Показать все новости
«Царь горох» и «Солнечный берег» Ульяновска. Беспредел пошел вразнос
17:08
09 сен Редакция 26800

«Царь горох» и «Солнечный берег» Ульяновска. Беспредел пошел вразнос

Безнаказанность и коррупция порождают монстров, пожирающих все, как не в себя. Яркий тому пример коттеджный посёлок «Солнечный берег» в Чердаклинском районе области.

Эта история началась в 2011 году. Именно тогда на ульяновской карте появляется территория поселка с прицелом на элитный. Облагораживать землю под жилую застройку взялись деловые партнеры, в числе которых оказался и герой нашего повествования некий Константин Букаров. Некогда это был простой торговец горохом, но дело его рухнуло, оставив «царя гороха» в долгах. В таком вот неприглядном, поникшем состоянии Букарова и подобрали владельцы крупной транспортной компании в Ульяновске ООО «Танто-Экспресс». Подобрали, накормили, обогрели и получили по полной за свою доброту. Все в лучших традициях народной мудрости. Но по порядку.

Как водится, задача любого бизнеса – извлечение прибыли. В данном случае – купить дешевле, продать дороже. Земельные наделы «Солнечного берега» расходились не хуже горячих пирожков. Ульяновцев привлекали живописность места (поселок расположен близ села Красный Яр в Чердаклинском районе области), берег Волги и приемлемая удалённость от регионального центра. Ко всему прочему «счастливым» обладателям участков обещалось много плюшек: централизованный водопровод, свет и газ, а еще волжский пляж и собственное поселковое озеро общего пользования. Да, чтобы все эти прелести цивилизации заполучить, приобретателям необходимо было внести за каждый пункт взнос в общую кассу развития по 50 тысяч рублей, помимо стоимости земли. Однако людей это не смущало, ведь сыра не бывает бесплатного. Кто же знал, что за эти деньги на «Солнечном берегу» Волги продается рабство.

«Чистое кидалово»

Не будем рассказывать схему, по которой упомянутый выше нами господин К.Букаров отжал у своих партнеров по бизнесу их долю земли «Солнечного берега», скажем только: после этой аферы доселе неизвестный никому субъект из простых директоров вдруг обернулся владельцем всея и возомнил себя «царем», законов российских не признающим. Люди же, купившие в поселке землею, в одночасье стали его бесправной челядью. Власть свою, при всем том, Букаров утверждает авторитарно - силою.

- Многие из нас купили здесь участки более 8 лет назад, когда только все начиналось. И тогда, и теперь, почему-то наш поселок с землями ИЖС являлся и является СНТ. Впрочем, это отдельная тема для разговора. Как бы там ни было, мы общество, члены которого, именно собственники, являются его полноправными соучредителями. Во всяком случае, так гласит закон. Мы все внесли деньги на развитие: газ, воду, свет, дороги за каждый пункт по 50 тысяч рублей. Однако минуло вот же сколько лет, ни того, ни другого, ни третьего в общем и целом в поселке нашем нет. Исчезло из общего пользования и озеро. Оно есть, но полностью оказалось во владении Букарова, который разрешает к нему приближаться за дополнительную мзду. Он устроил здесь платную рыбалку. Причем, в рекламе по продаже земель СНТ озеро до сих пор фигурирует, как приманка для новых покупателей, но ни слова о том, что оно уже давно не общее. Единственное, чего нам удалось добиться, так это остановить развитие его новой идеи: обустройство на берегу гостевых домиков. Теперь в двух вигвамах, которые он успел-таки построить, живут приручённые им для мелких поручений наркоманы. Дальше события вышли за рамки юрисдикции закона и перешли в плоскость полевых разборок. Как только мы стали требовать отчетность по деньгам, в нашу сторону посыпались угрозы, которые теперь уже воплощаются в жизнь, - рассказывают жители «Берега».

Все дело в том, что до сих пор весомая часть земельных участков СНТ так и не распродана. Более 100 все еще в собственности Букарова, что, по его мнению, дает ему право единовластно господствовать в своем «солнечном государстве». Только вот незадача, народ наш не глуп, а жадность букаровская дала осечку.

«Я сам ам, другим не дам!»

- На одном из общих собраний выяснилось, что за все 100 с лишним участков господин Букаров платит членские взносы и допсборы на развитие как за один. По закону выходит, никакого решающего большинства в голосах при определении жизнедеятельности нашего СНТ он не имеет. Вот мы его носом и тыкнули в это. Думаете он растерялся? Где уж! Тут же скоро прилетела весточка одной из наших жительниц в виде проколотых колес у ее авто. У Букарова тактика и политика такая: если не по-моему, то никак. Вон, одна у нас тоже рискнула дорогу без почтения должного к «царю» перейти, так потом на ее авто стекла побили в качестве назидания. Полиция же и прокурорские бездействуют, как будто заодно с ним. На все наши заявления строчат отписки: «в действиях не обнаружено состава преступления». То есть, если какой-то хулиган, вам колеса проткнёт, стекла побьет, дом спалит, это не преступление, даже не шалость достойная порицания, а норма жизни, бытовые трудности. Местная Чердаклинская администрация тоже нас пенят от себя со словами: «А, Букаров! Так сами разбирайтесь, мы здесь вам не подмога!». Сам же Букаров прям так нам и говорит, мол, пишите куда хотите, звоните кому хотите, вам только хуже станет. И как прикажете это расценивать? Сговор с властью, не меньше, - вещает население.

Деньги странный предмет: они есть и их сразу нет!

И все же жители поселка «Солнечный берег» решили взяться всерьез за дело. Людей волнует, куда ушли и продолжают уходить деньги из общей кассы. Собственное расследование уже вскрыло целую серию афер со стороны Букарова и его супруги. Да, о последней было чуть не запамятовали обмолвиться. Жена «царя» по совместительству еще и казначей в СНТ.

Начало распутыванию клубка мошеннических схем положил, как водится, случай. Одна из сторожил поселка заинтересовалась вопросом начислений за электричество. Выяснилось, что трансформатор поселковый, возведённый за счет средств местных жителей, чудесным образом оказался в собственности Букарова. Потому тарифы за потребленный ресурс диктует исключительно «царь»: хочу маленькие по 5 рублей, хочу большие по 3! Дальше больше, несмотря на исправность платежей, поступающих за свет в кубышку Букарова, сам СНТ «Солнечный берег» по этой же теме в долгах перед ресурсниками.

- Уж не знаем какие у него там с электросетями подвзяки, но только все обстряпано так, что мы даже лишены теперь возможности заключать прямые договора на поставку света. Как не бились мы за это право, но нам просто отказывают и все, мол, решайте через своего хозяина. Хозяина?! Ого! – возмущаются люди.

Про воду писать не станем, ее в поселке нет и не предвидится, потому каждый собственник уже плюнул и вырыл на своём участке скважину. Правда, был момент, «царь» и на это попытался покуситься, но ему тут же по носу дали, он отступил. Думается, временно, пока еще не придумал как выуживать деньги с людей за их же воду.

Про дороги тоже не обмолвимся, потому нет их. Ходит слух, что Букров ждет дня, когда все СНТшные пути войдут в подотчетность Чердаклинского района. Вот с чиновников пусть местные потом и спрашивают, а с него, Букарова, взятки будут гладки. Что до собранных им миллионов на благоустройство поселковых дорог, то на радостях многие забудут про сданные некогда в кубышку Букарова деньги, не вспомнят, а если вспомнят, можно будет сказать, мол, чего вы граждане, вот они в новом асфальте. Ну, это все потом, теперь же у «царя» новое увлечение.

Как без палева украсть 5 миллионов

Об этом красочно и в подробностях может рассказать наш герой Константин Букаров. Последняя затея «Царя гороха» - газовая афера.

Собрав деньги с собственников участков СНТ «Солнечный берег» за газификацию поселка, господин Букаров проводит операцию-кооперацию, по которой этими деньгами общество рассчитывается с одноименным ИП Букаров за неведомые услуги в размере 5 миллионов рублей. Одновременно ИП Букаров заключает сделку с газовиками. Угадайте на какую сумму? Ага, на те самые 5 миллионов рублей, но уже не от имени СНТ «Солнечный берег», а от имени ИП Букаров.

- Он тут нам заявил, что мы все досдать должны ему денег за газ, иначе дома подключать не будет. Почти по столько же, как и до этого собрал. Типа газопровод мой, я решаю, кого и за сколько подключать, какой тариф устанавливать, кому не нравиться, идите лесом! – возмущаются жители.

Ошалевший от наглости и беспредела такого поселковый люд стал настойчиво требовать отчетности по деньгам, собранным на газ.

- До этого наш СНТ был один. Недавно его разделили на 1-ый и 2-ой. Понятное дело стало 2 председателя, но все деньги якобы остались в одной кубышке все равно, у Букарова, в СНТ «Солнечный берег-1». Председатель СНТ «Солнечный берег-2» Александр Сидякин представил людям на суд документы, подтверждающие передачу «газовой» кассы Букарову, за что был на днях избит. Самое страшное, что подобное стало нормой нашей жизни. Взяв с нас деньги за землю, за все, Букаров теперь ведет захватническую деятельность, отжимая и выжимая у нас последнее. Нормально так пристроился. При этом всем, как нам стало известно, банковские счета нашего «Царя» заблокированы, он в долгах, а вместе с ним и мы. Того и гляди свет отключат, а на носу зима, и никого не будет волновать, что мы ему исправно за электричество платили, платили же Букарову не электросетям. Замкнутый круг, из которого нет выхода, - сетуют жители СНТ «Солнечный берег 1-2».

Жадность и беспредел на грани фола

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», в данный момент господин Константин Букаров начал движение по расширению своего господства, направив щупальца в сторону захвата территории прилегающего к СНТ «Солнечный берег» СНТ «Околица».

«Околица» еще не под контролем Букарова, но уже сейчас по его указке в приграничный овраг, разделяющий территорию СНТ и лесополосу, свозится мусор и отходы непонятного происхождения. Началась вырубка деревьев. Очевидно, свои будущие владения Букаров благоустраивает и расширяет уже сейчас.

Ко всему прочему, идет явный захват береговой зоны Волги. Здесь «Царь Горох» Букаров начал движение по обустройству платной пляжной зоны.

В связи с вышеизложенным наша редакция ЦИА «СЕТЬ» требует проверки озвученных фактов. К делу «Царя Гороха» Константина Букарова и одноименного ИП Букаров, как нам ведется, должно подключится не только следствию и прокуратуре, но природоохранным надзорникам, под носом у которых в очередной раз творится беззаконие.

С нетерпением ждем результатов проверок. А, чтобы вам, господа, было веселее работать, сообщим: местное население СНТ «Солнечный берег 1» и СНТ «Солнечный берег 2» готово принимать активное участие в поисках правды и справедливости. Люди хотят решить свои проблемы, защитить собственность и права, а также окружающую нас природу, в плоскости закона и порядка. Однако, есть все основания предполагать, что сторона противостояния будет выводить все за пределы Уголовного кодекса РФ, решая спор «по-братски», то есть силою. Людям страшно жить, так как угрозы из теории активно перерастают в практику. Сегодня проткнутые колеса у машин, завтра побои, после завтра сгоревший дом, а там и до реальных трупов недалеко. В общем, беспредел пошел вразнос.

На самом деле, вся эта история напоминает события, которые в параллель развиваются на территории другого с претензией на элитный поселка области «Чистые пруды-2», где такой же вот типа хозяин организовал в пример «Царству Царя Гороха», свою вотчину «Золотой орды» (подробности здесь).

Так не пора ли уже власти нашей всерьёз и по-взрослому взяться за наведение порядка на землях подобных застроек, так, чтобы всякого рода мошенникам и аферистам, сосущим кровь у людей, продыху не было. А то оно ведь как получается: получается, что власть заодно, раз не реагирует, раз бездействует и глуха к откровенному попранию всех законов, значит наравне преступна. Позвольте нам усомниться в этом заявлении, через ваши действия, господа чиновники и депутаты, конечно же…

P.S. Заметим для справки: Константин Букаров является еще и «хозяином» коммерческого городского маршрута Ульяновска №84. За систематические нарушения перевозчиком норм, правил и требований, предъявляемых к коммерческому общественному транспорту, а также мер безопасности, администрация города сегодня обратилась в суд с требованием аннулировать лицензию на перевозки данного коммерсанта.


IMG-20210908-WA0019.jpg

Теги: СНТ, Чердаклинскийрайон

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK