Показать все новости
У ульяновской Медсанчасти есть близнец
14:59
08 окт Редакция 2090

У ульяновской Медсанчасти есть близнец

ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» не без основания считается в Ульяновске адовым местом. Попасть в эту лечебницу для многих пациентов страшнее самой смерти. Так было всегда: и до коронавируса, и во время, и есть опасения, что будет и потом. В медучреждении вечная нехватка врачей, узких специалистов, медсестёр и санитарок, потому больные порой вынуждены долгими часами ждать, когда же настанет их черед получать помощь. Загруженность же того персонала, что есть, доводит людей в белых халатах до отчаяния и злобы, а недополученное, но обещанное денежное вознаграждение, делает медиков чёрствыми и безучастными. В итоге имеем, что имеем.

Только вот, как выясняется, ульяновские больные не одиноки в своих чаяниях. Как нам удалось выяснить, в поволжском городе Пенза есть абсолютный близнец нашей Медсанчасти УАЗ: ГБУЗ «Клиническая больница №6 Имени Г.А. Захарьина». Данная лечебница, по словам медперсонала и пациентов, абсолютно заражена вирусом «ужасной медицины», оптимизированной до крайности. Однако, даже в таких условиях тех, кто трудится и все еще верит в свой человеческий долг и клятву Гиппократа, пытаются обмануть, лишив правдами и неправдами положенных президентом выплат. В частности, средства на выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, были выделены бюджетам субъектов РФ в соответствии с постановлением правительства России от 12.04.2020 № 484. По решению президента врачи, которые занимаются лечением зараженных коронавирусом, на протяжении трех месяцев получат дополнительно по 80 000 рублей, медсестры — по 50 000, младший персонал — по 25 000 рублей. Вполне очевидно, что со стороны руководства медицинского учреждения, в котором медицинские работники сталкиваются с больными коронавирусной инфекцией должен вестись учет такого персонала. В больнице №6 города Пенза, как и в нашей славной Медсанчасти, почему-то учет ведется только тех работников, которые ведут лечение, консультации пациентов, у которых уже подтверждён статус «особого» больного. Работники же, которые до подтверждения наличия у пациента инфекции лечили его, вели прием, оказывали помощь попросту игнорируются.

Ко всему прочему, та же самая похоронная песня, что и в ульяновской ГУЗ ЦКМСЧ, в пензенской кинике № 6 поется тем пациентам, кого угораздило во время пандемии вдруг заболеть чем-то еще, окромя короны.

В общем, получается, да возрадуются ульяновские пациенты Медсанчасти, что не одиноки они в своих страхах быть «залеченными» насмерть. А, если серьёзно, то все гнойные нарывы «оптимизации» нашей медицины еще будут вскакивать долго, огревая обухом пациентов вне зависимости от географической принадлежности медучреждения. Потому в новом свете обстоятельств можно с абсолютной уверенностью заявить: лечить надо и оздоравливать надо, только начать стоит с чиновников и бестолковых управленцев, ворующих жизни сотнями.

Сегодня, надзорные органы взялись за пензенскую больницу № 6, пообещав врачам и пациентам разобраться в ситуации и устранить все причины жалоб, коли таковые законные и обоснованы. У людей появилась надежда. Правда, все мы знаем, чем заканчиваются подобные заявления от уполномоченных блюсти законный порядок…ничем в лучшем случае. Потому, это еще не конец истории. Продолжение следует…

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK