«Золотая орда» господина Шарапова.
12:14
21 июл 2020 22942

НЕ ЧИСТО В ЧИСТЫХ ПРУДАХ

«Золотая орда» господина Шарапова. Застройщик коттеджного поселка «Чистые пруды 2», обещавший райскую жизнь своим приобретателям, обещания рекламные сдержал, но с точностью до наоборот. Адовый беспредел и коммунальное рабство купили за свои деньги здесь ульяновцы. Как говориться, не жили хорошо, так и начинать нечего.

На самом деле изначально планировалось строительство сразу двух поселков. С названиями мудрствовать не стали, потому получилось «Чистые пруды» и «Чистые пруды 2». Земля в первых «Прудах» щедро распродавалась «поцелованным судьбой» VIP-персонам, среди которых можно встретить прокурорских работников и судей. Участки в «Прудах 2» достались простым смертным, что сумели наскрести на жизнь вне каменных джунглей города. Обслуживать оба поселка взялся вновь созданный для этих целей ООО «Исток» во главе с уже упомянутым выше застройщиком господином Радиком Шараповым.

По условиям договора «простолюдины» заплатили за каждый надел в следующем соотношении: 20% от заявленной стоимости отдано было непосредственно за сам участок, а 80% уплаченных денег шли в кассу ООО «Исток» с дальнейшим прицелом на благоустройство поселка.

Минуло время. VIP-поцелованные «Чистые пруды» росли и хорошели ровно с той скоростью, с которой хирели «Чистые пруды 2». Сегодня эти два поселка напоминают искусственно созданные человеком Рай и Ад на земле. Вот и вышло по факту: «Райские пруды» и «Адовы пруды».

Так, в коттеджном поселке «Чистые пруды 2» напрочь отсутствует уличное электричество. Люди освещают территорию кто во что горазд. Дорог не было ранее, а ныне и вовсе нет. После даже небольшого дождя в грязи по самые уши тонет все и вся. Прямо скажем, вязнет поселок не только в топи, но и в мусоре, который иной раз не вывозится неделями.

Беспокоит многих местных и близлежащий пруд. Водоём достаточно глубокий, береговая зона вся из глины, но это пол беды: аккурат над водой протянуты высоковольтные провода, потому случись что, так беды не миновать. Однако, и так всегда бывает, если в одном месте чего-то много, то в другом обязательно не хватает: закон физики, так сказать, в бытовом применении. Вот и в «Чистых прудах 2» воды в местной луже много, а в кранах ничегошеньки.

О таких «барских хотелках», как детские площадки, в поселке даже не заикаются. Детвора, коей здесь много, играет в местах непотребных и опасных, например, на центральной прудинской дороге.

При этом заметим, сборы за коммунальное обслуживание, да благоустройство ООО «Исток» ведет исправно, да не маленькие. Попробуй не заплати, тебе же дороже станет.

Народ наш оно без сомнения терпелив, но любой терпелке предел есть. Стал люд роптать, да вопрошать, мол, «хан-падишах Радик Эмильевич», просим тебя ответ держать, куда ж ты взносы наши да подати деваешь, когда же народ наш российский, наконец, здесь по-человечески то заживет на уплаченную тебе мзду, как в Аду ведь прозябаем. А Радик Эмильевич возьми и ответь словами Николая Бердяева: «Все правильно, Ад ваш создан во благо вам же, дабы вы не изнасилованы были добром и комфортом». Ну, если честно, то, конечно, немного проще и незамысловатей ответил господин Шарапов, заявив жителям «Чистых прудов 2», что вякать они могут сколь угодно, правило «Золотой орды» никто не отменял, рабы потому должны жить в рабских условиях, кому не нравиться – тому головы не сносить (в прямом смысле). Народ не испужался, сунув Радику Эмильевичу точно под нос законы государственные. И тут супостату золотоордынскому нашлось, что людям ответить, мол, здесь вам тоже не пройтить. Во-первых, судьи, да прокурорские работники, по его заявлению, живут в обустроенном для них райском месте под названием «Чистые пруды» (не путать с «Чистые пруды 2»!). Во-вторых, как выяснилось, населяют «Чистые пруды 2» ульяновцы по беспределу, и ни коттеджи на их участках вовсе, а садовые домики. Вот тут впору чистопрудинцам диву даваться. Оказывается, господин застройщик Шарапов во времена уже далекие продавал людям землю сельхозназначения как отчужденную под ИЖС. Нет, заявку на это он подал по-честному, да только процесс не завершил и землю не отмежевал, а потому числиться она до сих пор полем под капусту, может гречиху, в общем, под что угодно, только не под постройку жилого сектора.

Все так, конечно, да вот только люд в «Адовых прудах» собрался не трусливый, да обществом приятный. Решили жители объединиться, созвали вече, аккурат 18 числа июля месяца сего года, на котором безапелляционно порешили: «супостата золотоордынского» с его баскаками свергнуть, очистив землю чистопрудинскую от скверны, водрузить на управление человека честного и обязательного, а дальше облагородить свое жилище с разумением.

Что ж, лиха беда начало. У жителей «Чистых прудов 2» сегодня есть все шансы добиться справедливости, ведь, и о чем не стоит ни на минуту забывать всем мошенникам и аферистам разных мастей и статусов, в стране началась-таки большая чистка, и за примерами далеко ходить не надо…

IMG_20200718_183904_466.jpg

Комментарии 2

Людмила
Большее из вышенаписанного — вранье....
Ответить
Редакция
Увы
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK