Свиньи правят бал
12:01
27 июн 2021 13300

Свиньи правят бал
Грубо? Да! Только время такта прошло. Пора называть вещи свои именами. Говорят, мы заслуживаем ту власть, которую заслуживаем. Так и есть. Ярким примером тому стала история, которая развернулась вокруг береговой территории реки Свияга и озера, что близ села Лаишевка.

Напомним, уже очень давно здесь самоорганизовалась стихийная зона летнего отдыха. Понятное дело, и без того заброшенную территорию, народ наш засрал (будем называть вещи своими именами) достаточно быстро. Погруженная в грязь рукотворную, местная акватория начала медленно, но верно превращаться в болото. Причем гадил люд не только на госсобственность, кою мы привыкли считать общей, а значит ничьей, но и на частные земли. Да, чуть не забыли упомянуть, здесь вдоль береговой линии проходят сельхозугодия. 

Так вот, несколько лет назад собственник этой самой сельхозземли взялся навести порядок. К работе привлек волонтёров. Долго ли, коротко ли, водоемы и берег были очищены от гадости разной, завезен песок, часть которого погрузилась в озеро и реку, а часть усыпала берег. Вышло неплохо. Оставалось за малым: организовать регулярный сбор мусора и властям уполномоченным придать многие лета функционирующему дикому пляжу официальный статус места отдыха, установив, для начала, спасательный пункт. Инициатор всея этого благодеяния, одновременно собственник земель, примыкающих к берегу водоемов, взамен особо ничего не просил и не просит у чиновников и депутатов, лишь содействия в поддержании порядка на облагороженной им территории, причем, ко всему, подвязался и дальше оказывать всяческие деяния в окультуривании места на волонтёрских началах. Ну, вот всхотелось ему сделать доброе. У нас же, как водится, не хочешь получить зла, добра не созидай. В общем, как понимаете, послан был властью со своим меценатством частник идейный в путь дальний с причмокиванием. 

Так, мусор и остатки совсем даже некультурных пикников отдыхающих вновь стали появляться здесь всюду. Ко всему прочему, народ решил, типа вообще ему все дозволено, обнаглев на столько, что на чистый пляжный песок начал машины свои парковать, и того хуже - мыть тачки прямо здесь же, где купаются их же дети. Ну, вот так и хочется воскликнуть: «Не свиньи ли?!».

На все увещевания волонтёров, принимавших участие в облагораживании пляжной зоны, и их попытках пристыдить граждан путем постов соответствующих в соцсетях, ответы прилетали примерно такого содержания:

- И что нам делать, если вы пляж обустроили, а стоянку нет? Где прикажете машины ставит?

Елки зеленые! Может и не организована пока парковка транспорта. Да, не все сразу, но ведь это не повод гадить и закон нарушать. Ни КоАП, ни Водный кодекс еще никто не отменял!

- Зачем вообще въезжать на чистый песок грязными шинами? Ну что за люди??? Ну, этого никак не исправить! Не отнять у россиян! Передаётся из поколения к поколению. От отца к сыну, так сказать. Так и вижу, как свинтус-отец учит сынишку: «Вот, смотри, сынок, как нужно подъезжать к водоёму на автомобиле и парковаться! Только рублем такие персонажи понимают. На каждом перекрёстке, на каждом светофоре камеры нужны, причём с распознаванием лиц. И, может через пару поколений, произойдёт эволюция в России, – возмущаются завсегдатаи «дикого» пляжа.

Люди, кто приходит сюда семьями, диву даются нечистоплотным замашкам некоторых земляков.
- Обустроили нам приличный пляж здесь, к слову, самый приличный, наверное, на сегодняшний день в Ульяновске, радуйтесь! Нет же, надо обязательно осквернить. Моют машины, тут же купаются. Как самим не противно? Мало того, эти граждане ведь еще и гонки здесь без правил устраивают, точно чей-нибудь ребенок под колесами окажется. Может и не задавят насмерть, но покалечат точно. Мы пытались много раз делать замечания, теперь уже страшно, в ответ такой шквал агрессии, того и гляди по голове прилетит. Неужели на таких совсем нет управы? – вопрошает Татьяна С. 

Дальше интереснее. Сознательная общественность решила обратиться за помощью к чиновникам городской администрации и местному депутату Антону Антипову, который в последнее время, по случаю выборов, вдруг приоделся в личину глашатая правды и справедливости, борца за народные права и интересы. И так, были направлены письма, где граждане просили оказать содействие в защите водоемов и береговой зоны от посягательства обнаглевших нарушителей, позволяющих себе не только парковку автотранспорта в неположенном и охраняемом законом месте, но и его мойку. Цель послания проста: создать прецедент, пусть единожды, дабы другим не повадно было. Голословными защитники водоемов не были, приложив к письмам доказательства – фотофакты нарушений. Чиновникам и депутату осталось всего лишь сделать запрос в ГИБДД, установить личности законопреступников и инициировать дело по привлечению их к ответственности.

Однако, марку свою «ничего не вижу, ничего не слышу» наша власть решила держать до конца, направив довольно незатейливый ответ просителям, типа выехали на место, все чисто, везде порядок, потому в контейнерах мусорных необходимости нет, ко всему прочему, указанных нарушителей на точке не обнаружено, так что #ВРЕТИВЫВСЕ. За сим дело закрыто. 

В завершение всего, под одним из постов, где люди возмущаются поведением «свиней человекообразных», господин Антипов честно признался, мол, хватит вякать, делать ничего не будем там и точка! И тут думается, уж не землицу ли эту депутат своим покровителям отжать подрядился? 

Что сказать, картина маслом: ни себе ни людям. Ясно, отчего у власти исполнительной и типа народной нет интереса к данной территории: не хапнешь, не заработаешь, от того напрягаться себе дороже. Да только местные царьки подзабыли, согласно все того же законодательства, 200 метров от водоема вглубь суши – это подведомственность государственная, а значит спрос и за чистоту вод, и за территорию с них. Да беда даже не в том, но в том, что ульяновцы несознательные, а попросту те самые свиньи, заслышав призывный хрюк своих вожаков, чувствуя их поддержку и свою безнаказанность, принялись с пущей силою гадить. 

А ведь здесь мог бы выйти прекрасный городской пляж… Тем временем (цитата):
- Вот чё вы все дёргаетесь: не сори, не мой машину, окультурено! Вас кто просил это делать?! Кто просил благоустраивать?! Никто! Так че вы лезете! И без вашей культуры и благоустройства нормально людям!
Все. Теперь страшно! Дальше дно!

20210626_205921.jpg

20210626_204203.jpg

Теги: благоустройство, озеро, лаишевка

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK