Показать все новости
Третьяк – хоккей 1:0
11:16
13 июл Редакция 19030

Третьяк – хоккей 1:0

Некогда прославленный вратарь, депутат Госдумы, собирающийся на очередной срок, явно проигрывает в битве за спорт в родном округе. А сколько было обещано...

Если раньше Владислав Третьяк прославлял своё имя отбитыми шайбами, то сегодня его всё больше вспоминают по пустым словам и обещаниям, обманчивым речам и предвыборно-показушной заботе о детях. Перед очередным сроком, который "светит" Русской стене (как когда-то прозвали Третьяка) , на свет вылезла одна интересная и показательная история.
В 2016 году бывший спортсмен пошел в Госдуму от Ульяновской области по Радищевскому одномандатному округу № 188. Самым крупным населённым пунктом, над которым Третьяк "взял шефство", является город Инза – на минуточку, один из центров развития хоккея с шайбой в Ульяновской области. А депутат наш помимо прочего возглавляет Федерацию хоккея России, занимая там пост президента. 

Учитывая всё вышесказанное, логично было бы предположить, что в Инзе созданы все условия для раскрытия спортивных талантов юных дарований. Однако – удивительно, но факт – инзенцы подчеркивают, что в городе наблюдается катастрофическая нехватка элементарных хоккейных коробок. А об обещанном когда-то ледовом дворце (крытом, круглогодичном) люди и вспоминать боятся.

Хотя о строительстве спортивного объекта общественность вместе с районной администрацией говорили еще в конце 2016 года – вопрос выносился на обсуждения и был поддержан. Спустя полгода, в 2017-м, идею постройки крытого ледового катка представили губернатору Морозову, называлась ориентировочная стоимость проекта – 84,4 млн рублей. Самое интересное, что задумку на словах одобрили, даже писали, что вскоре приступят к возведению объекта. Морозов вовсю рекламировал проект на совещаниях, посвященных развитию хоккея. На них, кстати, присутствовал и Третьяк: он обещал ульяновцам добиться включения региона в федеральную программу по строительству хоккейных катков.
https://73online.ru/readnews/47864

С тех прошло 4 года. В Инзе – ни катка, ни ледового дворца, ни Морозова с Третьяком. Горазды они оказались только языками чесать, как говорится. А про свои обещания, видимо, забыли напрочь. На днях на справедливые возмущения и вопросы инзенцев пришёл ответ от Минспорта области: ни о каком крытом катке они слыхом не слыхивали, знать не знают. Вот такой вот парадокс: хоккей всем по боку, а Третьяк снова на пустых обещаниях в Думу полезет. 

Для чего же нужен в правительстве депутат-хоккеист, который и в родном округе поработать не может? Как так – Русская стена намертво стоит против хоккея в округе, по которому избирался? 

А пока в Инзе ждут ледовый дворец, отстаётся только напевать: хоккей построят настоящие мужчины...

yFDpmGdGGAw.jpg

Теги: ЕР, третьяк, выборы2021

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK