, ответы прилетали примерно такого содержания:

- И что нам делать, если вы пляж обустроили, а стоянку нет? Где прикажете машины ставит?

Елки зеленые! Может и не организована пока парковка транспорта. Да, не все сразу, но ведь это не повод гадить и закон нарушать. Ни КоАП, ни Водный кодекс еще никто не отменял!

- Зачем вообще въезжать на чистый песок грязными шинами? Ну что за люди??? Ну, этого никак не исправить! Не отнять у россиян! Передаётся из поколения к поколению. От отца к сыну, так сказать. Так и вижу, как свинтус-отец учит сынишку: «Вот, смотри, сынок, как нужно подъезжать к водоёму на автомобиле и парковаться! Только рублем такие персонажи понимают. На каждом перекрёстке, на каждом светофоре камеры нужны, причём с распознаванием лиц. И, может через пару поколений, произойдёт эволюция в России, – возмущаются завсегдатаи «дикого» пляжа.

Люди, кто приходит сюда семьями, диву даются нечистоплотным замашкам некоторых земляков.
- Обустроили нам приличный пляж здесь, к слову, самый приличный, наверное, на сегодняшний день в Ульяновске, радуйтесь! Нет же, надо обязательно осквернить. Моют машины, тут же купаются. Как самим не противно? Мало того, эти граждане ведь еще и гонки здесь без правил устраивают, точно чей-нибудь ребенок под колесами окажется. Может и не задавят насмерть, но покалечат точно. Мы пытались много раз делать замечания, теперь уже страшно, в ответ такой шквал агрессии, того и гляди по голове прилетит. Неужели на таких совсем нет управы? – вопрошает Татьяна С. 

Дальше интереснее. Сознательная общественность решила обратиться за помощью к чиновникам городской администрации и местному депутату Антону Антипову, который в последнее время, по случаю выборов, вдруг приоделся в личину глашатая правды и справедливости, борца за народные права и интересы. И так, были направлены письма, где граждане просили оказать содействие в защите водоемов и береговой зоны от посягательства обнаглевших нарушителей, позволяющих себе не только парковку автотранспорта в неположенном и охраняемом законом месте, но и его мойку. Цель послания проста: создать прецедент, пусть единожды, дабы другим не повадно было. Голословными защитники водоемов не были, приложив к письмам доказательства – фотофакты нарушений. Чиновникам и депутату осталось всего лишь сделать запрос в ГИБДД, установить личности законопреступников и инициировать дело по привлечению их к ответственности.

Однако, марку свою «ничего не вижу, ничего не слышу» наша власть решила держать до конца, направив довольно незатейливый ответ просителям, типа выехали на место, все чисто, везде порядок, потому в контейнерах мусорных необходимости нет, ко всему прочему, указанных нарушителей на точке не обнаружено, так что #ВРЕТИВЫВСЕ. За сим дело закрыто. 

В завершение всего, под одним из постов, где люди возмущаются поведением «свиней человекообразных», господин Антипов честно признался, мол, хватит вякать, делать ничего не будем там и точка! И тут думается, уж не землицу ли эту депутат своим покровителям отжать подрядился? 

Что сказать, картина маслом: ни себе ни людям. Ясно, отчего у власти исполнительной и типа народной нет интереса к данной территории: не хапнешь, не заработаешь, от того напрягаться себе дороже. Да только местные царьки подзабыли, согласно все того же законодательства, 200 метров от водоема вглубь суши – это подведомственность государственная, а значит спрос и за чистоту вод, и за территорию с них. Да беда даже не в том, но в том, что ульяновцы несознательные, а попросту те самые свиньи, заслышав призывный хрюк своих вожаков, чувствуя их поддержку и свою безнаказанность, принялись с пущей силою гадить. 

А ведь здесь мог бы выйти прекрасный городской пляж… Тем временем (цитата):
- Вот чё вы все дёргаетесь: не сори, не мой машину, окультурено! Вас кто просил это делать?! Кто просил благоустраивать?! Никто! Так че вы лезете! И без вашей культуры и благоустройства нормально людям!
Все. Теперь страшно! Дальше дно!

20210626_205921.jpg

20210626_204203.jpg

Теги: благоустройство, озеро, лаишевка

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK