Цветочный садо-мазо в Ульяновске
06:26
28 апр 2021 10490

Цветочный садо-мазо

Речь, как вы уже догадались, пойдет о «Трех букетах», которых на самом деле было два, и о том, каким в точности местом клиентоориентирован ульяновский бизнес. Утро воскресного дня начиналось безоблачно, в смысле настроения у героя нашей истории, решившего сделать приятный презент по случаю своим дамам. И лучше выдумать не мог он, как заказать два пышных букета красных роз, в общей сложности на 132 цветка. С этого все и началось.

Как выяснилось, в Ульяновске цветочный предприниматель не готов к душевным порывам своих потенциальных клиентов, поскольку это выходит за рамки размеренности и плановости. Вот, если бы клиент знал загодя, что ему вдруг всхочется сделать приятное кому-то, ну, например, хотя бы дня за два, то другое дело. Но наш герой, он же клиент, совершенно не знал, что в нем проснется с утром воскресенья желание цветочной феерии. Как бы то ни было, человек воспламенил, бизнес был к такому не готов, но заработать очень хотелось, особенно 30 тысяч рублей разом, а может и того больше, покупатель за ценой не стоял. Нет, конечно, наш герой не ждал, что ему воспоют дифирамбы, или там сложат оды, он просто хотел, чтобы его заказ на два шикарных букета был выполнен и желательно быстро, пока огонь горел. 

Больше того, в качестве гарантий своего твердого намерения принести прибыль цветочному салону, страстный гражданин выходного дня, был расположен на любую систему предоплаты. 

- Я спросил милую девушку по телефону, как могу оплатить свой заказ: онлайн или наличкой. Мне было непринципиально. Я даже был готов нанять таксиста, который бы доставил в салон требуемую сумму. Оказалось, можно онлайн. Тогда я испросил координаты для оплаты, на что мне предоставили номер карты физлица, объявив, что деньги уйдут сразу на счет владельца компании. На тот момент я торопился, дела не ждали, потому даже не придал значения этому обстоятельству, и деньги чинно перевел двумя платежами: два букета – две суммы. Единственное, о чем я попросил, перед отправкой прислать мне фото по результату, - рассказывает пострадавший любитель приятных сюрпризов. 

И, надо сказать, сюрприз нашего героя ждал, правда, неприятный. Спустя достаточно долгое время для «срочного заказа», клиент получает фото букетов. Все ничего, только розы белые!

- Я позвонил в салон и возмутился, мол, как же так. На что мне был ответ из серии: «сам дурак!», что просил, то мы и сделали. Затем последовали препирательства с отказом выполнить заказ чин по чину, мол, ошибки не в наших традициях исправлять, да еще и те, которые мы не признаем. Девушка на том конце провода, что представлялась сотрудницей салона, в «убедительных» выражениях не стеснялась. Времени на возврат денег и поиск нового продавца у меня не было. Однако владельцу цветочной лавки я все же позвонил. Другое дело, снял он трубку не сразу, а лишь после нескольких настойчивых моих попыток набора номера и СМС по принципу «ответить в ваших интересах». Хозяин лавки и счастливый обладатель моих недавно переведенных ему 30 тысяч рублей явно отказываться от воскресного куша не желал, потому припирался, в отличие от своих сотрудниц, не столь долго, заверив меня, что заказ будет выполнен так, как я хочу. В общем, в итоге, вместо утреннего сюрприза, как мне виделось, вышел обеденный нежданчик в виде сорванного совещания. При этом, я даже удовольствия не получил от потраченных мною средств, только осадок и вконец испорченное настроение. По всему вышло, что за свои собственные деньги, для Ульяновска, замечу, очень даже немалые, меня же еще и потрепали как следует, - продолжает мужчина.

Самое время сказать, что общение с сотрудниками компании «Три букета» не заладилось и журналистов нашей редакции ЦИА «СЕТЬ». 

- Ничего предосудительного и хамского в адрес клиента не было нами произнесено, мы так считаем. Однако, от имени нашего салона мы все же извинились перед ним, раз он так сильно этого хотел. И потом, мы же выполнили заказ, даже пошли на то, чтобы пересобрать букеты, хотя у нас так не принято, - сообщила сотрудница салона. 

Это как? Не принято исправлять свои промахи, зато в порядке вещей водить вокруг носа налоговую и выводить прибыль в тень? Ответа, к слову, нам на этот вопрос получить у собственника «Трех букетов», известного под именем Антона Владиславовича, не вышло, он просто не посчитал нужным снять трубку даже на 150-ый наш звонок и 51-ую СМС. Все бывает, может человек занятой. Хотя, этот самый занятой руководитель, нашел время в своём плотном графике, дабы сообщить своей работнице, как раз той, которая отвечала за злополучный заказ, что уволит ее с «волчьим билетом», наплевав на «интересное положение». 

Что здесь добавить. Наш герой уже к вечеру дня остыл и от душевного запала на букетный сюрприз, и от досады за испорченное настроение, даже прочувствовался и девушку, что цветы готовила, простил, больше того пожалел, пообещав свое покровительство в случае, если ее все же уволят. Между тем, интерес к теме увода в нелегал доходов в «Трех букетах» у заказчика двух букетов не пропал. 

- В какой-то момент, мне просто стало ясно, отчего сотрудники такие дерганные и срываются на людях. Когда руководитель клиентоориентирован тем местом, на котором сидит, совершенно не имея представления о понятии культуры ведения бизнеса, а, скорее всего, просто игнорируя этот постулат, не дорожа при том ни клиентами, ни кадрам, словно те и другие на дороге валяются, ждать хорошего не приходится. Самое печальное, что у нас подобное встречается везде и всюду. Уж непонятно, то ли это недостаток образованности, то ли воспитания, другие считают, виной всему менталитет наш: хамский и от того агрессивный. Я же, думаю, непорядочность обыкновенная, - комментирует герой повествования.

Прям какая-то круговая порука садо-мазо вырисовывается: одни хамят, другие отвечают, третьи плевали, потому за ваши деньги любой каприз, а разорвать этот порочный круг желающих тем временем мало. 

Так и хочется сказать нашим предпринимателям, здоровую конкуренцию, господа, никто не отменял, потому: «Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а к людям передом»! 

P.S. Да, чуть не запамятовали совет напоследок: будете на проспекте Генерала Тюленева, 21А и вдруг решите прикупить цветов в мини-маркете а-ля салоне «Flower shop», помните, за модными латинским буквами в названии скрываются те самые «Три букета», потому будьте осторожны – здесь кусаются!

Налоговикам же ульяновским передаем привет с посылом: может хватит охотиться на самозанятых, да слать «письма счастья» населению по цене в десять раз превышающий долг в 24 копейки, а стоит обратить все же свое око бдительное на реальных налоговых «уклонистов»?

Теги: жизньгорода, житейскиеистории

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK