Тараканы выселяют детей из детских садов!
17:18
31 мая 2021 10750

Тараканы выселяют детей из детских садов!

Полчища рыжих и устах атаковали дошкольные учреждения Димитровграда! Об этом антисанитарном соседстве сообщили встревоженные родители малышей в социальных сетях.

В самом посте значится два детских сада муниципалитета: №52 и №53. Однако, если углубится в комментарии, то, как выясняется, эти дошкольные учреждения в своей беде не одиноки.

Вот, как рассказывают об этом нашествии «злых обжор» очевидцы (орфография и пунктуация сохранены):

«ДЕТСКИЕ САДЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА КИШАТ ТАРАКАНАМИ!

Уже из двух детских садов города №52 и №53 поступили фотографии с пищеблоков, где столовые и кухни просто кишат тараканами.

Городская Администрация и Управление образование (в том числе начальник дошкольного образования Ирина Денисова) молчат. Заведующие не комментируют ситуацию. Хотя чего ее комментировать и так все видно: как ползают тараканы и как безответственно работают местные власти и заведующие, допустившие такое безобразие в своих детских садах.

Также хочется отметить и работу депутата Трифонова, которому, как говорят сообщали о подобной проблеме, но тот просто проигнорировал и помочь родителям своего округа, где находятся эти детские сады, попросту не стал.

В сухом остатке мы видим, что всем на все равно, а страдают из-за такого безразличия ни в чем не винные дети, которым скоро в тарелки будут падать тараканы.

Может пора нам заняться этой проблемой?!)».

Самое интересное, нашлись среди жителей Димитровграда те, кто вступился за чиновников и управленцев, объявив «тараканье дело» чистой воды подставой. Мол, родители детсадовцев сами принесли насекомых, сами высадили их, зафоткали и все ради того, чтобы очернить «хороших людей», в смысле работников местной администрации. Прям вот ведется та самая сходка на договорняк двуногих злодеев с тараканами, типа, пацаны, надо замутить флэш-моб.

Впрочем, адекватных димитровградцев оказалось больше, как и самих свидетельств нашествия. Люди уверяют, проблема более масштабная, чем кажется. Говорят даже, ночным сторожам охранять вверенное детсадовское добро помогает на регулярной основе вот эта самая «рыжая армия усатых». Утром, как водится, тараканы с чувством выполненного долга, уходят на покой. Правда, и это подтверждают представленные родителями фотосвидетельства, самые бесстрашные из рода, они же беспредельщики, все же совершают дневные набеги. Причем, если следовать путем фекальных отложений насекомых на поверхностях, можно спокойно проследовать их излюбленным маршрутом, легко вычислив места, где они «тусят» в ожидании хлебушка и иной вкуснятины.

Все это было бы смешно, если бы усатые не были опасны. Да, именно, они не просто вызывают у человека реакцию омерзения, но смертоносны!

Всю правду про этих насекомых можно найти у Корнея Чуковского, помните:

«Вот и стал Таракан победителем,

И лесов и полей повелителем.

Покорилися звери усатому

(Чтоб ему провалиться, проклятому!).

А он между ними похаживает,

Золоченое брюхо поглаживает:

«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,

Я сегодня их за ужином скушаю!»

Это вам не сказка, а быль, какая ни на есть.

Тысячи видов, миллионолетняя история и совершенно уникальная приспособляемость! Триста миллионов лет таракан успешно обживал нашу планету и у него это отлично получилось.

Современные усатые употребляют в пищу не только любую органику, но и даже новомодные пластики. Вот только пока металлы и стекло не поддаются тараканьим челюстям, что, судя по всему, дело времени.

В наших помещениях обетованных большого разнообразия видов нет: место под солнцем завоевал рыжий таракан, есть еще и черный, он покрупнее. Однако рыжие тараканчики, хоть меньше и слабей, но гораздо быстрей размножаются, и тем взяли верх над более крупным собратом.

Судите сами, самка рыжего таракана за раз откладывает до полусотни яиц, и так до пяти раз за время существования – каких-то 20-30 недель! Ко всему прочему, самка может еще носить кокон с яйцами, а мелкие таракашки уже прогрызают себе путь наружу и разбегаются в поисках пропитания! От того и темпы распространения насекомого просто ошеломительны.

При всем, таракан не просто вредитель, портящий продукты, внешний вид мебели, столов и посуды, нарушающий работу электронных приборов, он распространитель заразы. Тараканы переносят на своих усах, ногах и поверхности тела бактерии и яйца разнообразных паразитов, которых цепляют на помойках и в мусорных ведрах. Очень часто «усачи» переносят бактерии, вызывающие кишечные заболевания (дизентерию, дифтерию и прочее), а в кишечнике их самих встречаются яйца глистов: остриц, власоглава и лентеца широкого.

Наконец, только внешне тараканы пугливы и безобидны. В действительности они настоящие агрессоры, способные объедать кожные покровы на лицах маленьких детей, еще они могут и заползать в ушные проходы, откуда достать их потом без профессиональной помощи проблематично.

Недавно тараканов обвинили, причем заслуженно, в распространении еще одной болезни – «таракановой аллергии», от которой страдают миллионы жителей, особенно тяжело приходится астматикам.

И вот этот кошмарный террорист объявился захватил в заложники детсадовскую малышню Димитровграда!

Ведь было время, когда эти злыдни, казалось, исчезли навсегда. В начале 2000-ных их просто вдруг не стало. Все диву давались, как это так, до сих пор даже «Машенька» с трудом заставляла тараканов идти к обеденному столу в обход. Долго их не было ни видно, ни слышно. Трудно представить, что заставило в прошлом сгинуть насекомых, которые в свое время пережили даже динозавров.

Предположений строилось много, вплоть до того, что нашего завсегдатая «прусака» - таракана рыжего, просто уничтожили, как вид сильнейшей химией. Однако, орнитологи уверяют, насекомых не уничтожили, а просто сбили им циклы размножения. И вот теперь они вернулись, полные сил, устойчивые к «Машеньке» и ринулись в атаку на детские сады: там много еды, в том числе, и «сладенькие» малыши!

Между тем, в региональном Роспотребнадзоре нам сообщили следующее:

- Касательно антитараканьей обработки нет никаких четко установленных сроков, например, раз в год, раз в три года. Здесь учреждение должно обращаться само к дезинфекторам по факту обнаружения насекомым. Соответственно, если такового не произошло, то вся ответственность за последствия ложится на руководство.

Блин, значит все-таки античиновничий саботаж, в котором димитровградские малыши выступают в роли субъектов манипуляций? Или же все-таки безалаберность и безответственность заведующих дошкольных учреждений и руководства Управления образования города атомщиков? Или это просто недостаток финансирования, да, такой, что на тараканов просто денег не хватает? Как бы то ни было, все опять на них, родимых, на чиновниках сходится.

Фух, ну, теперь хотя бы понятно в случае чего, кому на себе или у кого волосы рвать!

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK