У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений
07:01
09 мар 2023 61260

У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений


В преддверии очередного суда 9 марта, на котором должны вынести решение по дальнейшей судьбе самовольно построенного здания в самом центре Ульяновска, в распоряжении редакции оказались итоги судебной экспертизы по складу на улице Федерации. Напомним, на перекрестке с Можайского, вплотную к «Дому купца Акчурина» в 2020 году невообразимо как вырос самострой, принадлежавший ныне покойному бизнесмену Сергею Кузнецову. Причем вплотную в самом прямом смысле: объект вольготно раскинулся между двумя другими зданиями, буквально паразитируя на них – прикрепляясь к чужим стенам без каких-либо на то согласований. То есть склад стал фактически пристроем к двум другим домам.

В суд к наследникам Кузнецова вышел владелец офисного здания, стену которого склад использует как свою родную – ООО «Облкоопресурс». Но наследники признавать незаконность постройки не захотели, понадобилась экспертиза – от которой, к слову, ответчики всячески отнекивались.

И вот теперь стали известны предварительные итоги. Эксперты установили: склад нарушает сразу несколько пунктов. Во-первых, на него не было проектной документации, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Самострой пытались представить как ремонт уже существовавшего и узаконенного – совершенно невообразимо как, кстати! – здания. Но хитрость не удалась: точно установлено, что нынешняя постройка была сделана с увеличением площади, этажности, объема и изменением конструктивных элементов. Проще говоря – вновь сложена, а не реконструирована. Капитальные стены полностью заменены.

Во-вторых, нарушены правила землепользования и застройки, режимы использования земель и охранные зоны объекта культурного наследия, коим и является «Дом купца Акчурина». Разрешение на строительство, согласование нового объекта никто нигде не получал.

В-третьих, что очень важно, нарушены нормы противопожарной безопасности! Нет минимально допустимого отступа от других зданий.

По схеме постройки видно, что на кадастровый учет поставлен только объект в центре участка, вокруг же всё самовольно пристроено. Вот только не нужно забывать, что вопросы есть и к центральной части склада: как она прошла согласование, кто и почему поставил ее на учет? Нарушений там тоже немало – регистрацию сделали явно не законными путями, еще до возбуждения уголовного дела по Кузнецову и экс-вице-мэру Михаилу Сычеву.


Решение о судьбе постройки примет суд 9 марта. Но пора бы и городу взяться за свои территории, активно включиться, наконец, в процесс, не дожидаясь Фемиды, и снести все незаконные самострои. Это откроет пространство вокруг исторического здания и покажет людям, где сосредоточена реальная власть – в деньгах или в справедливости?

 


Теги: суды

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK