Показать все новости
«Требуем прекратить геноцид!»: сочинцы вслед за ульяновцами обратились к Путину 
05:53
08 ноя 2021 92710

«Требуем прекратить геноцид!»: сочинцы вслед за ульяновцами обратились к Путину

В среду, 3 ноября жители Ульяновской области записали видеообращение к президенту РФ В. В. Путину по поводу ограничения прав и свободы человека. Краснодарский край решил не отставать. Жители города Сочи взяли пример с ульяновцев и также обратились к главе государства – гаранту конституционных прав человека и гражданина с требованием обратить внимание на беззаконие творящееся в России.

Со слов сочинцев, под видом борьбы с вирусом, в стране принимаются беспрецедентные меры, направленные на раскол между людьми, разжигание ненависти друг к другу, а также открыто нарушаются права человека и гражданина.

«Под видом вынужденной необходимости, нарушаются гарантированные Конституцией наши права на труд, на медпомощь, на обучение, на воспитание детей, на неприкосновенность к частной жизни, на врачебную тайну, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности. Наши права ограничиваются незаконными указами, постановлениями, распоряжениями руководителей субъектов и органов исполнительной власти. Идет массовая открытая сегрегация и дискриминация населения России по медицинским признакам. Фактически против большей части населения страны, пользующейся своим правом на добровольность медицинских процедур, объявлена война», - говорят в обращении к президенту жители Сочи.

Статьей 2 Конституции РФ закреплено, что права и свободы человека являются непосредственно действующими, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Жители Краснодарского края возмущены. Они считают, что органы исполнительной власти субъектов РФ взяли антинародный курс, который направлен на подрыв государственности, целостности страны, дестабилизацию обстановки в обществе, создание напряженности во всех сферах жизни. 

«На основе региональных распоряжений и указов, работодатели под угрозой увольнения, лишении премии, отстранения от работы принуждают работников к медицинским вмешательствам. И все это происходит на фоне того, что ни в одном регионе России официально не объявлена пандемия. А российские препараты против ковида не прошли полный объем клинических исследований, что по сути говорит о том, что над людьми проводятся эксперименты по испытанию препаратов», - добавляют возмущенные сочинцы.


Отметим, в соответствии со статьей 21 ч.2 Конституции РФ 21, любой человек может отказаться от участия в медицинском эксперименте, так как никто не может без собственного согласия быть подвержен медицинским, научным или иным опытам. Таким образом, под вопрос ставится безопасность, а вместе с ней основополагающее право человека – право на жизнь.

«Без QR-кодов во многих субъектах РФ гражданам запрещен доступ в места общественного питания, а также посещение массовых, спортивных, развлекательных мероприятий и т. п. Фактически, эти действия утверждают верховенство указов и распоряжений глав регионов над Конституцией и законами РФ. Ни одним законом и нормативным актом не предусмотрено наличие у человека прививочного сертификата или QR-кода для реализации его прав и свобод. Это недопустимо, чтобы страна победившая фашизм снова оказалась на его пороге! Требуем от Вас В. В. Путин восстановить верховенство Конституции и законов РФ. Требуем прекратить геноцид собственного народа! В соответствии с 45 статей Конституции, нам гарантировано право отстаивать свои права и свободы всеми законными методами, и сегодня, мы намерены этим правом активно пользоваться. Мы говорим твердо нет, тому беспределу, который сейчас происходит в нашей стране, в нашем крае, и нашем городе. Твердое «нет» сегрегации и превосходству одних людей над другими!», - высказались жители Краснодарского края.

Добавим, что как такового понятия «QR - код» в юридическом поле и в законодательстве РФ не существует, как и «масочного режима». Штрафы за отсутствие данного кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (далее - КоАП РФ) отсутствуют. А в статье 20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности при отсутствии QR-кода. Также граждане России не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д., вдобавок нет упоминания паспорта для сверки QR-кода в Указе губернатора о короновирусных ограничениях в режиме повышенной готовности. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать. 

Нарушение медицинской тайны ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет. Требование должностными лицами предоставления QR-кода ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий до 80 тысяч рублей и пр. если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.

Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом!

Конституция РФ гласит:

Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.

Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Теги: локдаун, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK