Показать все новости
Цветочный садо-мазо в Ульяновске
06:26
28 апр Редакция 9220

Цветочный садо-мазо

Речь, как вы уже догадались, пойдет о «Трех букетах», которых на самом деле было два, и о том, каким в точности местом клиентоориентирован ульяновский бизнес. Утро воскресного дня начиналось безоблачно, в смысле настроения у героя нашей истории, решившего сделать приятный презент по случаю своим дамам. И лучше выдумать не мог он, как заказать два пышных букета красных роз, в общей сложности на 132 цветка. С этого все и началось.

Как выяснилось, в Ульяновске цветочный предприниматель не готов к душевным порывам своих потенциальных клиентов, поскольку это выходит за рамки размеренности и плановости. Вот, если бы клиент знал загодя, что ему вдруг всхочется сделать приятное кому-то, ну, например, хотя бы дня за два, то другое дело. Но наш герой, он же клиент, совершенно не знал, что в нем проснется с утром воскресенья желание цветочной феерии. Как бы то ни было, человек воспламенил, бизнес был к такому не готов, но заработать очень хотелось, особенно 30 тысяч рублей разом, а может и того больше, покупатель за ценой не стоял. Нет, конечно, наш герой не ждал, что ему воспоют дифирамбы, или там сложат оды, он просто хотел, чтобы его заказ на два шикарных букета был выполнен и желательно быстро, пока огонь горел. 

Больше того, в качестве гарантий своего твердого намерения принести прибыль цветочному салону, страстный гражданин выходного дня, был расположен на любую систему предоплаты. 

- Я спросил милую девушку по телефону, как могу оплатить свой заказ: онлайн или наличкой. Мне было непринципиально. Я даже был готов нанять таксиста, который бы доставил в салон требуемую сумму. Оказалось, можно онлайн. Тогда я испросил координаты для оплаты, на что мне предоставили номер карты физлица, объявив, что деньги уйдут сразу на счет владельца компании. На тот момент я торопился, дела не ждали, потому даже не придал значения этому обстоятельству, и деньги чинно перевел двумя платежами: два букета – две суммы. Единственное, о чем я попросил, перед отправкой прислать мне фото по результату, - рассказывает пострадавший любитель приятных сюрпризов. 

И, надо сказать, сюрприз нашего героя ждал, правда, неприятный. Спустя достаточно долгое время для «срочного заказа», клиент получает фото букетов. Все ничего, только розы белые!

- Я позвонил в салон и возмутился, мол, как же так. На что мне был ответ из серии: «сам дурак!», что просил, то мы и сделали. Затем последовали препирательства с отказом выполнить заказ чин по чину, мол, ошибки не в наших традициях исправлять, да еще и те, которые мы не признаем. Девушка на том конце провода, что представлялась сотрудницей салона, в «убедительных» выражениях не стеснялась. Времени на возврат денег и поиск нового продавца у меня не было. Однако владельцу цветочной лавки я все же позвонил. Другое дело, снял он трубку не сразу, а лишь после нескольких настойчивых моих попыток набора номера и СМС по принципу «ответить в ваших интересах». Хозяин лавки и счастливый обладатель моих недавно переведенных ему 30 тысяч рублей явно отказываться от воскресного куша не желал, потому припирался, в отличие от своих сотрудниц, не столь долго, заверив меня, что заказ будет выполнен так, как я хочу. В общем, в итоге, вместо утреннего сюрприза, как мне виделось, вышел обеденный нежданчик в виде сорванного совещания. При этом, я даже удовольствия не получил от потраченных мною средств, только осадок и вконец испорченное настроение. По всему вышло, что за свои собственные деньги, для Ульяновска, замечу, очень даже немалые, меня же еще и потрепали как следует, - продолжает мужчина.

Самое время сказать, что общение с сотрудниками компании «Три букета» не заладилось и журналистов нашей редакции ЦИА «СЕТЬ». 

- Ничего предосудительного и хамского в адрес клиента не было нами произнесено, мы так считаем. Однако, от имени нашего салона мы все же извинились перед ним, раз он так сильно этого хотел. И потом, мы же выполнили заказ, даже пошли на то, чтобы пересобрать букеты, хотя у нас так не принято, - сообщила сотрудница салона. 

Это как? Не принято исправлять свои промахи, зато в порядке вещей водить вокруг носа налоговую и выводить прибыль в тень? Ответа, к слову, нам на этот вопрос получить у собственника «Трех букетов», известного под именем Антона Владиславовича, не вышло, он просто не посчитал нужным снять трубку даже на 150-ый наш звонок и 51-ую СМС. Все бывает, может человек занятой. Хотя, этот самый занятой руководитель, нашел время в своём плотном графике, дабы сообщить своей работнице, как раз той, которая отвечала за злополучный заказ, что уволит ее с «волчьим билетом», наплевав на «интересное положение». 

Что здесь добавить. Наш герой уже к вечеру дня остыл и от душевного запала на букетный сюрприз, и от досады за испорченное настроение, даже прочувствовался и девушку, что цветы готовила, простил, больше того пожалел, пообещав свое покровительство в случае, если ее все же уволят. Между тем, интерес к теме увода в нелегал доходов в «Трех букетах» у заказчика двух букетов не пропал. 

- В какой-то момент, мне просто стало ясно, отчего сотрудники такие дерганные и срываются на людях. Когда руководитель клиентоориентирован тем местом, на котором сидит, совершенно не имея представления о понятии культуры ведения бизнеса, а, скорее всего, просто игнорируя этот постулат, не дорожа при том ни клиентами, ни кадрам, словно те и другие на дороге валяются, ждать хорошего не приходится. Самое печальное, что у нас подобное встречается везде и всюду. Уж непонятно, то ли это недостаток образованности, то ли воспитания, другие считают, виной всему менталитет наш: хамский и от того агрессивный. Я же, думаю, непорядочность обыкновенная, - комментирует герой повествования.

Прям какая-то круговая порука садо-мазо вырисовывается: одни хамят, другие отвечают, третьи плевали, потому за ваши деньги любой каприз, а разорвать этот порочный круг желающих тем временем мало. 

Так и хочется сказать нашим предпринимателям, здоровую конкуренцию, господа, никто не отменял, потому: «Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а к людям передом»! 

P.S. Да, чуть не запамятовали совет напоследок: будете на проспекте Генерала Тюленева, 21А и вдруг решите прикупить цветов в мини-маркете а-ля салоне «Flower shop», помните, за модными латинским буквами в названии скрываются те самые «Три букета», потому будьте осторожны – здесь кусаются!

Налоговикам же ульяновским передаем привет с посылом: может хватит охотиться на самозанятых, да слать «письма счастья» населению по цене в десять раз превышающий долг в 24 копейки, а стоит обратить все же свое око бдительное на реальных налоговых «уклонистов»?

Теги: жизньгорода, житейскиеистории

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Почти 70 ульяновцев подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

География проекта охватывает всю Россию. В нем участвуют жители самых отдаленных регионов, малых городов и поселков, например села Торгалыг Республики Тыва, посёлка Искателей Ненецкого АО

07:01
07 фев подробнее
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK