Убийственная сотовая связь в поселке Старая майна
07:49
14 окт 2020 6790

Убийственная сотовая связь

«Нет тела – нет дела! Когда убьет, тогда и обращайтесь в суд!», - так заявили жителям чиновники районного центра Старая Майна Ульяновской области на законное требование предотвратить опасность и угрозу жизни, исходящую от вновь установленных в поселке вышек сотой связи.

Очередная печальная история началась с того, что в Старую Майну пришла радостная весть о подключении населенного пункта к благам цивилизации – доступной мобильной связи и все покрывающему интернету. Вот только теперь местные жители вынуждены засыпать и просыпаться в тревоге, как бы эти самые блага им обухом по голове не съездили. Причина банальна, наша вселенская любовь жить и делать все через на «Ж» на «П».

Так, в районном поселке 2 сентября 2020 года были установлены сразу три новые сотовые вышки по улицам Рылеева, Красногвардейской и Строителей. Все они, а точнее их монтаж, и это очевидно даже глазу несведущему в строительстве, выполнены с нарушением норм и требований, прописанных Федеральным законом «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Рассказывает местный житель Сергей Шурыгин:

- Я живу в доме по улице Строителей, 4А. 2 сентября 2020 года в 8 метрах от моего земельного участка и в 20 метрах от моего дома была установлена мачтовая вышка сотовой связи для ООО «Т2 МОБАЙЛ». Конструкция вышки представляет собой 30 метровый полый конусный столб с диаметром в основании 60 см, диаметром верха 40 см, на котором закреплена площадка для крепления антенн. Внешняя поверхность столба была покрыта защитным слоем на расстоянии 4 м от низа столба, внутренняя же поверхность вышки не была обработана защитным антикоррозийным слоем. Теперь самое интересное. Для установки вышки пробурили скважину диаметром 60 см и глубиной 4 м. При бурении на 2 м от поверхности земли появились грунтовые воды. Только это никого не смутило. Вышку впихнули прямо в замоченные глины! Сам столб закрепили на поверхности хомутами, примотав его к двум перекрестным ригелям, вкопав их на глубину порядка 60 см. Вышку плюхали прямо в свежий колодец из грунтовых вод, которые, естественно, под весом железяки выдавило на поверхность. Так что ригеля вкапывали уже в лужу и образовавшуюся жижу. Начиная со дня установки 2 сентября и до 17 сентября 2020 года, когда была выполнена инструментальная проверка вертикальности вышки, обнаружено, что центр верха трубы сместился относительно центра низа трубы на 48 см. Более того, крен этот виден визуально. Только всем на это плевать.  

Здесь стоит отметить, до сих пор установленная вышка не прошла настоящие погодные испытания дождями и порывистым ветром, которым так славится наша малая родина, а ее уже покосило. Не будем забывать также, что грунтовые воды, в кторых плещется конец столба, присыпанный землей, тоже никуда не делись. Более того, эти самые воды во время дождей и таяния снега поднимаются из глубины, доходя до границ промерзания грунтов. При таких раскладах предсказать, как поведет себя конструкция не решится никто.      

Между тем, сама свежеиспеченная вышка, склона к безобразиям и так и норовит наказать человеков неразумных за похабное отношение к нормам и правилам. Только вот незадача, пострадать могут не виновные. Повинные же отсидятся в своих теплых креслах, пустят скупую слезу по традиции и продолжат беспредельничать.  

И так, что же наша вышка? А ничего, все по плану и в соответствии с нормами и правилами, установленными уже теперь природой и физикой. Столб возымел серьёзные намерения продемонстрировать действие закона притяжения земли на практике, то бишь упасть, да не абы как, а с жертвами и масштабными катаклизмами.

Рассказывает без пяти минут потерпевший житель Старой Майны Сергей Шурыгин:

-  Это благо цивилизации всей своей махиной нависло над моим домом. Начиная с самого дня его возведения и по настоящий момент, я живу в страхе за себя и свою семью. Засыпая накануне, никто из нас не знает, проснемся и мы утром живыми или нет. Примечательно и то, что эта громада не просто рухнет на мое жилище, стерев с лица земли мой род, но падая, она сначала зацепит ЛЭП, по которым бежит ни много ни мало 10 Квт! Просто представьте себе весь масштаб бедствия! Люди это понимают, а вот наши чиновники нет.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается печальное заключение: у семьи Шурыгиных есть все шансы, если не быть раздавленными, то сгореть заживо. Причем, пламя охватит не только дом 4А по улице Строителей в р.п. Старая Майна, но со скоростью электронов вполне вероятно распределится по соседним строениям, поедая все живое на пути. Однако это не конец нарисовывающейся трагедии, поскольку пока одни будут гореть, другие окажутся обесточены, в частности районная больница и иные стратегически важные поселковые объекты.

Впрочем, у нас ведь не принято считать людские жизни за ценность, тогда, о чем это мы…да ведь, господа чиновники и иные блюстители закона? Пусть так. Давайте пойдем вам на встречу и приблизимся к меркам более для вас понятным и достойным внимания, материальным. Просто посчитайте ущерб, который нанесет району лишь одно рухнувшее «благо цивилизации», а теперь умножьте на три. Ведь у вас их именно столько?

Только чудны дела твои, Господи! Глас разума не слышен местечковыми властителями. Чем уж заплыл мозг ответственных и уполномоченных бдеть за здоровьем и безопасностью народонаселения, сохраняя конституционно их имущество в сохранности, не ясно. В итоге дело о трех вышках дошло до суда, где народ выступил в качестве истца, а местная администрация в роли ответчика. 15 сентября 2020 года состоялось первое заседание, от которого местные жители не могут оправиться до сих пор. На вопрос адвоката к представителю чиновничьего аппарата администрации р.п. Старя Майна, почему выбрали именно такое местоположение для конструкции и как быть, вышка же падает, прозвучал обескураживающий по своей простоте и безнаказанной безответственности ответ: «Вот когда она упадет, тогда и обращайтесь в суд!». Ничего не боятся наши чиновники и маленькие царьки, для них даже руки в крови по локоть запачкать, дело плевое и обыденное.

Отчаявшиеся старомайнцы в поисках справедливости, спасения и поддержки обратились в Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области (#ЦЗПГ). Кроме того, к делу о «трех благах цивилизации» подключилась и наша редакция цифрового информационного агентства «СЕТЬ». Первостепенная задача сегодня, добиться демонтажа опасных вышек, а затем уже, и это тоже важно, наказания по всей строгости закона лиц ответственных, бездействующих и попустительствующих, поставивших под угрозу жизни людей целого поселка и благосостояние района!   

            Screenshot_20201014_074544.jpg

Screenshot_20201014_074529.jpg


Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK