У ульяновского заволжского «собачьего Чикатило» появился последователь в Киндякове
07:53
19 фев 2021 4010

У ульяновского заволжского «собачьего Чикатило» появился последователь в Киндякове


Происшествие, о котором идет речь в одном из постов горожан, случилось вчера, 18 февраля 2021 года, в 10:30 утра в гаражном кооперативе «Сокол», что расположен по адресу в Ульяновске улица Автомобилистов, 2.  Как сообщают очевидцы, неизвестный, схватив деревянный черенок, напал на собаку сторожей, охраняющую гаражи. Мужчина избивал животное с таким остервенением, что аж проломил о голову пса орудие в нескольких местах. В итоге у собаки вытек левый глаз, смещен позвоночник, образовалась огромная гематома на голове.

При всем том, это важно, животное в данных гаражах, как утверждают люди, никогда не находится на самовыгуле: пес живет на цепи в своей будке. Кроме того, собака абсолютно безобидна и доверчива. Что до причины, предшествующей столь агрессивному, нечеловеческому поведению злодея, то она еще более интересна.

За несколько минут до нападения на беззащитное животное, мужчина прибыл на автомобиле Lada вместе со своей супругой. Пара обратилась к сторожам ГСК «Сокол», требуя телефон председателя. Получив номер руководства, агрессоры взялись звонить и требовать, а точнее вымогать, у председателя в срочном порядке перечислить им 5 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба. Непосредственно ущерб, со слов истязателей животного, заключался в том, что, якобы, эта собака накануне поцарапала их машину. Естественно, ни о каких выплатах не могло идти и речи. После категоричного отказа перечислить деньги, пара остервенела и на накинулась на собаку.

Любопытно, что ни охрана ГСК, ни постоянные обитатели, указанную машину и ее владельца, здесь отродясь не видывали.

Вот, как именно рассказывают эту историю сами очевидцы (пунктуация и орфография сохранены):

«Сегодня 18. 02.2021г. примерно в 10.30 утра в ГСК "Сокол", по ул. Автомобилистов, 2 неизвестный напал на собаку, принадлежащую этому гаражному кооперативу. За несколько минут до этого, женщина, приехавшая с мужчиной на чёрной ладе 10 или 12 модели , подошла к охраннику и попросила номер председателя, утверждая, что накануне собака им поцарапала машину. Затем, с угрозами она позвонила председателю и вымогала 5 тыс. руб. Председатель уточнил, почему вы не обратились вчера, когда собака это сделала? Конечно же отказал выплачивать.К тому же, это чужие люди, которых в глаза никто не видел, они не являются членами ГСК. Собака сидит на цепи,как она им могла поцарапать машину тоже не понятно. Она очень добрая, наши дети с ней играют. Лает она только на чужаков, выполняя свои охранные функции.
После отказа от выплаты денежных средств, этот нелюдь (другого определения ему нет) взял деревянный черенок и с остервенением начал бить собаку с такой силой, что переломил черенок в нескольких местах.У собаки вытек левый глаз, нужно делать операцию, смещен позвоночник, огромная гемотома на голове, переломы и целостность внутренних органов уточняются. Охранник выбежал на шум, нелюдь начал угрожать и охраннику, крича, что всех переубивает здесь.Затем сел в машину, рядом сидела тучная женщина, которая подходила к охраннику до этого и звонила председателю и скрылся.
Вызвали полицию, написали заявление.
Просим распространить данную информацию, чтобы это дело правоохранительные органы не спустили на тормоза.
Пёс для нас как член семьи, очень переживаем за него».

После данного поста в соцсетях поднялась настоящая буря. Люди готовы вступиться за Боцмана (именно так зовут пострадавшего от рук агрессора пса). Так, одни предложили перечислить деньги на услуги ветклиники, другие и того пуще: потребовали номер машины «того сильного человека», дабы, не дожидаясь правосудия, кое может задержаться в пути, разобраться со злодеями лично и по принципу справедливого человеческого суда.

В сложившихся обстоятельствах, очень хочется верить, что в расследовании дела о нападении на Боцмана, доблестные правоохранители медлить не станут и оперативно установят преступника, предъявив ему соответствующее закону обвинение, ведь 498-ФЗ и статью 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса РФ, предусматривающую до 5 лет заключения, никто не отменял. В противном случае, жертв этой истории может быть больше.

12 Собака 1.jpg

Теги: животные, жестокоеобращение, собаки

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK