Показать все новости
Третьяк – хоккей 1:0
11:16
13 июл Редакция 19610

Третьяк – хоккей 1:0

Некогда прославленный вратарь, депутат Госдумы, собирающийся на очередной срок, явно проигрывает в битве за спорт в родном округе. А сколько было обещано...

Если раньше Владислав Третьяк прославлял своё имя отбитыми шайбами, то сегодня его всё больше вспоминают по пустым словам и обещаниям, обманчивым речам и предвыборно-показушной заботе о детях. Перед очередным сроком, который "светит" Русской стене (как когда-то прозвали Третьяка) , на свет вылезла одна интересная и показательная история.
В 2016 году бывший спортсмен пошел в Госдуму от Ульяновской области по Радищевскому одномандатному округу № 188. Самым крупным населённым пунктом, над которым Третьяк "взял шефство", является город Инза – на минуточку, один из центров развития хоккея с шайбой в Ульяновской области. А депутат наш помимо прочего возглавляет Федерацию хоккея России, занимая там пост президента. 

Учитывая всё вышесказанное, логично было бы предположить, что в Инзе созданы все условия для раскрытия спортивных талантов юных дарований. Однако – удивительно, но факт – инзенцы подчеркивают, что в городе наблюдается катастрофическая нехватка элементарных хоккейных коробок. А об обещанном когда-то ледовом дворце (крытом, круглогодичном) люди и вспоминать боятся.

Хотя о строительстве спортивного объекта общественность вместе с районной администрацией говорили еще в конце 2016 года – вопрос выносился на обсуждения и был поддержан. Спустя полгода, в 2017-м, идею постройки крытого ледового катка представили губернатору Морозову, называлась ориентировочная стоимость проекта – 84,4 млн рублей. Самое интересное, что задумку на словах одобрили, даже писали, что вскоре приступят к возведению объекта. Морозов вовсю рекламировал проект на совещаниях, посвященных развитию хоккея. На них, кстати, присутствовал и Третьяк: он обещал ульяновцам добиться включения региона в федеральную программу по строительству хоккейных катков.
https://73online.ru/readnews/47864

С тех прошло 4 года. В Инзе – ни катка, ни ледового дворца, ни Морозова с Третьяком. Горазды они оказались только языками чесать, как говорится. А про свои обещания, видимо, забыли напрочь. На днях на справедливые возмущения и вопросы инзенцев пришёл ответ от Минспорта области: ни о каком крытом катке они слыхом не слыхивали, знать не знают. Вот такой вот парадокс: хоккей всем по боку, а Третьяк снова на пустых обещаниях в Думу полезет. 

Для чего же нужен в правительстве депутат-хоккеист, который и в родном округе поработать не может? Как так – Русская стена намертво стоит против хоккея в округе, по которому избирался? 

А пока в Инзе ждут ледовый дворец, отстаётся только напевать: хоккей построят настоящие мужчины...

yFDpmGdGGAw.jpg

Теги: ЕР, третьяк, выборы2021

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK