У ульяновской Медсанчасти есть близнец
14:59
08 окт 2020 4310

У ульяновской Медсанчасти есть близнец

ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» не без основания считается в Ульяновске адовым местом. Попасть в эту лечебницу для многих пациентов страшнее самой смерти. Так было всегда: и до коронавируса, и во время, и есть опасения, что будет и потом. В медучреждении вечная нехватка врачей, узких специалистов, медсестёр и санитарок, потому больные порой вынуждены долгими часами ждать, когда же настанет их черед получать помощь. Загруженность же того персонала, что есть, доводит людей в белых халатах до отчаяния и злобы, а недополученное, но обещанное денежное вознаграждение, делает медиков чёрствыми и безучастными. В итоге имеем, что имеем.

Только вот, как выясняется, ульяновские больные не одиноки в своих чаяниях. Как нам удалось выяснить, в поволжском городе Пенза есть абсолютный близнец нашей Медсанчасти УАЗ: ГБУЗ «Клиническая больница №6 Имени Г.А. Захарьина». Данная лечебница, по словам медперсонала и пациентов, абсолютно заражена вирусом «ужасной медицины», оптимизированной до крайности. Однако, даже в таких условиях тех, кто трудится и все еще верит в свой человеческий долг и клятву Гиппократа, пытаются обмануть, лишив правдами и неправдами положенных президентом выплат. В частности, средства на выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, были выделены бюджетам субъектов РФ в соответствии с постановлением правительства России от 12.04.2020 № 484. По решению президента врачи, которые занимаются лечением зараженных коронавирусом, на протяжении трех месяцев получат дополнительно по 80 000 рублей, медсестры — по 50 000, младший персонал — по 25 000 рублей. Вполне очевидно, что со стороны руководства медицинского учреждения, в котором медицинские работники сталкиваются с больными коронавирусной инфекцией должен вестись учет такого персонала. В больнице №6 города Пенза, как и в нашей славной Медсанчасти, почему-то учет ведется только тех работников, которые ведут лечение, консультации пациентов, у которых уже подтверждён статус «особого» больного. Работники же, которые до подтверждения наличия у пациента инфекции лечили его, вели прием, оказывали помощь попросту игнорируются.

Ко всему прочему, та же самая похоронная песня, что и в ульяновской ГУЗ ЦКМСЧ, в пензенской кинике № 6 поется тем пациентам, кого угораздило во время пандемии вдруг заболеть чем-то еще, окромя короны.

В общем, получается, да возрадуются ульяновские пациенты Медсанчасти, что не одиноки они в своих страхах быть «залеченными» насмерть. А, если серьёзно, то все гнойные нарывы «оптимизации» нашей медицины еще будут вскакивать долго, огревая обухом пациентов вне зависимости от географической принадлежности медучреждения. Потому в новом свете обстоятельств можно с абсолютной уверенностью заявить: лечить надо и оздоравливать надо, только начать стоит с чиновников и бестолковых управленцев, ворующих жизни сотнями.

Сегодня, надзорные органы взялись за пензенскую больницу № 6, пообещав врачам и пациентам разобраться в ситуации и устранить все причины жалоб, коли таковые законные и обоснованы. У людей появилась надежда. Правда, все мы знаем, чем заканчиваются подобные заявления от уполномоченных блюсти законный порядок…ничем в лучшем случае. Потому, это еще не конец истории. Продолжение следует…

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK