У ульяновцев украли землю, лес и реку
10:25
06 окт 2020 7040

У ульяновцев украли землю, лес и реку. Открыто, никого и ничего не боясь, "грабители" осваивают новую территорию на свой лад. Надзорные молчат. Чиновники не видят.

И так, пока служители областного Министерства природы и цикличной экономики вместе с природоохранными надзорниками окунулись в увлекательную историю вырубки сорняка в ульяновской "Винновской роще", у них под носом полномасштабно уничтожают лес и акваторию Волги. Шум топоров и гул моторов такой, что не услышать его из своих тёплых ульяновских кабинетов просто невозможно.

Как нам стало известно, в Чердаклинском районе Ульяновской области близ СНТ «Авиастроитель» весомую часть береговой территории  возможно и гослесфонда передали под застройку частнику. Сегодня уже новый хозяин успел вырубить почти половину ценных пород деревьев: березы, дубы, сосны. Более того, под программу уничтожения попали посевные, плодородный слой которых снят под ноль и вывезен в неизвестном направлении. Свое новое приобретение владелец активно обносит забором, давая понять, он здесь надолго и основательно окапывается.

Печально и другое. В данном конкретном случае речь идет не просто и не только об уничтожении леса, но акватории Волги. Нагло и беспринципно нарушается природоохранное и водное законодательство РФ. Так, отчужденная каким-то образом из госфонда территория служит выходом к Юрманскому заливу великой реки, а родники, ее наполняющие, берут начало аккурат именно в этих землях. Естественно, строительству мокрота помеха, потому велика вероятность, что все естественные природные источники, питающие и насыщающие Волгу, будут высушены. Выходит какой-то мезальянс: с одной стороны экологи бьют тревогу и головы ломают, как же быть и что же делать с обмелением реки, с другой стороны чиновники всячески этому обмелению и заболачиванию способствуют своими "преступными действиями".

В данный момент готовится соответствующее письменное обращение в Минприроды и Природоохранную прокуратуру региона с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации. Необходимо незамедлительно остановить уничтожение зеленой зоны, леса и акватории Волги, прекратить на территории все работы до выяснения обстоятельств дела, в частности, кто, как и под каким предлогом вывел охраняемые государством земли с особым статусом из госфонда, передав их в частные владения, фактически подписав смертный экологический приговор. 

Уважаемые местечковые правители, может пора все же прислушаться к президенту страны, который, к слову, буквально на днях заявил, что намерен взять под личный контроль ведение дел в лесничестве, поскольку уж слишком криминальная обстановка сложилась в этой сфере, слишком похабное и бесхозное отношение у нас к природе, в обход законов уничтожающее все живое вплоть до последней травинки.

А пока суть да дело, предлагаем надзорным и охранным представителям доказать на практике свое рвение за экологию и закон и выехать на место преступления в Чердаклинский район, дабы воочию не просто убедиться в правдивости всего вышеизложенного, но лично и документального зафиксировать. Да, вот так, без пафоса и лишних слов действительно поработать на благо отечества.

IMG_20201002_181554.jpg

IMG_20201002_174423.jpg

IMG_20201002_174326_1.jpg


Теги: лес, Экодозор73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK