ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
14:00 Следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи
(0 комментариев)
alt
13:13 Депутаты Гордумы не приняли отчёт управления по охране окружающей среды города
(0 комментариев)
alt
13:21 Одни дома: огнеборцы 4-ПСЧ помогли родителям попасть в квартиру к малолетним детям
(0 комментариев)
alt
23:31 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
(0 комментариев)
alt
13:27 В Ульяновской области обследовали 5 опасных гидротехнических сооружений
(0 комментариев)
alt
22:56 Пожарные 9-ПСЧ спасли пожилую женщину на пожаре в Ленинском районе областного центра
(0 комментариев)
alt
23:09 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы
(0 комментариев)
alt
13:10 В Ульяновске вспоминают 79-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Тетюшский мажор продал друзей за карточный долг
11:49
04 янв Редакция 112930

Тетюшский мажор продал друзей за карточный долг

31 октября 2020 года два закадычных школьных приятеля, исчерпав словесные аргументы в споре, дали друг другу по мордасам. На том бы все и закончилось, если бы не причина драки.

Как выяснилось, один из участников потасовки, ныне в статусе потерпевшего Ильнур Ганиев, из местной касты «махровых» мажоров, ранее и уже не в первый раз проигрался. Чтобы рассчитаться с долгами, Ильнур, со слов двух других участников событий, попросил приятелей помочь сдать без палева золотой перстень в ломбард.

- Ильнур хотел сдать кольцо по нашим паспортам, только у него ничего не получилась, так как мне и другому парню на тот момент было по 17 лет, а Ильнуру Ганиеву 18 лет. Поэтому сдавать перстень пришлось ему самому. Меня же он попросил закинуть деньги себе на карту и перевести потом тому, кому Ильнур был должен. Мы закинули мне на карту 10 тысяч рублей с тех денег, которые Ильнур выручил со сдачи своего золотого кольца. Я перевел 1250 рублей адресату, указанному Ильнуром. А дальше что-то пошло не так, прошел сбой в аппарате. И я предложил лучше снять остатки денег, конкретно, 9 тысяч рублей. Снял и передал их Ильнуру. Однако тут выяснилось, что у меня на карте не хватает остатка в 250 рублей. Вот мы начали гадать, как так вышло. В итоге не договорились, Ильнур не хотел слышать мои доводы, в общем, произошел конфликт. Потом, кончено, разобрались и выяснили все, но драка уже случилась. Уже после Ильнур показал мне на вмятину, я удивился, так как в голову ему ударов не наносил, во всяком случае, не помню такого. И все же я предложил и даже настоял сопроводить Ильнура в больницу, куда мы и отправились с ним, - рассказывает Илья Герасимов, тот самый которого теперь семья Ганивевых пытается упечь в тюрьму за якобы тяжкое преступление, именно перелом передней стенки черепа, повлёкший причинение серьёзного вреда здоровью потерпевшего.

Однако отец Ильнура известный в Тетюшах человек Радик Ганиев: любитель прикрывать беззаконие своими связями и знакомствами, которыми он банкует в открытую без страха, наплевав на какие-то там условности в виде российских антикоррупционных законов и прочей правовой лабуды. Местный «царек» не иначе.

- Мне было сразу сказано Радиком при встрече, мол, ты понимаешь, что дело можно вывернуть по-всякому: на подхвате у меня (Ганиева) сам председатель районного суда Борисов, да и экспертизу можно состряпать любую, якобы, все сегодня продается. Я понимал. В итоге мы договорились на сумму в 150 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, ну, и что наша семья оплатит косметическую операцию Ильнуру. Я был согласен на любые условия, я осознавал возможности Ганиевых и то, что просто так они с моего сына не слезут все равно, - рассказывает отец Илья Герасимова Игорь.

В это время Ганиевы активно всех убеждали, что Ильнур после драки с Ильей чуть ли не истек кровью, вообще присмерти лежит и чуть ли в овощ не превратился. При том, выезжавшие в тот день на место происшествия – драки сотрудники полиции никакой крови не обнаружили, хоть капельки не было найдено, вообще никаких следов обнаружено не было, что засвидетельствовано в протоколе места осмотра происшествия.

Дальше интереснее: пока отец мажора Ганиев старший, подключая все свои связи, пытается выкрутить хоть какой-то барыш с травмы сына, сам Ильнур даже не думает умирать, беззаботно продолжая участвовать в активной жизни местной молодёжи и «самопального» казино, как утверждают источники.

Впрочем, беззаботность Ильнура вполне объяснима. Во-первых, для решения проблем сыночка есть папик. Во-вторых, все доктора и эксперты в один голос утверждают: травма Ильнура могла быть получена хоть как и хоть где, да и вообще так себе - пустяк. Более того, эксперт даже колебался, какую степень тяжести присваивать: легкий вред здоровью или средний, заключив в итоге средний, пролонгировав тем самым степень вреда, о чем признался на слушании дела в Мировом суде 13 апреля 2021 года. При этом сам потерпевший Ильнур был под присмотром докторов не более 4 дней, точнее он даже не лечился, а просто проходил обследование, по итогам которого был выписан домой на консервативное лечение.
Так или иначе, дело закрутилось и в Мировой суд г Тетюши РТ попало по статье 112 части 1 УК РФ. Однако, сторона потерпевшего намеренно задерживала и откладывала первое заседание, так как в спешном порядке Ганиевы затеяли провести операцию, которая считается легкой косметической, но задумали именно ее сделать поводом для заявления в суде на предмет тяжести и повторного освидетельствования. Ганиевы ради этого даже лицо сына в жертву принесли, поскольку определенно зашивал Ильнура коновал.

- Может и того не было бы, - говорит Герасимов старший. – Просто я возьми и отошли Радику Ганиеву видео, где его младший сын выкрутасы устраивает не свойственные человеку с тяжелой травмой черепа. Он сначала отнекивался, типа это не мой сын, потом признался и пропал. С этого момента началась месть, я так думаю.

И вот, 19 августа 2021 года судья Мирового суда г Тетюши единоличным решением возвращает дело прокурору на переквалификацию в более тяжкую статью. Герасимовы, естественно, дают отвод судье, предъявляя доказательства кумовства между семьями потерпевшего и председателя районного суда. Последний отнекиваться не стал. Результат: Верховный Суд РТ изменяет подсудность, переводя дело в Мировой суд в пгт Камское-Устье. Несмотря на то, что сторона защиты Ильи Герасимова предоставила два рецензионных заключения на экспертизу, на основании которой как раз и планировалась переквалификация дела на более тяжкое, камский суд пошел по схеме тетюшского и вернул дело прокурору на утяжеление. Так дело в итоге попало в буинский Межрайонный Следственный Отдел СК РФ по РТ, поскольку Илье Герасимову было на момент событий 17 лет, а значит он проходит по делу в качестве несовершеннолетнего.

Есть все основания подозревать, семья Ганиевых не просто так утаскивала всеми правдами и неправдами дело в Следственный комитет Буинска, говорят, там у них свои подвязки. Все эти манипуляции для того, чтобы сделать экспертизу в удобном месте, именно в ХМАО, хотя квалифицированных экспертов и поблизости, и в Москве достаточно. В итоге в деле появляется-таки еще одна экспертиза, естественно, с тяжким вредом здоровью потерпевшему, квалифицировать которую как «писанную на коленке» никак более не выходит. Примечательно, что заключение написано на основании трех дисков якобы с КТ головы Ганиева, которые внезапно появляются в деле, также исчезают, потом снова появляются.

Ко всему, самое любопытное, показания якобы потерпевшей стороны кардинально и в корне не соответствуют документам, фигурирующим в деле. Например, Ганиевы утверждают, что операция на черепе была прописана, как единственное спасение жизни молодого мажора и вовсе не являлась косметической, длилась с осложнениями более 6 часов.

Заглядываем в медицинские документы и видим, все доктора в один голос утверждают: без операции можно было обойтись вообще и в принципе, никакой роли и нагрузки по обеспечению здоровья пациента она не несла, да, и длилась она 2 часа 10 минут по меддокументам операционного протокола, прошла легко и успешно, без осложнений.

Подобная откровенная подтасовка и фальсификация документов и показаний встречаются чуть ли не на каждой странице материалов уголовного дела, но это не мешает следователям натягивать на происшествие ст. 111 УК РФ. Как объясняют сами Ганиевы этот парадоксальный финт работы правоохранительной системы: если ты татарин, то все будет у тебя отлично всегда, если русский – не обессудь. То есть ко всему в эту противозаконную очевидно коррупционную кашу вмешался еще и национальный признак, где русских можно щимить и давить – не жалко.

Сам же якобы потерпевший Ильнур Ганиев всем и каждому рассказывает, что у него одна задача: посадить Илью Герасимова, причем, не важно какими средствами. Одновременно Ганиев старший поддерживает своего отпрыска, откровенно бравируя и в следствии, и до этого в Мировых судах своими связями и знакомствами, озвучивая их как угрозу тем, от кого зависит исход дела.

Фотография. Ильнур Ганиев после потасовки в больнице.

IMG_20230104_125226_690.jpg

Однако, нам кажется, что помимо обыкновенной человеческой злобы, Ганиевы в своей настойчивой настырности непременно посадить Илью Герасимова за то, чего он не совершал, преследуют еще и иные цели. Ходит слух, что Ильнур Ганиев в очередной раз проигрался и теперь ранее выставленный ущерб Герасимовым в 150 тысяч рублей для Ганиевых не актуален. Вот и запланировала семейка покрыть проиграши сына за счет «удачного дельца». А что: сейчас обвинение дожмут до суда, выставят счет в иске моральный и материальный, потом удвоят сумму за свободу Ильи Герасимова и останутся в прикупе еще.

Так или иначе на местном тетюшском уровне определенно фабрикуется уголовное дело. Сомневаемся, что ради статистки трудятся ребята, скорее всего, пытаются угодить кому-то важному, да так, что даже себя под монастырь подвести не жалко. И никакого не волнует, что на кону жизнь молодого парня, который по сути виноват лишь в том, что верил в дружбу. Надеемся, что все-таки дело Ильи Герасимова заинтересует соответствующие органы на более высоком, федеральном уровне, и те, в чьих силах остановить беспредел, спасут честь мундиров и мантий правосудия, которые заляпаны нещадно тетюшскими Ганиевыми и иже с ними.

Продолжение следует.

Фотографии из открытых источников - социальных сетей.

Теги: житейскиеистории, Россия

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK