Показать все новости
Цильнинский район загадили. Кто?
09:08
21 ноя Редакция 1380

Цильнинский район загадили
Ульяновцы, вопреки всем увещеваниям и здравому смыслу, продолжают загрязнять окружающую среду, организовывая свалки бытовых отходов там, где душе угодно.
Так, несанкционированное складирование отходов обнаружено на окраинах деревни Степная Репьевка, поселков Большое Нагаткино, Источник и Цильна, а также сел Кундюковка и Средние Тимерсяны. Все означенные населенные пункты находятся в Цильнинском районе области. Как правило, люди выбирают места для сброса мусор на территориях заброшенных ферм, в оврагах и возле автодорог.

Вместе с тем, согласно закону, запрещается размещение отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от глав администраций МО «Цильнинское городское поселение», Большенагаткинского, Елховоозерского, Новоникулинского и Тимерсянского сельских поселений в представлениях незамедлительно устранить все выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Однако, думается, виновны в мусорных завалах не только должностные лица, которые своевременно не пресекли их образование, но больше даже, сами местные жители, которые не уважают ни себя, ни соседей, ни окружающую их природу.
Так и хочется напомнить ульяновцам: уважаемые сограждане, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Теги: Экология, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK