Тюрина стютюрили
20:43
26 янв Редакция 108920

Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Нынче Андрей Сергеевич пополнил свиту региональных VIPов с приставкой «ЭКС».

Однако радоваться или горевать кому рано. И тому есть две причины.

Во-первых, скорее всего, его место будет отдано очередному «залетному инопланетянину», когорта которых не отличается своей доброкачественностью, больше напоминая злокачественную опухоль на теле области, нежели дельные кадровые решения с прицелом. Нет, прицел есть, но он почему-то не совпадает с настроениями, что витают в среде населения.

Во-вторых, не исключена вероятность того, что чиновничья звезда Тюрина не закатилась в темную бездну «бывших». Не будем забывать, в Ульяновске все еще действует оппозиционный новой власти ополот. Так, всех тех, кого изгоняют из Дома Желтого, привечают в Доме на Кузнецова, 7. Из последних и свежих примеров – господин Олег Асмус, который, напомним, перекочевал из областного АНО «Центра стратегических исследований» в муниципальный АНО «Центр развития предпринимательства». 

Впрочем, эту фишку уже раскусили в здании на площади Ленина-Соборной, потому пополз устойчивый слушок, мол, ослушникам и «врагам» нового режима весточку послали с недвусмысленным намеком: начать воспитательный процесс с досрочного прекращения полномочий депутатов Гордумы. 

В качестве назидания и справки ради события в Димитровграде дня нынешнего прилагаются сюда же: ну, ведь протащи-таки в мэры града атомщиков не мытьем так катаньем губернатор действующий «удобного» и «своего» Большакова, «сломал» и членов комиссии, и сопротивление парламентариев, наплевав на волеизъявление жителей (подробности здесь).
Короче, испугались планов «залетных инопланетян» на Кузнецова, 7 в Ульяновске или нет, не известно. Это станет понятно по факту: «всплывет» ли там «утонувший» Тюрин.

Тем временем освежимся в памяти:

Андрей Сергеевич Тюрин коренной ульяновец, появившийся на свет в региональной столице августа 1970 года.

Окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи имени Г.К. Орджоникидзе.
С 1994 по 2005 год работал на Ульяновском автомобильном заводе.
С 2005 года – на госслужбе (возглавил управление транспорта и дорожного хозяйства управления транспорта и дорожного хозяйства департамента промышленности и транспорта Ульяновской области).
В мае 2006 года назначен председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству.
1 июня 2007 года назначен заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.
1 января 2009 года назначен на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

7 декабря 2010 года назначен министром промышленности и транспорта Ульяновской области (в октябре 2013 года было реорганизовано в министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта).
11 октября 2013 года был назначен заместителем министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству (с апреля 2016 года - министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области).
23 мая 2016 года Андрей Тюрин - первый зам. министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.
С 25 октября 2016 года по 26 января 2022 года – первый заместитель председателя правительства Ульяновской области.

Теги: тюрин, отставки

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK