ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений
07:01
09 мар Редакция 57760

У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений


В преддверии очередного суда 9 марта, на котором должны вынести решение по дальнейшей судьбе самовольно построенного здания в самом центре Ульяновска, в распоряжении редакции оказались итоги судебной экспертизы по складу на улице Федерации. Напомним, на перекрестке с Можайского, вплотную к «Дому купца Акчурина» в 2020 году невообразимо как вырос самострой, принадлежавший ныне покойному бизнесмену Сергею Кузнецову. Причем вплотную в самом прямом смысле: объект вольготно раскинулся между двумя другими зданиями, буквально паразитируя на них – прикрепляясь к чужим стенам без каких-либо на то согласований. То есть склад стал фактически пристроем к двум другим домам.

В суд к наследникам Кузнецова вышел владелец офисного здания, стену которого склад использует как свою родную – ООО «Облкоопресурс». Но наследники признавать незаконность постройки не захотели, понадобилась экспертиза – от которой, к слову, ответчики всячески отнекивались.

И вот теперь стали известны предварительные итоги. Эксперты установили: склад нарушает сразу несколько пунктов. Во-первых, на него не было проектной документации, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Самострой пытались представить как ремонт уже существовавшего и узаконенного – совершенно невообразимо как, кстати! – здания. Но хитрость не удалась: точно установлено, что нынешняя постройка была сделана с увеличением площади, этажности, объема и изменением конструктивных элементов. Проще говоря – вновь сложена, а не реконструирована. Капитальные стены полностью заменены.

Во-вторых, нарушены правила землепользования и застройки, режимы использования земель и охранные зоны объекта культурного наследия, коим и является «Дом купца Акчурина». Разрешение на строительство, согласование нового объекта никто нигде не получал.

В-третьих, что очень важно, нарушены нормы противопожарной безопасности! Нет минимально допустимого отступа от других зданий.

По схеме постройки видно, что на кадастровый учет поставлен только объект в центре участка, вокруг же всё самовольно пристроено. Вот только не нужно забывать, что вопросы есть и к центральной части склада: как она прошла согласование, кто и почему поставил ее на учет? Нарушений там тоже немало – регистрацию сделали явно не законными путями, еще до возбуждения уголовного дела по Кузнецову и экс-вице-мэру Михаилу Сычеву.


Решение о судьбе постройки примет суд 9 марта. Но пора бы и городу взяться за свои территории, активно включиться, наконец, в процесс, не дожидаясь Фемиды, и снести все незаконные самострои. Это откроет пространство вокруг исторического здания и покажет людям, где сосредоточена реальная власть – в деньгах или в справедливости?

 


Теги: суды

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Глеб Асташенков: достояние Ульяновской области в людях труда

«Молодым везде у нас дорога, старикам везде почет» - всем нам хорошо известная фраза. Вот только на деле она зачастую никак не применима.

12:27
25 мар подробнее
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK